Как бросить пить пиво: эффективные способы

Вопрос о том, как бросить пить пиво, зачастую возникает и у мужчин, и у женщин тогда, когда большинство из них уже не представляют ежедневный досуг без пары литров пенного напитка. О вреде его частого употребления и о негативных последствиях пивного алкоголизма сказано немало: страдает желудок и печень, мозг и сердце, почки и другие важнейшие внутренние органы. Как бросить пить пивоОгромный «пивной» живот, нарушения функционирования гормональной системы, как у подростков, так и у взрослых людей, воспалительные процессы или отравления кобальтом (стабилизатором пены) – это часто встречающиеся последствия любви к хмельному антидепрессанту.

Мифы и заблуждения

В мире современной рекламы, где можно увидеть по телевизору несколько раз в день, как молодые люди с наслаждением утоляют жажду холодным пенным напитком, вопрос о том, как бросить пить пиво, стал особенно актуальным. Эта проблема усиливается благодаря распространенному мифу, что слабоалкогольный напиток совершенно безвреден, его действие на организм по сравнению с рюмкой водки или коньяка намного легче. Поэтому многие люди подобную иллюзию воспринимают как должное. На самом деле это пристрастие так же губит организм, разрушает семьи, за счет чего страдает не только сам пьющий, но и его близкие. Редко кто задумывается о том, что в 2-3 бутылочках пива содержится доза спирта, эквивалентная 0,5 бутылки водки! Пивной алкоголизм – коварный недуг, если в начале человек утоляет жажду одним-двумя бокальчиками пива, то вскоре количество употребляемых баночек и бутылок с пенным напитком начинает расти в геометрической прогрессии. Замечено, что болезненное пристрастие к пиву развивается в 4-5 раз быстрее, чем к крепким напиткам.

Благодаря процессу брожения пиво как источник витаминов практически бесполезно. Для того чтобы получить суточную норму витамина B1, необходимо выпить 10 литров хмельного зелья! Утолщение сердечной мышцы и недостаток калия грозят любителям пенного напитка проблемами с сердечно-сосудистой системой. Разрушение мозговых клеток особенно опасно для подростков, так как всего лишь одна баночка пива способна вызвать гибель нескольких тысяч клеточек мозга. Стимуляция выработки эстрогенов опасна не только для мужчин, но и для женщин. Как бросить пить пиво женщинеОрганизм, получая гормоны извне, постепенно прекращает их синтезировать, что ведет к сбоям в репродуктивной сфере. Если учесть доступность, относительную дешевизну и распространенность хмельного напитка, быстрое привыкание к нему людей разного возраста и пола, различного социального положения и региона проживания, то крик души: «Хочу бросить пить пиво!» - может возникнуть у любого человека, который осознал свою зависимость от пенного «успокоителя». Об этом и пойдет речь в статье.

Как бросить пить пиво самостоятельно: разговор начистоту

Давайте разбираться. Самым сложным этапом для человека перед тем, как бросить пить пиво, считается серьезный разговор с самим собой. Редко кому удается сделать это непредвзято, спокойно и без лишних эмоций. Даже осознавая проблему, многие любители посиделок с бутылочкой пивка стараются убедить себя в том, что в пристрастии к хмельному напитку нет ничего страшного. Но факты говорят об обратном. Как бросить пить пиво самостоятельноПоэтому необходимо выбрать оптимальные способы бросить пить пиво именно для вас: радикальный, когда единожды отказавшись от его употребления, нужно будет следовать правилу всю жизнь, или постепенный, при котором сначала уменьшается доза, а затем иногда, в порядке поощрения или за праздничным столом, вы будете позволять себе один(!) бокальчик пенного напитка. Очень хорошо, если спутником, поддерживающим решение, будет кто-нибудь из друзей или близких, а в запущенных случаях и специалист (врач-нарколог).

Чего ожидать

Как ни странно, лечение недугов, связанных с неумеренным потреблением пива – это не самый сложный этап на пути к здоровому образу жизни. Если человек бросил пить пиво, последствия выражаются чаще всего в его психологических проблемах. Куда деть мегаколичество свободного времени, появившегося ниоткуда? Бросил пить пиво и похуделКак строить отношения с многочисленными друзьями, с которыми коротали вечера после работы за хмельными беседами? Как противостоять бесконечной рекламе пива и навязанным стереотипам, что будешь успешным и привлекательным, употребляя пенное зелье? И последнее: как снимать стресс, отказавшись от привычного успокаивающего и расслабляющего напитка?

Способ первый: полный отказ от употребления пива

Некоторые люди считают его более приемлемым, потому что в борьбе с пивным алкоголизмом они не приветствуют появление соблазнов: безалкогольное пиво или употребление одного бокальчика по праздникам. Отказавшись один раз от этой вредной привычки, они уже больше никогда не балуют себя хмельным напитком. Но для данного способа необходима большая сила воли, серьезная мотивация и поддержка большого количества окружающих людей. Обычно те, кто хочет радикально отказаться от распития пива, составляют программу из двух этапов.

