Колорирование на светлые волосы: цвета, фото, отзывы

Настоящим трендом 2014-2015 является колорирование на светлые волосы. Фото с результатом такого окрашивания сможет окончательно развеять сомнения модниц о том, стоит ли менять свой внешний облик.

Колорирование действительно отлично выглядит со стороны и помогает выделиться из толпы. При этом с помощью такого несложного окрашивания можно выгодно подчеркнуть натуральный цвет волос и значительно его оживить. Судя по многочисленным отзывам, по производимому эффекту оно может заменить полное окрашивание независимо от возраста владелицы. Кроме того, из-за различных техник колорирования вы будете значительно меньше повреждать структуру волос, что положительно скажется на общем виде прически.

Что такое колорирование

Колорирование на светлые волосы представляет собой определенный способ окрашивания отдельных локонов, при этом будут использоваться несколько цветов и дополняющих их оттенков. Все это делается с расчетом на то, чтобы создавать плавные переливы цвета и блики. Разнообразие средств дает возможность использовать краску с перекисью для того, чтобы осветлять волосы, а также затемняющую краску.

колорирование на светлые волосы

Главное отличие колорирования от мелирования состоит в том, что в первом случае может использоваться от 8 до 20 различных оттенков, а при мелировании используют всего лишь один цвет. Таким образом, можно сделать вывод, что колорирование выглядит значительно лучше, чем простое мелирование.

Отзывы девушек: полное или же частичное

Колорирование цвета может быть полным или же частичным. Судя по многочисленным отзывам модниц, наибольшим преимуществом пользуется частичное колорирование, ведь естественность сейчас в тренде. Для частичного колорирования идеально подходит натуральный цвет волос. В процессе подбираются оттенки, которые наиболее близки к нему, и наносятся на выделенные локоны. Таким образом, структура волос меньше повреждается, а благодаря оригинальности прически вы всегда будете в центре внимания.

В свою очередь, для полного колорирования выбирается основной цвет, которым будет закрашен натуральный. В дальнейшем под него подбирается определенная цветовая палитра, которая может содержать в себе до 20 различных оттенков. Отзывы девушек, которые прошли подобную процедуру, говорят о том, что в большей степени подобная техника окрашивания подходит для представителей субкультур – можно выбирать совершенно сумасшедшую цветовую палитру и это прекрасно будет смотреться. Для более взрослых женщин рекомендуется подбирать сдержанные оттенки.

Поперечное и продольное колорирование: особенности

При продольном колорировании цвет наносится на волосы по всей длине пряди.

колорирование рыжим

Многочисленные отзывы свидетельствуют о том, что раньше девушки предпочитали продольное колорирование, но на данный момент все же намного популярнее стало поперечное именно из-за того, как необычно и экстравагантно оно смотрится в прическе.

Конечно же, каждый выбирает только то, что ему больше всего по душе. Поперечное окрашивание подразумевает под собой то, что для начала локоны распределяются на несколько определенных частей и окрашиваются в различные оттенки.

колорирование цвета

Как результат от такого метода мы получаем плавный переход из одного цвета в другой. Это достаточно популярно для каскадных стрижек, где каждую отдельную ступень можно окрасить в разные оттенки одного цвета. В итоге получается прекрасный визуальный эффект – таким образом мы значительно увеличиваем объем волос и можем сделать акцент на отдельных прядях.

Наиболее популярные цвета

Колорирование на светлые волосы имеет преимущество - в этом случае полет фантазии действительно безграничен. Любые цвета, а также их оттенки превосходно будут смотреться.

Отзывы многих девушек свидетельствуют о том, что намного проще окрашивать светлые волосы, ведь нет необходимости использовать краски с перекисью. Именно поэтому структура волос будет меньше повреждаться от подобной процедуры.

При этом всегда есть возможность осветлить полученный цвет при желании на несколько тонов. Такая процедура сможет оттенить красоту волос и любой прически.

Колорирование отлично смотрится независимо от длины волос – будь они длинные или же короткие. Единственный совет в этом плане от искушенных модниц: все-таки длинные волосы выглядят намного эффектнее.

