Виргинские острова. Американские Виргинские острова на карте мира. Фото

Британские Виргинские острова – территория, состоящая из 60 небольших островов. Ее площадь - 153 км2. Британские Виргинские острова - это заморские земли Великобритании. Расположены на северо-востоке Карибского бассейна, в 1770 км южнее Флориды. Они являются юго–восточной частью архипелага островов, к которым относят и Американские Виргинские острова. Город Род-Таун, расположенный на острове Тортола - столица. Государственный язык – английский.

В настоящее время архипелаг Виргинских островов делят сразу два государства – Великобритания и США.виргинские острова

Историческая справка

Эти земли в I веке до н. э. заселяли индейцы араваки. В XV в. воинственные племена карибов, живших на Малых Антильских островах, покорили индейцев.

Великий Христофор Колумб во время своего второго похода открыл Виргинские острова в 1493 году. Испания объявила их своим владением, но осваивать их не стала. К ним проявили интерес голландцы, англичане, датчане, французы. Индейское население было истреблено практически полностью.

В 1672 году остров Тортола был захвачен Англией. А еще через восемь лет (1680 г) англичане захватили острова Верджин-Горда и Анегарда. Они стали выращивать на захваченных территориях сахарный тростник. Для этого они привозили сюда рабов-негров из Африки.американские виргинские острова

Когда в 1834 году в Англии было отменено рабство, на плантациях стали работать по контракту рабочие из Португалии и Индии.

Виргинские острова на карте мира

Свою часть островов США приобрели в 1917 году. В основном, они необитаемые. Американские Виргинские острова (на карте это хорошо видно) соседствуют с Виргинскими островами (Британия) на востоке и с Пуэрто-Рико на западе.

Крупнейшие из них – Сент-Томас, Санта-Крус, Сент-Джон. Общая площадь всей территории – 346, 36 км2. Виргинские острова США территориально разделены на два крупных округа. Кроме того, существуют 20 мелких подокругов. Численность населения составляет 108 тысяч человек. В основном это выходцы из Южной Америки и афроамериканцы. 30% населения заняты в туристическом бизнесе.

Сегодня это одно из самых популярных курортных направлений в мире. Столица островов – Шарлотта-Амалия находится на Сент-Томас.виргинские острова на карте мира

Отдых на Виргинских островах США

Наиболее подходящее время для отдыха на островах со второй половины декабря, до самого конца апреля. На это время приходится пик сезона, поэтому стоимость услуг гораздо выше, чем с мая по август, несмотря на то, что погодные условия в это время превосходные.

Развитые курорты Сент-Томаса с его белоснежными пляжами, живописными бухтами, заливами с бирюзовой водой – все это отдых на Американских островах.

Здесь расположено около 40 пляжей, большинство которых прекрасно оборудованы. Самый спокойный и безлюдный из них – белоснежный Лиметри, расположенный на юге Сент-Томаса.

Отели на островах классифицируются по звездной системе, принятой во всем мире, и соответствуют общепринятым стандартам.

Что посмотреть

На американских островах вы сможете увидеть древний замок Blackbird и форт Кристиан, где когда-то жил (по утверждениям местных жителей) прототип Синей Бороды, желающие могут совершить восхождение на гору Сент-Питер, погулять по площади Шарлотт-Амалии.

На остове Санта-Крус можно посетить плантации сахарного тростника. Город Кристианстенд когда-то был городом датских колонизаторов. Здесь же вам предложат посетить винодельни Крузан. Вы сможете увидеть все Виргинские острова, поднявшись в небо на двухмоторном самолете.

На севере острова Сент-Томас расположен удивительно красивый залив Коки-Бэй и уникальный аквариум с многочисленными тропическими рыбами и другими морскими обитателями.

Где остановиться

На американских островах отелей достаточно много. Однако отдых здесь не дешев. Цены на проживание в курортных отелях не менее 300 $ в сутки с одного человека. Причем эта сумма считается минимальной.

