Бразильское выпрямление волос: отзывы. Бразильское выпрямление волос - фото, цена

Ухоженные и красивые волосы в идеальном состоянии – мечта множества женщин. Однако представительницы прекрасного пола всегда были склонны к экспериментам, в том числе и над своей шевелюрой. Помимо покраски, мелирования, обесцвечивания, химической завивки, отрицательно на родные локоны также влияют и погода, и стрессы, и нехватка витаминов в организме.

Вернуть их здоровый вид позволит бразильское кератиновое выпрямление волос. Стоит сразу заметить, что данная процедура должна быть проведена только мастером. Она позволяет не только сделать локоны идеально прямыми и блестящими, но также лечит их, восстанавливая структуру поврежденного волоса.

Общая информация

Суть такого выпрямления заключается в следующем: жидкий кератин вместе с другими восстанавливающими веществами при нанесении проникает в стержень волоса и заполняет его пустоты. Разглаживание происходит за счет того, что состав не имеет разрушающего воздействия на дисульфидные связи, а бережно растягивает, одновременно расслабляя их. При этом восстановление локонов идет как снаружи (визуально), так и изнутри.бразильское выпрямление волос отзывы

Данная процедура позволяет не только оздоровить волосы, она убирает их пушистость. А также позволяет обладательницам кудрявой шевелюры убрать ненавистные волны на длительное время.

Большая часть женщин, выбирая бразильское выпрямление волос, отзывы оставляет только положительные, что характеризует процедуру только с лучшей стороны.

Используемые средства

Составы, которые применяются при бразильском выпрямлении, во многом зависят от типа волос, и в каждом случае подбираются индивидуально. Основными компонентами средства являются кератин, белок и другие питательные вещества. Все натурального происхождения, никакой химии.бразильское кератиновое выпрямление волос

Поэтому бразильское кератиновое выпрямление волос считается полностью безопасным, данная процедура не противопоказана даже кормящим грудью женщинам.

Единственное, о чем необходимо помнить, это о том, что используемые средства могут осветлить локоны на один или два тона.

Самые популярные составы для кератинового выпрямления

Существует множество фирм, которые выпускают подобные средства. Большой популярностью пользуется во время такой процедуры, как бразильское выпрямление волос, Cocochoco – состав, прошедший сертификацию в Израиле и России. Основным его преимуществом является сокращение длительности процедуры.

Не менее популярным также считается бразильское выпрямление волос Brazilian Blowout. Данному средству отдают предпочтение женщины, которые до процедуры делали химическую завивку или обесцвечивание. Оно возвращает локоны к жизни, после чего они опять приобретают блеск и становятся послушными.

В чем заключается сама процедура бразильского выпрямления?

Первой стадией является очищение. Мастер, используя специальный профессиональный шампунь, смывает с шевелюры все укладочные средства (пенка, мусс, лаки), а также пыль и излишки кожного сала. При этом максимально раскрываются чешуйки волос, что позволяет в дальнейшем проникнуть кератину глубже. бразильское кератиновое выпрямление волос отзывы

Далее голову оборачивают полотенцем и немного подсушивают таким образом. После этого локоны необходимо хорошо расчесать.

Во время третьего этапа мастер-парихмахер начинает наносить специальный состав от корней до кончиков волос. В результате происходит покрытие тонким слоем кератина, который будет защищать локоны от табачного дыма, статического электричества, ультрафиолетовых лучей и даже хлорированной воды.

После средство для выпрямления волос долго высушивается феном с помощью крупной щетки.

Следующим этапом является выпрямление. Происходит это с использованием обыкновенного утюжка, разогретого до 230 градусов. Берутся небольшие пряди, около 2,5 сантиметров в ширину, по ним тщательно проводят выпрямителем от трех до восьми раз в зависимости от текстуры волос. Данная стадия является самой длительной. На этом этапе происходит «запечатывание» кератина: белок под воздействием высокой температуры закрывает поврежденные участки волоса, препятствуя в дальнейшем их сгибанию.выпрямление волос

Уже на разглаженные локоны мастер на несколько минут наносит небольшое количество профессиональной маски, а после смывает ее.