темное колорирование

Для зрелых женщин советуют при окрашивании использовать только 2, от силы 3 оттенка естественного цвета. В таком случае результат будет прекрасно смотреться.

Среди девушек наиболее популярными цветами для колорирования являются яркие и броские оттенки либо же те, которые несколько темнее основного цвета и выгодно выделяются на его фоне. Колорирование рыжим сейчас на пике популярности – это дает возможность выгодно подчеркнуть естественную красоту и сделать акцент на волосах. Не менее хорошо смотрятся такие оттенки, как каштановый, пепельный и пшеничный.

Именно для рыжих прекрасно подходят шоколадно-кофейные, золотые, каштановые, а также медные оттенки. При этом следует обратить свое внимание на окрашивание только кончиков волос.

Техника окрашивания кончиков волос

Колорирование на светлые выгодно смотрится, если принимается решение окрашивать только кончики волос.

 колорирование на светлые волосы фото

Оно может делаться с предварительным осветлением волос либо же без него. Например, если волосы рыжевато-русые, то осветление рекомендуется, ведь этот цвет повлияет на результат, полученный в конце окрашивания. В противном случае можно будет наблюдать неприятные грязные тона.

Наилучший совет для блондинок - колорирование одного цвета с плавным переходом в другой (например, розовый), который переходит в сиреневые тона. По отзывам многих девушек, такое окрашивание сейчас является хитом сезона.

Популярны яркие тона - для окрашивания часто используются фиолетовые, голубые, синие и розовые цвета. Особой любовью пользуются в последнее время платиновые, золотистые, а также красные оттенки.

Многоцветное колорирование

Судя по отзывам многих девушек и женщин, многоцветное колорирование подходит для всех возрастных групп. Выглядит оно действительно впечатляюще.

Сама суть многоцветного колорирования состоит в том, что волосы окрашиваются в несколько оттенков, которые принадлежат одному цвету. В последнее время актуальны и игры на контрастах – используют при окрашивании несколько совершенно разных цветов.

темное колорирование на светлые волосы

Еще одним усовершенствованием такой техники колорирования является ассиметричное и неравномерное окрашивание отдельных прядей волос, при этом не соблюдается очередность оттенков.

Главным плюсом ассиметричного колорирования является то, что стоит вам изменить укладку - и сама прическа будет выглядеть совершенно по-другому.

Колорирование «соль и перец» и зональное колорирование

«Соль и перец» - в этой технике используются все оттенки пепельного серого цвета с плавным переходом в черный. Многие девушки предпочитают зональное колорирование, при котором выбирается для окрашивания определенная зона. Можно использовать как оттенки, близкие к основному цвету, так и открыто контрастирующие с ним. Популярностью пользуются яркие, неоновые цвета. Также на волосы можно нанести определенный рисунок по заранее выбранному трафарету. Следить за узорным колорированием достаточно сложно, но выглядит оно экстравагантно и однозначно привлекает внимание окружающих. Идеально подходит для творческих натур.

Темное колорирование на светлые волосы

Бытует мнение, что темные тона на светлых волосах будут смотреться не лучшим образом, поэтому подобное колорирование не слишком популярно. Тем не менее темное колорирование на светлых волосах значительно омолаживает их обладательницу. Подобная процедура придает любой, даже самой простой, прическе изысканный и стильный вид – именно такой эффект создает контраст.

Темное колорирование

Стоит помнить, что несмотря на все свои плюсы, окрашивание светлых волос темными цветами подобным образом может подойти далеко не каждой женщине. Для такого частичного окрашивания можно использовать от 2 до 8 разных оттенков. Причем выбранные оттенки должны быть темнее минимум на три тона, чем основной цвет.

Для колорирования темных волос светлыми тонами сначала выбирается несколько прядей, которые пройдут подобную процедуру. В дальнейшем их осветляют, чтобы предотвратить получение темных и грязных оттенков. Когда вся подготовка закончена, отдельные пряди окрашивают в светлые тона, используя заранее подготовленную цветовую гамму.