Лучшие курорты Индии. Какой курорт Гоа выбрать

Индия — это загадочная страна, в которой и сегодня властвуют религиозные и культурные традиции, появившиеся много столетий назад. Посетить курорты Индии — значит, попасть в мир неповторимых приключений, почувствовать дух древней мудрости, оказаться в иной реальности, в которой человеческие способности пределов не имеют, и возможно абсолютно всё. В этом месте сохранились индуистские секты и древние буддийские монастыри, в которых практикуются таинственные, загадочные ритуалы. Здесь есть возможности как для пляжного отдыха, так и для горнолыжного.курорты индии

Горнолыжные курорты Индии: Аули

Просторы и виды, открывающиеся в данном дивном месте, просто захватывают дух. В летнее время года склоны Аули покрыты травой и дикими цветами, но как только начинает идти снег, картина полностью меняется. Основной снежный склон Аули растянулся на 5 километров, на нем есть пятисотметровые лыжные подъемники и восьмисотметровые кресельные. В этом месте используются уплотнители снега и снежные машины, поддерживающие состояние покрова. Курорт Аули так роскошен, что специалисты Австрии его сравнивали с лучшими склонами Швейцарии. В этом месте возможна организация двухнедельного или недельного курса обучения для каждого, кто кататься только начинает.

Гульмарг

Этот туристический поселок находится в штате Кашмир. Смотря на лучшие курорты Индии, можно сказать, что место в этом регионе для катания считается идеальным. Это объясняется его погодными условиями – обилием снега и подходящим рельефом.

Полное отсутствие трасс и 2000 м вертикального перепада высот – это настоящая мечта всех любителей фрирайда и бэккантри!

За счет удаленности и отсутствия популярности горнолыжного спорта у местного населения курорт радует нетронутой целиной и свободными склонами еще в течение нескольких дней после снегопада.горнолыжные курорты индии

Соланг

Оценивая лучшие курорты Индии, можно отдельно выделить Соланг. Это один из самых живописных горнолыжных поселков страны. Соланг предлагает склоны различного уровня: начиная со спусков для новичков до экстремальных маршрутов.

Соланг является курортом в традиционном стиле Индии. Две голубые полноценные трассы и 2 подъемника, один из которых – правительственный, следовательно, туристам им пользоваться запрещено. Но если оператору второго заплатить, то он, возможно, для вас его запустит в неурочное время. В этой области недостатки компенсируются грамотностью местных работников – все тренеры обучались на лучших склонах Швейцарии.

На этом курорте много местных семей и парочек, проводящих здесь свой медовый месяц. За территорией курорта имеется несколько кафе и закусочных.

индия курорты гоа

Аюрведические курорты Индии

Керала (южный штат Индии) является родиной аюрведы. Здесь находится самая большая концентрация аюрведических курортов и клиник. Курорт Керала (Индия) предлагает возможности для отдыха на любой кошелек и вкус - от недорогого лечения в государственных больницах до прохождения оздоровительного курса в престижных аюрведических клиниках.

Климат данного индийского штата идеально подходит для лечения, при этом бесперебойная поставка сырья была налажена еще несколько веков назад. Сегодня здесь все популярней становится аренда плавучих вилл. Путешествуя таким образом по болотам Кералы, клиент получает лечение, совмещенное с удовольствием от созерцания живописных видов вокруг.

Кроме того, несколько аюрведических кабинетов и клиник находятся на территории штатов Карнатака и Гоа. Кроме специализированных клиник, такие услуги предоставляет каждый отель категории 5* и салон красоты.

Гоа

Штат Гоа находится на юго-востоке страны. Данный небольшой участок земли почти полностью состоит из пляжей, не испорченных цивилизацией. 40 из них протянулись почти на 100 км вдоль берега Аравийского моря. Хотя для купания не все оборудованы.

Гоа делится на 2 части – Южную и Северную. При этом в штате находятся самые популярные курорты Индии. Границей является форт Агуада. Пляжи Южной части – чистые, песчаные, рассчитаны на отдыхающих состоятельных. Море здесь спокойное, теплое. А вот на севере останавливаются небогатые туристы – хиппи, студенты, музыканты. Данные пляжные курорты Индии имеют массу магазинчиков, шумных базаров, закусочных, также здесь проходят круглосуточные дискотеки.