Завершающей стадией является увлажнение с помощью профессиональной сыворотки. В среднем на выпрямление волос уходит 1,5-3 часа в зависимости от их длины.

Уход за локонами сразу после процедуры

После посещения салона красоты мастер, как правило, советует не мыть голову первые три дня. Также стоит избегать использования резинок, заколок, невидимок, ободков, волосы должны быть постоянно распущены. Даже не стоит убирать пряди за уши. В противном случае результат не будет таким идеальным, как предполагалось изначально, поскольку возникшие изгибы выпрямить практически не получится.

Такие условия являются очень существенными, их придется придерживаться при применении любого состава после такой процедуры, как бразильское выпрямление волос. Отзывы по этому поводу многозначные. Одним это не доставляет никаких неудобств. Другие же скорее мечтают помыть волосы и убрать локоны от лица.средство для выпрямления волос

Также целесообразно после первого мытья головы отказаться от любых укладочных средств (лаки, муссы, гели).

Чтобы закрепить и продлить эффект идеальных гладких волос, необходимо пользоваться специальными шампунями и бальзамами. Их можно приобрести сразу у мастера, а также купить в обычном магазине. Главное условие – они должны быть бессульфатными.

Если вместе с бразильским выпрямлением планировалось окрашивание, то необходимо его провести до процедуры. Если же делать это после, то необходимо подождать около двух недель.

Стоит заметить, что бразильское выпрямление волос (отзывы женщин это подтверждают), а точнее кератин, не дает красящим средствам глубоко проникнуть в пряди, защищая их. Цвет в результате может получиться не таким насыщенным. Если же окрашивание делать до процедуры, то оттенок будет держаться дольше.

Результат после кератинового выпрямления волос

Эффект после проведения процедуры виден сразу же. Белковый комплекс буквально оживляет ранее тусклые и ломкие локоны.

Совсем не сложно посмотреть образцы результатов у женщин, которые уже сделали бразильское выпрямление волос. Фото клиенток, воспользовавшихся такой услугой, как правило, показывают в салонах красоты, а также большое количество их можно найти на просторах Интернета.бразильское выпрямление волос фото

Результатами процедуры являются следующие изменения локонов:

- они становятся гладкими и идеально прямыми;

- секущиеся кончики исчезают за счет воздействия кератина;

- благодаря блеску выглядят здоровыми, цвет становится более насыщенным;

- волосы становятся защищенными от вредного влияния окружающей среды (солнце, ультрафиолет, табачный дым);

- даже кудрявые волосы не будут пушиться во время влажной погоды.

В таком состоянии шевелюра остается от трех до пяти месяцев. От структуры и типа локонов зависит длительность результата. Спустя указанное время можно провести процедуру повторно. С каждым последующим разом эффект будет длиться дольше.

Кератиновое выпрямление волос: цена

Рыночные отношения заставляют привлекать внимание клиентов любым способом. Исключением не является и такая услуга, как бразильское выпрямление волос. Цены, как правило, зависят от препаратов, которым отдают предпочтение салоны красоты, а также от профессионализма мастера-парикмахера.

Стоимость процедуры может значительно отличаться, однако в любом случае назвать дешевой ее нельзя.

Немалую роль играет и длина волос, обладательницы коротких локонов отдадут за кератиновое выпрямление в 3-4 раза меньше, чем девушки с длинной шевелюрой. Корректировка обычно стоит дешевле.

Отличие: химическое и бразильское выпрямление волос

Отзывы о данных процедурах очень разнообразны. Для начала необходимо разобраться подробнее, что такое химическое выпрямление. Под воздействием химических препаратов меняется структура волоса. Эффект длится долго, до тех пор пока не отрастут свои волосы у корней.

Бразильское кератиновое выпрямление можно назвать безопасной альтернативой этой процедуры. Она не портит родную шевелюру, а наоборот, лечит ее. Однако результат держится не так долго, как в первом случае.

