Трескающийся лак для ногтей - модная тенденция в ногтевой индустрии

Последней новинкой нейл-арта стал трескающийся лак для ногтей, который еще иногда могут называть кракелюром. Если перевести с французского, «кракелюр» будет означать "трещинка".

Как появился кракелюр?

Эти лаки раньше применяли только для мебели и картин, чтобы создать эффект старинного предмета. Отсюда и возникла такая идея, которая постепенно влилась в ногтевую индустрию. Появились некоторые способы, помогающие получить эффект растрескивающегося, «старого» слоя ногтей. Нужно отметить, что маникюр с трескающимся лаком на данный момент является хитом и многие девушки, которые следят за модой и хотят оставаться в тренде, выбирают именно кракелюр.трескающийся лак для ногтей

Способ нанесения

Как наносить трескающийся лак? Тут все довольно просто. Чтобы получились нужные трещины, следует сделать покрытие кракелюром поверх обычного лака. При этом основа должна быть другого цвета. Через несколько секунд после нанесения появляются первые трещины, сквозь которые можно увидеть оттенок нижнего слоя. Для продления результата поверх наносится еще один слой - лака-закрепителя или бесцветного лака.

Виды кракелюранеобычные лаки для ногтей

Исходя из разнообразия трещин, выделяют несколько типов трескающегося лака для ногтей:

- лак, после нанесения которого получаются маленькие трещины, через которые с трудом виден нижний слой;

- лак, после нанесения которого образуются довольно крупные трещины. Сквозь них легко можно увидеть цвет нижнего слоя (такой трескающийся лак для ногтей был получен с помощью заборного кракелюра).

Рекомендации по использованию

Конечный результат после использования этого лака для ногтей полностью зависит и от соблюдения нескольких условий:

1) Рекомендуется тщательно очищать ногти от лаков, блеска и других покрытий при помощи специальных средств, в которых отсутствует ацетон. Они обезжирят поверхность и придадут ногтям здоровый и ухоженный вид.

2) Следующий этап - нанесение обычного лака, цвет которого должен отличаться от трескающегося, чтобы через него видны были трещины на ногтях. Несомненно, надо подобрать эффектное сочетание подходящих цветов. Классический тандем черного и белого будет смотреться оригинально и очень стильно, а для создания необычного маникюра можно поэкспериментировать с яркими контрастными оттенками.как наносить трескающийся лак

3) Для создания нежного маникюра рекомендуется использовать пастельные оттенки. К примеру, сочетая белый трескающийся лак для ногтей с молочной основой, можно создать маникюр с эффектом фарфора.

4) Для получения более жестких и выразительных трещин, необходимо на каждый ноготь нанести тонкий слой верхнего лака, используя просушенную кисточку.

5) Закрепить всю композицию нужно с помощью бесцветного лака. Этот последний штрих является обязательным, он придает эффект блеска, и трескающийся лак для ногтей сохранится на продолжительное время.

Другие виды необычных лаков

В наше время существуют и многие другие необычные лаки для ногтей. В последнее время стали очень популярны зернисто-песочные и матовые лаки. Эффект последнего можно получить даже в домашних условиях. Все довольно легко - после нанесения лака, не давая ему высохнуть, необходимо поднести руки к пару (до полного высыхания покрытия).