Лак для ногтей с эффектом кракелюра: отзывы покупательниц. Как наносить на ногти лак с эффектом кракелюра?

Ногти - это один из любимейших женских объектов для ярких экспериментов. Появившийся несколько лет назад "состаривающий" лак быстро занял лидирующие позиции в использовании.

Лак для ногтей с эффектом кракелюра и по сей день нежно любим многими женщинами, ведь не выходя из дома можно создать красивейший декор ноготков, не уступающий салонному. Узнайте о тонкостях нанесения лака-кракелюра, и ваши ногти будут самыми красивыми!

Что такое кракелюр?

Все новые и новые тренды появляются в такой области искусства, как маникюр. Да-да, вы не ошиблись, маникюр давно перестал быть суровой необходимостью для ухоженной женщины и стал частью изобразительного искусства! Объемный дизайн, наращивание, рисунки с помощью акриловых красок и гель-лака, украшение стразами - все это способно сделать из крошечных дамских ноготков настоящие шедевры.

Что такое кракелюр? Маникюр с таким названием может ассоциироваться с чем-то волшебным. Однако в такой технике нет никакого волшебства, вам понадобится всего два средства для нанесения цвета на ногти.

эффект кракелюра

Искусственное состаривание маникюра стало модным в начале 2011 года и до сих пор остается актуальным. Такую технику выбирают как юные модницы, так и взрослые серьезные дамы. Еще бы! По словам самих женщин, кракелюр смотрится стильно, необычно и актуально.

Лак для ногтей с эффектом кракелюра, как только он появился на рынке, сразу же полюбился многим девушкам. "Кракелюр" – слово не русское, этот термин заимствован из французского. Правда, изначально применялся он не в ногтевом дизайне, а в декоре мебели. В переводе слово означает "придание эффекта старины, растрескавшейся поверхности". Эффект кракелюра применяется для декора рам зеркал, поверхности мебели, а с некоторых пор является достойным и эффектным украшением ногтей прекрасных дам.

Что такое лак-кракелюр для ногтей?

Лак-кракелюр, или "питон" (получил он такое название из-за характерного рисунка), продается в характерной для подобных средств упаковке, но наносится несколько иначе. Прежде чем перейти к рекомендациям по нанесению лака-кракелюра, разберемся с разновидностями этого средства.

лак с эффектом кракелюра

Выделяют нитяные (также называемые лаковыми) средства для кракелюра. Девушки отмечают, что они создают эффект тончайшей паутинки. Чтобы представить, как выглядит подобный эффект, вспомните китайские шкатулки тонкой работы или дорогой изысканный фарфор. Второй тип лаков называется заборным, или крэк-лаком. Даже название звучит так, что можно себе представить эффект – грубые трещины, через которые просвечивает нижний слой. Именно заборный кракелюр, судя по отзывам, применяется чаще всего в маникюре.

Сколько стоит лак с эффектом кракелюра?

Все зависит от производителя и известности марки, но в целом такие лаки стоят так же, как и обычные. Приобрести лак для ногтей с эффектом кракелюра можно в любом женском магазине с косметикой либо же заказать в Интернете. Наиболее хорошо покупательницы отзываются о товарах, которые выпускаются под марками OPi, China Glaze, EVA, Essence. Лаки этих производителей хорошо держатся на ногтях и смотрятся ярко. Но вы смело можете приобретать средство любой торговой компании, как известной, так и не очень.

Что нужно для создания маникюра?

Сразу же скажем, что техника нанесения лака-кракелюра проста, не требует художественных навыков или каких-то особых умений.

лак кракелюр для ногтей

Однако понадобится сноровка и следование некоторым правилам, которые помогут сделать маникюр идеальным. Заранее подготовьте такие средства: лак-основу (лучше всего, если это будет ухаживающая "умная" эмаль), цветную базу (наиболее удачными и подходящими под прочие оттенки считаются черный и белый цвета), средство-кракелюр, финиш (покрытие-закрепитель). Покрытие не является обязательным, но с ним маникюр приобретет завершенный лаково-блестящий вид.

Как наносить лак-кракелюр?