Плюсы кератинового выпрямления

кератиновое выпрямление волос цена

Женщины, которые воспользовались этой услугой, в большинстве случаев остались довольны итоговым результатом. Волосы приобретают шелковистость, гладкость, мягкость, здоровье. Также шевелюра становится очень послушной, легко расчесывается.

Если ранее укладка (особенно у обладательниц кудрявых локонов) занимала много времени, то сейчас на нее уходит лишь несколько минут.

Также волнистые волосы, которые отрастают у корней, не так заметны, как при химическом выпрямлении. Единственное, о чем нужно помнить – это о правильном уходе за локонами после процедуры.

Минусы кератинового выпрямления

К сожалению, не обошлось и без отрицательных моментов. Во-первых, обработка волос происходит при высокой температуре, а в дешевых средствах присутствует формальдегид, запах которого будет чувствоваться на протяжении всего процесса. В дорогих составах он отсутствует.

Во-вторых, кератиновое покрытие утяжеляет волосы, что может привести к их выпадению. Также временно уйдет объем, вернется он только спустя одну-две недели после выпрямления.

В-третьих, голову придется мыть чаще, поскольку более прямые локоны грязнятся быстрее из-за того, что волоски находятся ближе друг к другу и за меньшее время пропитываются кожным салом.

Также процедура противопоказана беременным. Испарение веществ во время использования утюжка может оказать негативное воздействие на будущую мать и ребенка.

Бразильское выпрямление: отзывы

Отправляясь на процедуру, женщины ждут отличного результата, поскольку верить рекламе очень хочется. Идеальные волосы, которые практически не требуют укладки - это не только красиво, но и очень удобно. Первоначальный результат поражает обычно всех, причем с хорошей стороны.бразильское выпрямление волос цены

Спустя некоторое время после такой процедуры, как бразильское кератиновое выпрямление волос, отзывы начинают разделяться, у кого-то уже идут по шевелюре волны, а у кого-то все идеально. Тут многое зависит от мастера, который занимался локонами, и от состава средства.

Возникшие «загибы» советуют устранять просто утюжком. Возникнуть они могут даже во время сна. Об этом в салоне красоты предупреждают, но не всегда.

Можно встретить отзывы, в которых описывается, что волосы были испорчены, но в этом стоит винить не кератиновый состав, а мастера, который пожалел средства (нанес его очень экономно) и просто выпрямителем сжег локоны.

Эффект от процедуры, как правило, длится немного меньше заявленного.

О чем нужно помнить, отправляясь на процедуру?

Выпрямление волос в последующем требует хорошего ухода за шевелюрой. Помимо косметических средств, стоит помнить, что отрицательно на локоны будут влиять сауны, бани. От морской воды кератин также вымывается из волос намного быстрее.

Стоит серьезно подходить к выбору состава средства. Даже дорогие и хорошие бывают очень разные. Если одни выпрямляют любые волосы, то другие, наоборот, отлично питают локоны, добавляют им блеска, но идеально ровной шевелюры от них ждать не стоит. Максимум они уберут пушистость. Третьи делают волосы очень мягкими, что совсем не нужно обладательницам и так не слишком густой шевелюры.

И нужно быть готовыми к тому, что кератин вымывается постепенно. Волосы не в один день вернутся в прежнее состояние. Поэтому если у некоторых уже спустя месяц появляются волны, и начинает пропадать блеск - это нормально.

Как укладывать волосы после кератина?

Бразильское выпрямление делает локоны прямыми, но порой хочется вернуться к кудряшкам и объему. Тогда женщины опять начинают делать укладки.бразильское выпрямление волос cocochoco

Как известно, бразильское кератиновое выпрямление волос (отзывы девушек и советы специалистов это подтверждают) не запрещает использовать бигуди, плойки и средства для укладки.

Можно спокойно сделать себе кудри, зафиксировать их лаком, только эффект держаться будет меньше обычного – локоны все равно стремятся стать прямыми.

Объем также лучше сделать с помощью бигуди, избегая разных начесов.