Этап первый

Бросил пить пиво последствияПолюбовавшись в зеркало на свое отражение, нужно решить, правда ли то, что пиво делает людей привлекательнее и успешнее, или это всего лишь маркетинговые ходы? Затем необходимо найти сторонников и союзников среди близких людей и настоящих друзей. Можно обратиться к ним со словами: «Помогите бросить пить пиво». Родные люди помогут всегда, а для друзей эти слова послужат тестом: если они воспримут их всерьез, то это - настоящие друзья, если нет, то они - просто собутыльники.

Этап второй

Нужно составить план. Во-первых, очистить организм от токсинов. Для консультации можно обратиться к диетологу или терапевту. Во-вторых, в дальнейшем нужно обязательно придерживаться сбалансированного пищевого рациона с достаточным количеством калорий, здорового режима и регулярных физических нагрузок. Необходимо найти для себя подходящее хобби, занимаясь которым, можно встретить много единомышленников: коллекционирование, посещение театров, музеев, выставок, судомоделирование или шитье, вязание или изготовление керамических изделий – увлечение, которое приносит удовольствие. Помогите бросить пить пиво Обязательно включите в режим дня любые занятия спортом, боулинг, фитнес, бодифлекс или другие дыхательные гимнастики, аэробику, пешие прогулки, активные игры на свежем воздухе, йогу, езду на велосипеде, плавание, ходьбу на байдарках, а также любые виды, выбрав из множества других полезных тренировок, которые помогут вернуть идеальные линии тела. Бытует мнение, что в результате отказа от пива можно набрать вес, но оно ложно. В отзывах часто можно встретить утверждение, как человек бросил пить пиво и похудел. Если придерживаться здорового питания, при этом расходуя калории в спортзале, а не поедая высококалорийные булочки, фастфуд и сладкие газированные напитки вместо пива, то очень скоро можно будет заметить положительные изменения: исчезнет отечность, подтянется кожа, укрепятся мышцы, а силуэт в целом станет выглядеть привлекательнее.

Способ второй: постепенное снижение количества употребляемого пива

Способы бросить пить пиво Не каждый может выдержать данное себе слово: никогда не притрагиваться к хмельному зелью. Как бросить пить пиво человеку, который хочет отказаться от распития пенного антидепрессанта в будние дни, но оставить возможность изредка, в выходные или праздники, побаловать себя одним-двумя бокальчиками любимого напитка?

Что говорят наркологи

Уменьшить патологическую зависимость от пива поможет твердое решение избавиться от алкоголизма. При этом нужно помнить, что человек, сокращающий объемы употребляемого напитка постепенно, будет испытывать соблазн выпить больше «для настроения» всякий раз, как приложится к бокалу. Для того чтобы контролировать себя, необходимо кроме мер, которые описаны выше, составить график избавления от тяги к пиву. Во-первых, поставьте конкретную дату, по достижении которой можно будет перестать употреблять пиво. Обычно срок избавления от пивного алкоголизма занимает от трех до шести месяцев. Например, человек решил отказаться от привычки снимать стресс пивом за полгода. Разбиваем 6 месяцев на 6 этапов и делим количество выпиваемого пива на 6. Затем необходимо построить график уменьшения употребления пенного напитка, ежемесячно вычитая из предыдущего результата полученную цифру. Допустим, сегодня для снятия усталости человеку требуется 3л пива. Значит, к концу 1 месяца снижаем объем до 2,5л (3л-3000 мл:6=2,5л), второго: 2,5л-0,5л=2л; третьего: 2л-0,5=1,5л и так далее.

Как бросить пить пиво женщине богине красоты

У женского пивного алкоголизма – особое «лицо» - особенности, которые присущи исключительно представительницам слабого пола. Это и меньшая доза хмельного зелья для опьянения, и ранняя потеря контроля над количеством выпитого, появление психических отклонений. Причем женщина, столкнувшись с заболеванием, вызванным пивным алкоголизмом, не прекращает употреблять пенный напиток! Однако у сторонниц хмельных посиделок существует причина, по которой они готовы навсегда отказаться от пива: это серьезная мотивация. Появление в жизни любимого человека, шанса родить здорового ребенка и множество других значимых для женщины событий может стать отправной точкой для отказа от пива. Хочу бросить пить пивоНередко желание стать гораздо привлекательнее: перестать обливаться потом, устранить мешки под глазами, приобрести здоровый цвет лица, ликвидировать проблемы одышки, отечности и целлюлита, сердцебиения, и, наконец, достижение мира и гармонии в семье, счастья для близких и родных людей становится тем основным триггером (запускающим крючком), который накладывает табу на сиюминутную тягу к пенному напитку.

И в заключение…

Самое сильное, но преодолимое, желание выпить преследует человека в течение нескольких месяцев. Затем оно угасает. Но необходимо помнить, что у «бывших» пивных алкоголиков употребление пивного зелья даже по праздникам может вызвать срыв. Дело в том, что нарушения процессов обмена в тканях головного мозга необратимы, реакция на прием алкоголя в любом количестве у такого человека будет идентична той, которая была до отказа от него. Нарисуйте свою жизнь в будущем без пива, где станете успешным, привлекательным, занятым, интересным и излучающим здоровье, человеком! И следуйте своему плану!