Примите к сведению эти рекомендации, и вы получите в итоге идеальный маникюр:

  1. Сделайте маникюр, смажьте руки кремом.
  2. Отполируйте чистые обезжиренные ногти и покройте их ухаживающим средством вроде "умной" эмали. Такая подготовка ногтевой пластины позволит продержаться маникюру не менее недели.
  3. Наносите второй слой лака. Это базовый слой, который будет просвечивать сквозь трещинки кракелюра. Внимание! Этот лак должен хорошо высохнуть перед нанесением непосредственно кракелюра. Также подойдите ответственно к выбору цвета базового лака. Если нанести цветную основу небрежно, трещинки не получатся красивыми.
  4. Нанесем кракелюр. Хорошенько взболтайте бутылочку со средством перед этим – кракелюр содержит тяжелые частицы, которые оседают на дно емкости. Наносите лак одним мазком, так как средство начинает растрескиваться буквально сразу же после нанесения. Если же нанести кракелюр в два-три слоя, то трещинки не получатся или будут некрасивыми. Средство лучше всего наносить сухой кисточкой. Для этого протирайте ее спонжиком после каждого нанесения лака.
  5. После того как нанесен лак с эффектом кракелюра, дайте ему подсохнуть и покройте сверху закрепителем.

Какие могут быть ошибки при нанесении кракелюра?

Наиболее распространенная ошибка – нанесение неудачных или несовместимых цветов. Например, мастера говорят, что если выбирать цвета одной гаммы, вы можете получить эффект не старинного растрескивания, а неряшливости.

эффет кракелюра на ногтях фото

Например, совершенно неподходящий вариант – использование базы прозрачного цвета.

Вторая ошибка – нанесение кракелюра в два-три слоя. По словам специалистов, если вы хотите получить глубокие трещины, нанесите сразу более толстый слой средства, и тогда лак растрескается более сильно.

эффект кракелюра на ногтях фото

Не пренебрегайте заключительным этапом в создании маникюра. Если не покрыть маникюр закрепителем, вам будет некомфортно - кракелюр на ощупь шероховатый. Многие женщины говорят, что это не очень приятно. К тому же закрепитель поможет «носить» маникюр дольше. Вообще стоит отметить, что кракелюр славится своей прочностью. Если обычный лак начинает «облупляться» уже через 4-6 дней, то этот, как сообщают довольные покупательницы, держится от 7 до 10 дней даже без закрепителя.

Необычные цветовые решения

Наиболее универсальной базой считается белый и черный цвет. На таком лаке отлично будет смотреться лак для ногтей с эффектом кракелюра любого оттенка, как матовый, так и перламутровый.

Летом мастера советуют отдавать предпочтение сочным и ярким цветам, в холодное время предпочитать пастельные тона. Роскошно смотрится золото на черном или перламутровые бирюзовые, зеленые цвета – получившийся эффект кракелюра будет напоминать змеиную кожу.

кракелюр маникюр

Так же хорошо будут сочетаться цвета, которые расположены напротив друг друга в цветовом круге. К примеру, попробуйте сочетать голубой и красный, оранжевый и сиреневый, салатовый и фиолетовый. Очень необычно смотрится использование двух и трех оттенков кракелюра. Например, попробуйте такую схему: на черную базу нанесите розовый и голубой лак-кракелюр или желтый и салатовый.

Еще один секрет красивого маникюра – нанесение средства различными способами. Так, вы можете наносить кракелюр горизонтально, вертикально, мазком, и получите при этом совершенно разные результаты, так как трещинки будут иметь различное направление.

Выбирайте кракелюр по своему вкусу

Кракелюр может быть как ярким и праздничным, так и аккуратным.

лак для ногтей с эффектом кракелюра

Так, если использовать цветную основу и кракелюр различных цветов, ногти будут смотреться броско. Напротив, если оба лака будут в одной гамме, то вы получите сдержанный по цвету маникюр. Экспериментируйте и пробуйте создавать свой собственный эффект кракелюра на ногтях. Фото наиболее любопытных и удачных цветовых решений можно увидеть в статье.