Облепиховое масло для лица: применение, отзывы. Маска из облепихового масла. Облепиховое масло для волос

Научные исследования в области косметологии постоянно создают для женщин новые средства по уходу за собой, но, как показывает практика, самое лучшее уже подарено природой. Одно из её творений, помогающее сохранять молодость, красивую внешность и успешно избавляться от большинства недостатков - облепиховое масло для лица и волос.

облепиховое масло для лица

Способы использования и меры предосторожности

Благодаря имеющимся в масле полезнейшим веществам оно славится увлажняющим, омолаживающим, антисептическим и восстанавливающим свойствами. Масло облепихи используется как для повышения эффективности готовых косметических продуктов, так и самостоятельно, оно может дополняться другими маслами и просто применяться при изготовлении различных масок. Использовать облепиховое масло для кожи лица могут все, вне зависимости от ее типа. Но никогда не будет лишней проверка индивидуальной переносимости: следует попробовать вначале масло на сгибе локтя или запястье, если признаков аллергии не будет, можно начинать его использовать.

Самая легкая питательная и улучшающая внешний вид кожи маска для лица: облепиховое масло добавляется к меду и заранее протертому творогу, все составляющие берутся в одинаковых количествах, перемешиваются и наносятся на кожу. Выдерживается маска, как и большинство других, примерно четверть часа, а убирается теплой водой. Если не лениться и выполнять эту процедуру восемь раз в месяц, то кожа будет получать необходимые питательные вещества и приобретет идеальный цвет.

облепиховое масло для кожи лица

Чтобы получить лучший эффект, применять облепиховое масло для лица нужно с учетом особенностей кожи и имеющихся недостатков.

Использование масла для проблемной кожи

Рекомендуется применять облепиховое масло для лица от прыщей как самостоятельное средство, так и дополняя другими ингредиентами. Проводить процедуру лучше вечером, перед сном. Какой бы вариант ни был выбран, вначале нужно очистить лицо. Для локального применения достаточно нанести небольшую капельку масла на воспаление, а через треть часа убрать остатки, воспользовавшись ватным диском, пропитанным чаем. Также полезно протирать проблемную кожу ватным диском, смоченным в заранее подогретом масле, а после применения убирать излишки можно салфеткой.

облепиховое масло для лица от прыщей

Эффективно также применять вместе с глиной облепиховое масло для лица от прыщей. Отзывы попробовавших следующую маску подтверждают, что она помогает очистить кожу от воспалений, улучшить цвет и убрать пигментацию. Чтобы приготовить маску, кроме белой или голубой глины и масла понадобится теплый отвар трав. Достаточно взять пару из следующих вариантов: ромашка, череда, календула, шалфей, или просто воспользоваться заваренным зеленым чаем. Вначале глина смешивается с отваром трав до достижения однородной консистенции. Для получения готовой маски остается только добавить масло облепихи, примерно 15 мл, и снова размешать.

маска для лица облепиховое масло

Облепиховое масло для борьбы с возрастными изменениями

Неспроста уже много веков находит применение облепиховое масло для лица, отзывы современных женщин говорят, что достаточно включить масло в состав масок и кремов, чтобы сделать кожу более упругой, подтянутой и сократить количество морщин. Усилить эффект можно, если взять облепиховое масло не одно, а вместе с подобными средствами, обладающими омолаживающими свойствами, например, виноградным, касторовым или маслом зародышей пшеницы.

облепиховое масло для лица отзывы

Замечательная возвращающая молодость коже маска для лица: облепиховое масло, примерно 10 мл, соединяют с 50 граммами манной каши, сделанной на молоке, 5 мл меда и желтком, щепоткой морской соли и столовой ложкой яблочного сока, хорошо перемешивают, стараясь получить однородную массу. Маску наносят на область лица и шеи.

Использование масла в составе кремов

Облепиховое масло для лица применение находит и в составе кремов, например, хороший крем для век можно приготовить из растопленного на водяной бане масла какао, масла облепихи и масляного раствора витамина Е, ингредиенты берутся в пропорции 2:1:1. Вначале все составляющие хорошо перемешиваются, потом убираются с огня и продолжают помешиваться, пока масса не охладится. Готовый крем помещается в заранее подготовленную очищенную стеклянную посуду. Несмотря на твердую консистенцию, он легко наносится.

облепиховое масло для лица применение

Для приготовления крема для лица берутся по одной столовой ложке листья черной смородины, цветки боярышника, липа, сельдерей и петрушка, завариваются 400 мл кипятка и пару часов настаиваются. Полученный отвар процеживается. Затем на водяной бане растапливается 5 мл пчелиного воска, к нему присоединяются 15 грамм сливочного масла и 10 мл облепихового. Когда масло полностью растает, добавляется подготовленный отвар, примерно 30 мл, все компоненты тщательно перемешиваются и снимаются с огня. Пока смесь не остыла, ее взбивают миксером, перекладывают в стеклянную посуду и хранят в холодильнике.

