"Хвалынский" (горнолыжный курорт): описание, адрес и отзывы туристов

Отдохнуть вдали от городской суеты мечтает каждый житель современного города. Выехать за пределы города, уединиться с друзьями на природе, насладиться неописуемой красотой заката или встретить рассвет, прокатиться на лыжах среди реликтовых сосен в зимнее время или на велосипеде в летнее – все это можно осуществить во время отдыха в таком замечательном месте, как Хвалынский горнолыжный курорт. Адрес этого сказочного места будет указан ниже. Он расположен в уютном тихом городке и знаменит живописнейшими меловыми горами, чистейшей родниковой водой и реликтовыми сосновыми лесами.хвалынский горнолыжный курорт где находится

Юридический адрес курорта: 412780, г. Хвалынск, Саратовская область, ул. Рабочая, 1в.

Хвалынск

Маленький городок Хвалынск находится в Саратовской губернии, на правом побережье Волги. Он знаменит своими красивейшими пейзажами с живописнейшими меловыми горами. В этом месте Приволжская возвышенность имеет наивысшую точку, что позволяет с территории города увидеть всю окружающую местность и по достоинству оценить всю ее красоту. Возможно, если бы здесь не располагался Хвалынский горнолыжный курорт, где находится Хвалынск, никто бы и не знал. Туристы едут на отдых в этот городок на протяжении всего года. Каждый сезон привлекателен по-своему – лыжи, трассы, канатные дороги манят отдыхающих в зимнее время. В летнее время туристы довольствуются термальными бассейнами, чистейшим воздухом, красивейшими пейзажами и другими достопримечательностями.

Горнолыжный курорт Хвалынск

Как уже говорилось выше, Хвалынск расположен на наивысшей точке Приволжской возвышенности. Великолепный ландшафт, чистейший воздух и сказочный пейзаж делают местные горы особенно привлекательными для туристов. Первоначально здесь находилась обычная лыжная секция, которая проработала 30 лет под руководством Сергея Голубева.

В августе 2004 года городским советом было принято решение построить горнолыжный курорт. Строительство продвигалось стремительными темпами. Уже в 2005 году Хвалынский горнолыжный курорт праздновал свое открытие. Общая площадь склонов данного курорта составила более 1-ти гектаров. Трассы парка имеют хорошее освещение, что позволяет осуществлять спуск не только в светлое время суток, но и в темноте. Одновременно здесь могут спускаться до 500 лыжников.хвалынский горнолыжный курорт

Здесь есть все условия для того, чтобы сделать отдых здоровым, безопасным, увлекательным и комфортным. Склоны трасс имеют современное техническое оснащение, позволяющее поддерживать их в отличном состоянии с середины октября и до конца апреля. На курорте есть много опытных инструкторов, которые работают как с детьми, так и с взрослыми гостями. Открыты пункты проката снаряжений, закусочные на открытом воздухе и небольшие ресторанчики. Для гостей работает автостоянка, вместимость которой составляет 300 автомобилей.

Каждый год на склонах курорта собираются тысячи туристов, которые съезжаются не только со всего Поволжья, но и из других областей страны. Несмотря на свою экстремальность, горнолыжный вид спорта доступен не только спортсменам, но и отдыхающим без надлежащей спортивной подготовки. Горные лыжи, сноуборд, коньки, лыжи, настольный теннис, аэрохоккей – все это можно испробовать, отправившись отдыхать на Хвалынский горнолыжный курорт.