Многие туристы с удовольствием останавливаются в палаточных городках, но они есть не на всех островах.британские виргинские острова

Если вы располагаете необходимой суммой, то можно арендовать виллу на побережье или квартиру.

Развлечения

Американские Виргинские острова просто созданы для спокойного и умиротворенного отдыха.

Природа создала здесь уникальные условия для дайвинга. Подводные пещеры и коралловые рифы манят погрузиться в ярко-бирюзовые морские воды.

Самым колоритным развлечением здесь бесспорно являются карнавалы. Наиболее яркий проходит на Сент-Томасе. Здесь можно увидеть маскарад, музыкальные выступления, конкурсы танцев. Увидев однажды это зрелище, забыть его невозможно.

В апреле на Сент-Томасе на Международную регату собираются все известные яхтсмены Карибского моря.

Подобное мероприятие проходит в начале июня на Сент-Джоне. Празднование плавно перетекает в Неделю фейерверков.

В начале года на Санта-Крус проходит увлекательный и очень веселый праздник – Фестиваль карасей. Спортивная рыбалка – это тоже разновидность активного отдыха. Здесь чемпионом может стать даже новичок – рыбы много, снаряжение можно взять напрокат.

Британские Виргинские острова

Как и на американских островах, на этих землях процветает туризм. Это одно из лучших мест для занятий дайвингом, яхтингом, виндсерфингом. Кроме того, Британские Виргинские острова (фото вы видите в нашей статье) - это изобилие исторических и культурных достопримечательностей. Вы можете посетить уникальные картинные галереи и выставки великолепных образцов hand make от местных жителей. Здесь найдут для себя много интересного и поклонники экотуризма. На островах разработаны интересные пешеходные маршруты, поражающие неповторимой растительностью.виргинские острова фото

К услугам туристов комфортабельные гостиницы и отели, замечательные кафе и рестораны, ночные клубы. Если к этому добавить великолепный уровень сервиса и гостеприимство местного населения, то становится ясно, что отдых на островах может стать незабываемым.

Климат

Среднегодовая температура воздуха колеблется от 23 до 28 градусов. Такой стабильный климат дает возможность посещать Виргинские острова весь год. Пик сезона наступает в период с ноября по март. В это время здесь значительно повышаются цены. Хотя и в мае – октябре отдых на островах трудно назвать дешевым.

Достопримечательности

Самыми яркими впечатлениями на островах, по мнению уже побывавших здесь наших соотечественников, считаются экскурсии, проходящие в Род-Тауне – самом крупном городе и главном порту, находящемся на юге острова Тортола. Род-Таун окружают море и три больших холма.

Здесь можно увидеть отделение почты XVIII века, собор Сент-Филлипс, бывшую губернаторскую резиденцию, которая со временем превратилась в Общественный музей. На юго-западе города высится Форт-Карлотт, который в давние времена являлся оборонительным сооружением, а затем тюрьмой.

Виргинские острова (Британские) богаты и природными памятниками. Здесь находится 15 национальных парков и заповедников.виргинские острова на карте

Рестораны

Национальная кухня Виргинских островов – это очень яркая и оригинальная смесь кулинарных школ мира. Здесь достаточное количество ресторанов, которые используют различные рецептуры, чаще всего заимствованные у лучших кулинаров Азии, Африки и Европы. Интересно, что они так талантливо и оригинально смешиваются, что образуют нечто свое, неповторимое, островное меню. Большая часть продуктов на острова импортируется, но особое, почетное место занимают местные фрукты и морепродукты.

Безопасность

Уровень жизни на Виргинских островах наиболее высокий среди остальных стран Карибского бассейна. Банковский и оффшорный сектора экономики обеспечивают островной казне устойчивое поступление средств, поэтому здесь низкий уровень безработицы и преступности. Британские острова по праву считают самой безопасной территорией западного полушария.