Отели Казани: фото, цены и отзывы. Рейтинг отелей Казани. Отели Казани в центре

А вы желаете посетить город Казань? Отели, дёшево и не слишком предлагающие свой высококлассный сервис, встречают туристов с теплом и радушием. Столица Татарстана является одним из крупнейших торговых, промышленных и финансовых центров России. Это город-лидер по строительству и инвестициям в Поволжье. В Казани размещены штаб-квартиры шести предприятий, входящих в ТОП-500 самых больших по выручке российских компаний. Этот мегаполис в России занимает лидирующие позиции по обеспеченности новейшими торговыми центрами. Если соединить капитал собственных банков Казани, окажется, что она находится в России на третьем месте, уступая лишь Санкт-Петербургу и Москве. В городе построен крупнейший в Российской Федерации технопарк "ИТ-парк", а также один из самых колоссальных европейских технопарков – "Идея". В Казани функционирует единственная за пределами Москвы торговая электронная площадка по распределению заказов для федеральных нужд.

отели казани

В рейтинге самых удобных для работы мегаполисов от Mercer Human Resource Consulting Казань занимает 174 место – одно из лучших. Этот город имеет международный долгосрочный рейтинг (РДЭ) "В+" агентства Fitch Ratings.

Туризм

Казань является современным мегаполисом, во владениях которого находится неимоверное количество исторической архитектуры. Это один из наиболее успешных российских городов в плане привлечения туристов. Так, в 2004 году в Казани побывало 345 тысяч гостей, а в 2013 году – полтора миллиона.

Главным достоинством города является Казанский кремль – памятник, внесённый в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В Кремле в 2007 году побывало 200 тысяч туристов, а в 2013 году эта цифра увеличилась до 1,2 миллиона.

Гостиницы высокого класса

Отели Казани безупречны, красивы и разнообразны. Всего в мегаполисе насчитывается сто четыре гостиницы на 5365 комнат. Перечислим самые лучшие из них:

  • Пятизвёздочный отель "Мираж".
  • Пятизвёздочный отель "Корстон-1".
  • Четырёхзвёздочный отель Courtyard (от Marriot).
  • Четырёхзвёздочный отель "Ривьера".
  • Четырёхзвёздочная гостиница Ramada.
  • Четырёхзвёздочное заведение "Гранд Отель Казань".
  • Отель "Корстон-2", четыре звезды.
  • Отель четырёхзвёздочный "Лучано SPA & Residence".
  • Четырёхзвёздочная гостиница "Бон Ами".
  • Четырёхзвёздочный отель "Джузеппе".
  • Четырёхзвёздочный отель Park Inn.
  • Отель "Сулейман Палас" четырёхзвёздочный.
  • Заведение "Шаляпин Палас Отель", четыре звезды.
  • Заведение "Биляр Палас Отель", четыре звезды.
  • Четырёхзвёздочный отель Hayall.
  • Четырёхзвёздочный отель "Корона".
  • Четырёхзвёздочная гостиница Art-Hotel.

Бренд "Третья столица" и прочие функции мегаполиса

Администрация Казани занимается привлечением дополнительных инвестиций и развитием туризма. Для этих целей она учредила ОАО "Миллениум Зилант-Сити" в Роспатенте, на которое зарегистрировала товарные знаки Russia’s third capital, "Третий российский город", "Третий город", "Третья столица" и "Третья русская столица". Очень часто Казань называют столицей русского федерализма, джазовым, спортивным, ипподромным главным градом России и всех татар мира.

казань отели дешево

Вообще, город приобрёл известность благодаря получению права проведения Универсиады-2013. Туристов привлекает Казань, так как здесь в 2018 году будет проведён Чемпионат мира по футболу. В этом мегаполисе также нередко проводятся спортивные чемпионаты и культурные фестивали российского и международного значения: путешественники со всего мира стремятся побывать на оперном Шаляпинском фестивале и балетном Нуриевском. Тут также проводится великолепный фестиваль музыки "Сотворение мира", ролевые игры "Зиланктон", писательский фестиваль "Аксёнов-фест" и другие мероприятия. В городе имеется крупнейший ипподром, международный аэропорт, пара аквапарков и многие другие диковинки.

