Как завязать парео? Способы

Пляжный наряд сегодня невозможно представить без парео. Его можно завязывать многими способами, получая в результате самые разные предметы гардероба - от купальника до платья, в котором можно пойти на вечернее свидание во время отдыха на курорте.

Немного истории

Парео — это предмет национального костюма таитянок и жительниц Полинезии. Изначально он представлял собой прямоугольный отрез ткани с ярким крупным цветочным рисунком, повязываемый на бедрах или под мышками, так чтобы получилась юбка или платье. Впервые европейские женщины увидели такой наряд на картинах известного французского художника-постимпрессиониста Поля Гогена в конце 19-го века. В те далекие времена вопрос о том, как завязать парео, у француженок и дам из других городов Старого и Нового Света не вызывал никакого интереса. Они не могли даже предположить, что спустя всего 40-50 лет их внучки и правнучки будут с удовольствием щеголять в таком наряде на самых фешенебельных курортах Европы.

Парео на бедрах: как завязать красиво

как красиво завязать парео

Отдых на пляже — это не только водные развлечения и лежание на солнце. Иногда хочется посидеть в кафе или баре, а также прогуляться по берегу. В таких случаях на помощь приходит парео. Оно может быть любого цвета, однако его размер в идеале не должен быть меньше, чем 140 на 140 см. На вопрос "как завязать парео" можно дать массу ответов, но самый легкий способ — это обернуть им бедра. Так, как поступают с банным полотенцем мужчины. Также можно завязать этот кусок полотна красивым узлом спереди или сбоку. Причем в двух последних случаях можно получить юбку разной длины. Для этого просто нужно сначала сложить платок, а затем поместить на бедра так, чтобы сгиб оказался наверху. Используя два парео разных цветов, можно получить юбку макси, у которой по бокам на талии завязано два узла.

Парео в виде платья: варианты

как завязать парео

Женщина должна быть красивой всегда и везде. Кроме того, на отдыхе всегда хочется расслабиться и не тратить время на переодевания и заботу о туалетах. В период отпусков часто можно услышать вопрос о том, как красиво завязать парео в виде платья. Ниже представлено несколько простых, но красивых вариантов того, как, используя один или два платка, можно получить оригинальные пляжные наряды:

  • Парео натягивают за спиной, перекрещивают на груди два верхних угла и завязывают их на шее сзади.
  • Берут два платка. Они могут быть как одинаковыми, так и контрастных цветов. Первое парео накладывают с левой стороны так, чтобы середина его верхней стороны оказалась под мышкой, и завязывают на правом плече. То же делают и со вторым платком, но с другой стороны. В качестве варианта можно повязать поверх получившегося платья тонкий кожаный пояс.
  • Тем, кто хочет узнать, как завязать парео, чтобы получился красивый вечерний туалет, который подойдет даже для торжественных случаев, следует обзавестись двумя красивыми платками: однотонным и с рисунком. Два верхних уголка пестрого полотна завязывают и надевают получившийся “хомут” на шею так, чтобы узел оказался сзади. Берут однотонный платок и натягивают за спиной, заводят под мышки и завязывают узлом на груди.
  • Не стоит сбрасывать со счетов и традиционный способ, который тысячелетиями использовали полинезийки. Для этого один из верхних уголков удерживают над левой грудью и оборачивают тело под мышками так, чтобы второй угол оказался за левым плечом. Затем концы завязывают на плече.способы завязывать парео
  • Еще один оригинальный вариант платья получится, если использовать парео шириной в два раза больше объема бедер девушки, для которой предназначен наряд. Верхние уголки платка завязывают узлом и надевают так, чтобы полотно проходило под мышками, а узел оказался на груди. Затем узел переводят через голову. Таким образом, получается своеобразная очень длинная жилетка. И последний штрих: “лацканы” завязывают красивым узлом чуть ниже груди.

Как завязать парео на пляже

как завязать парео фото

В жизни случается всякое. Например, девушка может оказаться на пляже без купальника. В таком случае на помощь может прийти все то же парео, правда, если оно достаточно большое в ширину. Его складывают в длину несколько раз. Накладывают платок на шею сзади, перекрещивают над грудью и завязывают на спине, так чтобы получился топ.

С помощью парео можно получить также закрытый купальник:

  • берут широкое парео и концы узкой стороны связывают узлом;
  • надевают “хомут” на шею (узел должен оказаться сзади);
  • заводят свободный конец полотна между ногами и завязывают концы на талии спереди.

Парео-шорты

Также в ситуации, когда девушка оказалась на пляже без купальника, можно порекомендовать освоить, как завязать парео в виде шортов. Это достаточно просто сделать. Берут платок и завязывают на талии таким образом, чтобы узел оказался сзади; нижний конец заводят между ног; свободные углы завязывают опять же на талии, но уже спереди.

 как завязать парео на пляже

Чтобы получить мини–шорты, напоминающие мужские "плавки танга", которые носят аборигены на островах Океании, нужен платок шириной не менее 160 см. Его узкий конец оборачивают вокруг талии и завязывают узлом спереди. Затем свисающий конец пропускают между ног вперед. Вытягивают за узел вверх и во второй раз пропускают между ног, но уже спереди назад. Последний штрих — сзади конец парео прячут под пояс у талии. Если платок небольшой, то можно получить набедренную повязку. Для этого поступают по той же схеме, как и в предыдущем случае, но, вытащив свободный конец из-под узла, оставляют его свободно висеть спереди.

Парео-блузка

Среди способов завязывания платков есть и очень экзотические варианты. Например, можно использовать парео для создания блузки. Для этого берут квадратное полотно и складывают по диагонали. Помещают его на грудь сгибом вниз. А затем скрещивают верхние уголки, заводят их за шею и завязывают. После этого два острых угла, которые находятся на сгибе, соединяют в узел на спине.

Способы завязывать парео чрезвычайно разнообразны. Вот еще один: квадратный платок складывают по диагонали и помещают на грудь сгибом вверх. Заводят острые углы под мышки и скрещивают на спине. Концы сворачивают в жгуты, снова выводят вперед и завязывают на шее сзади.

Парео-брюки

С помощью пары платков можно получить и очень симпатичные брюки в стиле этно. Сначала завязывают один платок на талии, так чтобы узел оказался на боку, а свободные нижние концы - на ноге. То же проделывают и со вторым парео, но с другой стороны. В результате получаются восточные шаровары, которые подойдут к любому топу или закрытому купальнику.

Как завязывать парео на голове

как завязывать парео на голове

Жительницы многих островов, расположенных в Тихом океане традиционно использовали парео и в качестве защиты от палящего солнца. Сегодня ношение таких больших платков в качестве головного убора также пользуется популярностью. И существует несколько десятков способов, как завязать парео (фото одного из таких вариантов можно увидеть в статье).

Например, платок складывают по диагонали, надевают на голову так, чтобы сгиб оказался на лбу. Концы сворачивают жгутом и завязывают сбоку или на затылке.

Очень модный вариант — чалма. Для этого понадобится парео сравнительно небольших размеров. Такой платок складывают вдвое, точно так же, как в предыдущем случае. Однако надевают сгибом симметрично на затылок, так чтобы прямой угол оказался на лбу. После этого два острых угла заводят вперед, скрещивают спереди и завязывают узлом на затылке. Затем угол, который находится на лбу, заворачивают назад, закрывают им место перекрещивания концов и прячут под ними.