Облепиховое масло придает крему оранжевый оттенок, поэтому, чтобы избежать окрашивания лица, лучше использовать его вместо ночного крема, до утра масло успеет впитаться. Данной проблемы не возникнет, если добавить масло облепихи в ежедневно используемые готовые кремы. Особенно его полезно наносить после пилинга.

Применение в качестве бальзама для губ и не только

Кожа губ очень нежная и тонкая, остро реагирует на погодные условия и нуждается в дополнительной защите. Многие женщины, использующие облепиховое масло для лица, балуют им и свои губы. Самый лучший способ – сделать увлажняющий и питательный бальзам для губ, в натуральности которого можно быть уверенной. Базовый состав включает пчелиный воск, масло ши, оливы и облепихи, но его можно менять на свое усмотрение, а также добавить каплю эфирного масла в качестве ароматизатора.

Перед приготовлением посуду рекомендуется обработать спиртом. Процесс создания очень прост: в стеклянную посуду кладут чайную ложку воска и масла ши, помешивая, растапливают на водяной бане и в конце добавляют по половине чайной ложки масла облепихи и оливы, перемешивают, переливают в помадницу и дают остыть. Следует помнить, что облепиховое масло придает красивый оранжевый оттенок губам, поэтому его лучше использовать перед сном, а те, кто любит этот тон, могут использовать его и как цветной блеск для губ.

Благодаря своим заживляющим свойствам, полученный бальзам прекрасно подойдет и для ухода за сухой кожей на запястьях и локтях. Если нет времени готовить, то можно нанести одно облепиховое масло.

Облепиховое масло для создания роскошной шевелюры

Ежедневно волосы подвержены воздействию множества неблагоприятных факторов. Устранить их последствия, вернуть локонам здоровый блеск и сделать их послушными поможет маска с облепиховым маслом. Также оно помогает бороться с проблемой выпадения волос и стимулирует их рост.

Для всех типов волос подойдет следующий рецепт: взять в равных количествах облепиховое, касторовое и репейное масла, перемешать и нанести на волосы, основательно втирая в корни. Оставить на пару часов, затем тщательно вымыть шампунем, при необходимости два раза. Делая маску, следует учитывать, что шести столовых ложек достаточно для длинных волос, но для пересушенных масла потребуются больше.

Для сухих волос лучше для приготовления маски взять по две столовые ложки облепихового и касторового масла и смешать их с одним желтком, добавить еще одну столовую ложку сметаны и тщательно перемещать.

Помогает облепиховое масло даже избавиться от перхоти. Достаточно взять его в пропорции 1:6 с оливковым маслом, смешать и нанести на пару часов. Делать такую маску нужно курсами: пару раз в неделю в течение двух месяцев.

облепиховое масло для лица и волос

Как правильно применять облепиховое масло для волос?

Лучше наносить масло на предварительно расчесанные волосы. Проще всего втирать масло облепихи в кожу головы за пару часов до мытья. Если кончики сухие, то лучше обработать маслом вначале их, а потом корни, при желании можно распределить масло по всей длине волос.

Лучше делать маску за несколько часов до сна. Масло должно быть теплым, подогретым на водяной бане. Его наносят небольшими количествами на руки и втирают в волосы. Затем прячут пряди под шапочку для душа, если ее нет, можно обойтись обычным пакетом или пищевой пленкой, а сверху накрывают полотенцем. Перед тем как смывать маску, корни волос нужно тщательно помассировать.

Для усиления эффекта ополаскивать шевелюру после любой маски рекомендуется отваром трав: ромашки или крапивы в зависимости от цвета волос, а также подкисленной водой с уксусом.

Если учитывать отзывы женщин, применявших масло облепихи, можно сказать, что оно подходит многим, но не всем. Особенно аккуратными при первом применении нужно быть блондинкам: из-за яркого оранжевого цвета масло может придать волосам интересный оттенок. Тем, у кого волосы жирные, не стоит бояться использовать масло, благодаря своей легкой текстуре оно не оттягощает пряди.

Ополаскиватель для волос с маслом облепихи

Те, кто не любит многочасовые маски или не имеет на них времени, могут приготовить восстанавливающий ополаскиватель для волос, улучшающий их вид и наполняющий блеском. Для этого достаточно отвара крапивы, сделанного из трех столовых ложек сухих листьев, и 200 мл воды. Готовый настой ставят на огонь, ждут, когда он закипит, и вливают 15 мл облепихового масла, после уменьшают огонь до минимума и продолжают кипятить около получаса. Сделанный отвар процеживают и добавляют очищенную воду, соблюдая пропорцию 1:10. Ополаскиватель готов, смывать его не нужно.

Облепиховое масло - уникальное средство, которое благодаря множеству положительных свойств давно применяется в косметологии в составе дорогих кремов и масок. Используя вышеперечисленные рецепты, любая женщина может побаловать себя этим чудо-средством дома без лишних затрат и с учетом индивидуальных потребностей.