Трассы

Хвалынский горнолыжный курорт - отзывы туристов это подтверждают - трассы предоставляет для любой категории отдыхающих. Здесь есть три зеленых трассы для тех, кто еще неуверенно стоит на лыжах. Имеется прекрасно оборудованная трасса для опытных лыжников с уклоном 5-44 градуса. Организаторы курорта не забыли и про любителей экстремальных ощущений. Для них здесь предоставлены две черные трассы. Длина их составляет 200-1800 метров. Они превосходно освещаются, поэтому пригодны для ночного катания. Общая их протяженность составляет 3900 метров. Есть три трассы, катание на которых осуществляется уже с конца ноября благодаря искусственному оснежнению.хвалынск курорт

Канатные дороги

Для отдыхающих Хвалынский горнолыжный курорт предоставляет три канатные дороги, которыми можно воспользоваться лишь при наличии электронных карточек. Подъемники представляют собой двухместные бунгало. Есть две главные и учебный подъемники. Протяженность первых составляет по 1000 метров. Общая пропускная способность - 3360 человек в час. Свою работу канатные дороги осуществляют по определенному графику. В будние дни они начинают работу в 10 утра (за исключением понедельника) и заканчивают в 10 вечера. В понедельник открытие производится на час позже. Что же касается выходных, то в эти дни открытие происходит на один час раньше, а закрытие - на один час позже (за исключением воскресенья).

Гостиничный комплекс

Отличный отдых будет неполным, если нет превосходного уютного места для проживания, где можно великолепно отдохнуть после активно проведенного дня и насладиться окружающими пейзажами и чистейшим воздухом. Для своих отдыхающих Хвалынский горнолыжный курорт летом и зимой предоставляет гостиничный комплекс. Здесь также есть много мини-гостиниц. Те, кто хочет уединиться, могут разместиться в отдельных комфортабельных домиках, при которых имеется собственная русская баня или сауна.хвалынский горнолыжный курорт отзывы

Большинство отдыхающих отдают предпочтение гостиничному комплексу, где есть номера различной ценовой категории. Всего здесь 54 номера, расположенных в двухэтажном здании. Двухместные номера полулюкс имеют великолепный вид на гору, что позволяет увидеть самые завораживающие пейзажи. Есть и двухместные стандартные номера. Одновременно в этом комплексе могут проживать 136 человек.

Стоимость проживания

Те, кто отправится на отдых в Хвалынск - отзывы это отмечают - смогут выбрать себе проживание согласно финансовым возможностям. Так, стоимость проживания в выходные и праздничные дни в двухэтажном доме из сруба составит 16000 рублей, в то время как в будни цена уже будет на 6000 рублей меньше. Дороже на 2000, как в выходные и праздничные, так и в будни, обойдется проживание в канадском двухэтажном домике на 8 мест. Гостиничные услуги в русской избе на 2 места обойдутся в выходные и праздничные в 6800 рублей, а в будни – в 4000 рублей.хвалынский горнолыжный курорт адрес

Для тех, кто решит остановиться в гостинице, проживание в номере категории "полулюкс" обойдется в 5700 рублей в праздничные и выходные дни, в 3500 рублей - в будни. Почти вполовину меньше стоит проживание в стандартном номере.

Предоставляемые услуги

Для своих гостей Хвалынский горнолыжный курорт предоставляет ряд услуг, которые помогут сделать отдых еще более запоминающимся и неповторимым. Для тех, кто решил приехать на собственном автомобиле, работает превосходная оборудованная автостоянка, рассчитанная на 600 автомобилей. Есть пункт проката, где можно взять ботинки, сноуборды, горные лыжи и прочее необходимое снаряжение. Качество ассортимента предоставляемого горнолыжного инвентаря на курорте способно удовлетворить любого лыжника, как начинающего, так и продвинутого. Постоянно производится ремонт оборудования. Те, кто устал от катания, могут поиграть в настольный теннис, бильярд, аэрохоккей. Помимо этого, можно отдохнуть в сауне или поплавать в бассейне.

Для того чтобы новички избежали травм во время отдыха, работают квалифицированные инструкторы.

Питание

Во время отдыха перекусить можно прямо у подножия склонов, где расположено несколько превосходных закусочных. Для того чтобы подкрепиться основательно, лучше отправиться в ресторан или кафе быстрого питания. Ощутить вкус традиционного для горнолыжных курортов глинтвейна можно, посетив один из баров курорта. А приготовить для себя самостоятельно барбекю или шашлык можно в шашлычном домике.

