Длинные юбки в пол – тренд весенне-летнего сезона

Буквально пару лет назад длинные юбки вошли в моду. На улицах все чаще встречались девушки, которые щеголяли в подобном наряде. Этим летом юбки макси не сдают лидирующих позиций и по-прежнему остаются актуальными. Как носить длинные юбки в пол, и можно ли смастерить модную вещицу самостоятельно?

Как выбрать подходящую юбку?

Длинные юбки идут абсолютно всем женщинам, но неправильно выбранная модель может существенно испортить внешность. Многослойные и плиссированные юбки, например, категорически не подходят пышечкам. Модели с низкой посадкой на уровне бедер не рекомендуется носить девушкам низкого роста. А вот женщинам с модельными параметрами есть из чего выбрать. В данном случае подойдут все перечисленные выше модели, так как они зрительно увеличат бедра и сделают фигуру женственней.длинные юбки в пол

Пропорции решают все

Длинные юбки в пол, при грамотном составлении образа, способны сделать ноги длиннее, талию - тоньше, а рост – выше. Но такой оптический обман возможен только при соблюдении заветной пропорции - 1/3. Это означает, что ваша верхняя часть тела, облаченная в майку, топ или блузу, должна зрительно составлять не более 30% от всего тела. А вот ноги, прикрытые юбкой, соответственно, иметь длину, равную 70%. Чтобы добиться подобного эффекта, вам необходимо пояс юбки разместить на талии, при этом топ обязательно заправляем. Если используете в своем образе жакет, то его длина должна быть до пояса.

Деловой образ

Юбка – прекрасное дополнение к строгому офисному комплекту. Для такого случая подойдет юбка в пол из шелка или шифона. Плиссировка или глубокие складки приветствуются. Также всегда актуальны длинные юбки в пол прямого кроя, струящиеся по телу. Дополнить образ поможет блуза и жакет длиной до линии талии. В качестве обуви лучше выбрать классические лодочки на небольшом каблучке или изящные босоножки.с чем носить длинную юбку в пол

С чем носить длинную юбку в пол, если хотите создать романтический образ

Для повседневной жизни можно быть смелее в выборе одежды. Допускается яркий цвет юбки, абсолютно любая фактура ткани, всевозможные принты и декоративные элементы. Сделать ваш стиль максимально женственным сможет длинная юбка из летящей ткани, топ с рюшами и бантиками, а также болеро. Обувь лучше подбирать на каблучке, хотя высоким девушкам можно позволить себе надеть балетки или сандалии на плоской подошве.сшить длинную юбку в полдлинная юбка

Длинные юбки в пол для веселого досуга

Сегодня невероятно популярно совмещать в одном образе вещи из разных стилей. Например, шифоновую юбку в пол, которая смотрится женственно и изысканно, обычную трикотажную майку вместе с кожаной или джинсовой курткой. Для повседневной жизни такая эклектика прекрасно подходит. Спортивные кеды добавят игривую нотку, но девушкам с пышными формами мы не рекомендуем проводить подобные эксперименты.юбка в полюбка в пол с курткой

Как сшить длинную юбку в пол?

Мы предлагаем вам своими руками создать эксклюзивную модель юбки. Возьмем для примера самую простую форму, без вытачек и замысловатых деталей. Обычная юбка в пол шьется за час.

Что понадобится

Вам необходим отрез ткани (шелк, шифон, трикотаж) длиной, идентичной ширине бедер, с учетом припуска на шов (приблизительно 5 см). Ширина ткани обычно стандартная -150 см, что станет длиной нашей юбки. Однако для начала измерьте необходимый размер от талии до желаемого уровня с учетом швов (прибавьте еще 10 см). Также подберите резинку шириной 2 см.

Порядок работы

  1. Отрезаем от ткани полоску шириной 7 см и длиной, равной обхвату бедер. Это наш будущий пояс. Отложим его пока в сторону.
  2. Обрабатываем нижний край ткани для юбки обычным швом, предварительно загнув его вдвое.
  3. Складываем материал пополам, изнаночной стороной наружу и прострачиваем сбоку. В результате у вас должна получиться тканевая труба, размер которой равен длине юбки.
  4. Теперь займемся резинкой. Отрезанную предварительно ленту ткани складываем пополам и прострачиваем, чтобы получить футляр для резинки. Саму резинку необходимо вставить в созданный чехол.
  5. Юбку сверху собираем в складки и прихватываем обычным швом. В конце необходимо пришить пояс.