Северное Гоа

Это самый подходящий район страны для туристов, которые выбирают активный отдых, когда приезжают в такую страну, как Индия. Курорты Гоа предлагают своим гостям постоянные вечеринки и непрекращающиеся развлечения, которые проходят в круглосуточном режиме. В гостиничных номерах неприхотливые условия проживания компенсируются их низкой стоимостью. У туристов популярна также аренда жилья в частном секторе.аюрведические курорты индии

«Тиракол»

Над песчаным пляжем возвышается величественное сооружение под названием «Форт Тиракол», сегодня – отель Heritage. Это самый северный пляж региона и самый нетронутый цивилизацией, дикий.

«Арамбол»

Также пляж «Арамбол» называется «Хармал». Здесь песок белый и мягкий, на латеральной красной почве среди камней располагаются пресноводный пруд и коттеджи. Ведущая к пляжу дорога окружена хижинами аборигенов, продающих туристам одежду и сувениры. Пляж ограничен р. Тиракол.

Вагатор

Туроператоры Вагатор освоили давно, поэтому туристам «диким» здесь достаточно сложно отыскать себе место в отеле. Кроме того, курорт испытывает достаточно серьезные трудности с водоснабжением, хотя этим вообще отличается Индия. Курорты Гоа имеют множество магазинов с чистой бутилированной водой. Жидкость из-под крана пить ни в коем случае нельзя.

Спускающийся к пляжу «Вагатор» крутой склон холма украшает «Форт Чапора». Он был построен португальцами в 1617 году на руинах древнего исламского сооружения. С этого места открывается удивительный вид на окрестности. Впечатляет место, в котором впадает в море р. Джуари. В данной части пляжа есть высокие скалы, которые популярны у молодоженов, желающих сделать запоминающиеся фото, а также тех, кто находится в поиске уединения.

Немного дальше на юг находится тихий небольшой пляж, который называют «Озран», или «Маленький Вагатор». Он менее популярен и за счет этого менее «населен».

лучшие курорты индии

Анджуна

Пляж находится в 8 километрах от Мапуса. Город в 10-12-м вв. являлся арабским торговым портом, за что получил название «Палата коммерции». В нынешний момент здесь организуется каждую среду блошиный рынок, самый богатый и известный во всем штате. В этом месте можно отыскать все что душе угодно – от различных изделий ткачей Тибета до фарфоровых чашек периода британской колонизации.

Если вы хотите узнать, какие курорты в Индии наиболее популярные у туристов, то стоит учитывать, что это самый фотографируемый пляж штата. Следовательно, тут уединения вы найти не сможете. Любители экзотики сюда съезжаются отовсюду. Кроме того, в полнолуние в этом месте проходят ночные рейвы, а значит, нужно опасаться наркоторговцев и мелких воров.

Бага

В этом месте есть маленький живописный пляж с небольшим количеством отелей. Сложно точно определить, где начинается Калангут и заканчивается Бага. Территория здесь чистая, песок коричневого цвета, множество местных жителей – рыбаки и лоточники. Основной плюс – это речка Бага, в которой с удовольствием купаются дети. В точке, где впадает река в море, находятся черные красивые камни, вокруг них постоянно бурлит вода. Здесь не так давно начали проводить вечерний (субботний) рынок. Он достаточно неплох, ходя до рынка в Анджуне ему далеко.курорт керала индия

Калангут

Калангут в прошлом был основным местом сбора хиппи. В нынешний момент семикилометровый полумесяц пляжа выбирают организованные туристы. На качестве отдыха сказывается огромное количество пляжников. Это не очень хорошо для тех, кто хочет уединения, хотя здесь неплохо развита инфраструктура. В этом месте вы всегда сможете найти, где переночевать и поесть. Часть ночных клубов работает до утра.

Южное Гоа

Это спокойный и тихий отдых в отелях, который подходит людям, желающим вырваться на недельку из зимы, и чтобы при этом их никто не беспокоил. На Южном Гоа развлечения найти сложно. Из пляжей внимания заслуживает только «Палолем» (самый южный) – это на самом деле милое местечко.

Дона Паула

В месте, где две знаменитые индийские реки впадают в Аравийское море, расположился залив Дона Паула с потрясающим видом на Мормугао. Это уютное гнездышко, скрытое на южной стороне плато, разделяющего реки. На западе пляжа находится официальная резиденция губернатора штата. Недалеко от нее – остатки британского маленького военного кладбища.