На территории комплекса работает кафе с домашней кухней. Его здание спланировано таким образом, что здесь можно проводить одновременно несколько мероприятий, например, свадьбу, день рождения или просто корпоративный ужин. Превосходная меблировка, кухня и завораживающая музыка позволят сделать отдых ярким и запоминающимся.

Для детей

Для тех, кто отправится вместе с детьми на отдых в Хвалынск, курорт предоставит все условия, чтобы проведенное здесь время не было утомительным. Пока гости будут получать удовольствие от покорения горных вершин, отдыха в сауне или бане, а также проводить эксперименты с коктейлями в баре, за детьми присмотрит специальный воспитатель детского комплекса. Этот комплекс превосходно оборудован. Здесь установлены многочисленные красочные горки для малышей, сооружены туннели с загадками. Старших детей можно отправить в открытый детский комплекс, расположенный возле гостиницы «Хвалынь». Он представляет собой целый городок приключений.

Отдых в Хвалынске летом

хвалынский горнолыжный курорт летом

Но не только в зимнее время ждет отдыхающих Хвалынский горнолыжный курорт. Отдых летом, в окружении зеленых пейзажей, не менее привлекателен, нежели зимний. В летнее время здесь гостей принимают все тот же гостиничный домик, финские домики с сауной или русские избы с баней. Во время отдыха можно кататься на велосипеде по реликтовым лесам, запускать воздушных змеев, наслаждаться прекрасным хмельным напитком крафтовой пивоварни, которая совместила в себе и завод и ресторан одновременно. Возле каждого домика установлен мангал, где можно приготовить шашлык самостоятельно.

Термальные источники Хвалынска

Нельзя не отметить термальный комплекс, который можно посещать, приезжая на Хвалынский горнолыжный курорт. Открытый бассейн является единственным термальным водоемом в Саратовской области. Он наполнен чистейшей родниковой водой. Здесь установлена система бактерицидной очистки на основе ионов меди и серебра. Площадь водоема составляет 300 кв. метров. Для того чтобы здесь можно было поплавать не только летом, но и в зимний период, вода поддерживается в температурном режиме 30-35 градусов тепла.

Среди других приятных моментов, которые можно получить, посетив Хвалынский горнолыжный курорт, - бассейн с чистейшей водой. Это не единственное место, где можно расслабиться после серых будней. Тепловые процедуры, а именно посещение бани и сауны, позволяют произвести профилактику многих заболеваний, а также восстановить работоспособность, повысить бодрость и тонус всего организма. А массаж поможет улучшить работу дыхательных органов, опорно-двигательной и сердечно-сосудистой систем, позволит обрести психологическое равновесие.

Отзывы туристов

хвалынский горнолыжный курорт открытый бассейнТе, кто хоть один раз посетил Хвалынский горнолыжный курорт, отзывы оставляют только положительные. Здесь есть все, что необходимо для превосходного отдыха: оборудованные трассы для катания, подъемники, открытый термальный бассейн, великолепная природа, чистейший воздух и множество достопримечательностей, которые помогут сделать пребывание на этом курорте разнообразным.

Много положительных отзывов о размещении. Плюсом является то, что здесь можно выбрать жилье в соответствии с предпочтениями и финансовыми возможностями. Для более экономичного размещения есть номера в гостинице. А те, кто захочет уединиться, могут остановиться в одном из отдельных домиков с сауной или русской баней.

Многие отдыхающие восхищаются обилием достопримечательностей городка, несмотря на то, что размеры его сравнительно малы. Здесь множество музеев, купеческих домов, храмов. Особое внимание рекомендуется уделить Хвалынскому национальному парку, где все животные и птицы собраны из местных лесов.

Отдыхающие положительно отзываются и о питании. Здесь есть множество закусочных, а самое главное - кафе с домашней кухней. Предлагаются блюда русской кухни, приготовленные по домашним рецептам. К тому же планировка здания позволяет проводить здесь многочисленные мероприятия.