пляжные курорты индии

Данный пляж является раем для влюбленных. Свое имя он получил в честь дочери вице-губернатора Доны Паулы де Менезес. Легенда гласит, что она бросилась со скалы после того, как ее разлучили с рыбаком, которого она полюбила. И до сих пор ее мятежный дух бродит по окрестностям. Местные говорят, что иногда, в лунные ночи, они видят ее качающейся на морских волнах в жемчужном ожерелье.

«Вайнигиним»

Данный пляж находится в заливе Курлавангни. Название произошло от слова «вайнгон». Местные таким образом называли рис, засеивая им поля. Здесь в 16-м веке обитали иезуиты, превратившие в райский уголок побережье залива, засадив его экзотическими растениями, привезенными отовсюду. Сегодня у туристов есть возможность полюбоваться остатками той роскоши.

Мажорда

Это полоса пляжей, которая объединила участки берега около деревень от Мобора до Велсао (Ароссим, Велсао, Мажорда, Уторда, Колва, Беталбатим, Варга, Бенаулим, Бетул, Кавеллосим, Мобор). Здесь пески не самые белые. К морю повсюду спускаются рощицы фруктовых деревьев и пальм, во время отлива среди песка здесь можно увидеть различных морских жителей: морских ежей и звезд, крабов, трепангов, змей и проч.какие курорты в индии

Колва

Колва – это главный туристический центр южной части штата, хотя туристов в этом месте заметно меньше, нежели в Калангуте. Эта часть побережья немного хуже развита, следовательно, курорта избегают люди, которые боятся столкнуться с различными трудностями. При этом недостаток приезжих восполняют с лихвой местные жители, привлеченные множеством гостиниц и отличными ресторанами. Все эти яркие и многочисленные постройки слегка портят великолепие пляжа. Но любители уединения пешком по берегу могут добраться до укромных уголков курорта.

Бенаулим

Здесь еще меньше туристов, нежели в Колве. При этом местного колорита – хоть отбавляй. В Бенаулим едут люди, предпочитающие шумные бары уютным маленьким кафе, а обжигающее солнце – уютным тенистым проселкам. Вечером и в выходные на пляж приходят местные жители.

Высота волны здесь в сентябре достигает полуметра. Группы дельфинов – это частые посетители местных вод, подплывающие практически к самому побережью. Деревня Бенаулим знаменита своими изделиями и мебелью из розового дерева, которые продаются повсюду.курорты индии отзывы

Мобор

Песчаная длинная коса, которая образовалась в месте впадения р. Сал в лагуну, окружена с 3 сторон водой. Огромное количество очаровательных островков, белые лилии, песчаные дюны – это все Мобор делает непохожим на остальные курорты Индии. Белые роскошные пески – это муниципальная собственность, поэтому не нужно обращать внимания на объявления гостиниц о том, что определенная часть побережья предназначается исключительно для их постояльцев.

Палолем

Палолем в сферу интересов турфирм не входил до недавнего времени. Из-за этого здесь сохранилась до сих пор атмосфера естественности и спокойствия, чем могут похвастаться не все курорты Индии. Здесь голубое море, белые пески, зеленые пальмы. Морской пейзаж разнообразят несколько лесистых крошечных островков. К ним можно доплыть, заплатив рыбакам. Здесь лотков с сувенирами еще немного. Кроме того, в северной части пляжа бьет источник с пресной водой. Наиболее популярные развлечения здесь – это поездки к месту сбора дельфинов и рыбалка.

Здесь есть пункты обмена валют, а вот банков нет. Ближайшая железнодорожная станция находится в 3 километрах, между населенными пунктами и пляжем все время курсируют такси и автобусы.популярные курорты индии

Отзывы

Сегодня огромное количество путешественников уже посетили курорты Индии. Отзывы об отдыхе здесь очень разнообразны. Одних людей радует низкий уровень цен курортов, в том числе и горнолыжных, возможность дикого отдыха или, наоборот, постоянных вечеринок, жаркое солнце и песчаные чистые пляжи. Другие негативно отзываются о низком уровне сервиса, огромном количестве отдыхающих на некоторых курортах, некачественной воде и пище, которая подходит не каждому. В общем, не попробуешь – не поймешь. Посетите курорты Индии лично и сделайте свой вывод. Удачного отдыха!