Казанская "Ривьера"

Лучшие отели Казани можно охарактеризовать, приведя в пример лишь один гостиничный центр – "Ривьеру". Он оборудован великолепным аквапарком. Расположен отель на берегу Казанки, возле моста Миллениум и Ледового дворца спорта "Татнефть-Арена".

 лучшие отели казани

"Ривьера" предлагает путешественникам следующие услуги:

  • 210 великолепно оборудованных гостиничных номеров и по низким, и по заоблачным ценам.
  • В учреждении работают рестораны, кафе и бары.
  • Туристы могут посещать аквапарк.
  • Около отеля оборудован отличный летний открытый пляж.
  • Для туристов работает фитнес-зал.

В 2010 году журнал Forbes отметил, что отель "Ривьера" владеет крупнейшим аквапарком России. По некоторым данным, эта колоссальная конструкция привлекает около 60% туристов в Казань.

Рейтинг отелей Казани

отели в казани недорого

Ах, как хотелось бы увидеть лучшие отели Казани! 5 звёзд, 4 звезды и иные подобные гостиницы поражают своим великолепием! Их всего насчитывается 61 заведение. Маловато конечно, но туристы с восторгом вспоминают пребывание в них! Ознакомимся с рейтингом самых великолепных отелей Казани:

  • Отель "Ривьера" четырёхзвёздочный занимает первое место.
  • "Гранд Отель Казань" четырёхзвёздочный расположился на втором месте.
  • "Шаляпин Палас Отель" четырёхзвёздочный можно встретить на третьем месте.
  • Гостиничный комплекс "Биляр Палас" четырёхзвёздочный – четвёртое место.
  • Отель "Джузеппе" четыре звезды - пятое место.
  • Гостиница "Регина" на Петербургской трёхзвёздочная занимает шестое место.
  • "Амакс Сафар Отель" три звезды – седьмое место.
  • Гостиница "Кварт" трёхзвёздочная - восьмое место.
  • Отель "Дом купца Каменева" три звезды – девятое место.
  • Гостиница четырёхзвёздочная Courtyard by Marriott Kazan Kremlin - десятое место.

Недорогая гостиница "Дукат"

Недорогие отели Казани среди путешественников пользуются большой популярностью. Давайте в качестве примера рассмотрим гостиницу "Дукат". Многие туристы рассказывают, что, переночевав в ней всего один раз, можно оценить всё великолепие комфортного отдыха за минимальную цену!

Данное заведение расположено в Московском районе столицы, около вокзала "Северный". Оно удивляет путешественников домашней атмосферой, уютными и светлыми номерами, традиционным восточным гостеприимством. В этом отеле приезжие чувствуют себя, как дома.

Конечно же, вы не должны думать, что современные отели в Казани, недорого предлагающие свои услуги, не могут обеспечить высокий уровень приёма гостей. Гостиница "Дукат" предоставляет визовую поддержку, трансфер в аэропорт, онлайн-бронирование номеров, вызов такси и иные услуги, превращающие пребывание туристов в столице Татарстана в увлекательное путешествие.

Главными преимуществами "Дуката" называют:

  • Специальные предложения и лояльные цены: скидки для новобрачных, предоставление номера гостям на один час, предложение спецтарифов "Дневной и ночной гость".
  • При минимальных затратах - максимум комфорта.
  • Возможность заселения одновременно до 33 путешественников.
  • Доставка билетов на самолёт либо поезд к порогу номера.
  • Тёплая и домашняя атмосфера, позволяющая туристам чувствовать себя в Казани максимально комфортно.

Недорогие отели Казани предлагают туристам заранее бронировать комнаты. В гостинице "Дукат" бронирование осуществляется с помощью:

  • Online-формы.
  • Можно позвонить по номеру телефона +7 (843) 519-41-41.
  • Туристы могут заказать обратный звонок – сотрудник отеля свяжется с ними и самостоятельно решит все вопросы.

Итак, мы знаем, что некоторые отели в Казани недорого предлагают свои услуги. Рассмотрим, например, расценки гостиницы "Дукат":

Тип номера

Количество номеров

Одноместное распределение, руб.

Двухместное распределение, руб.

Стандарт одноместный

1

1700

-

Стандарт двухместный

11

1700

2000

Стандарт+

2

2500

2800

Бизнес-удобства

3

2900

3300

Проживание сверх расчётного часа

-

150

150

Среди недорогих гостиниц Казани "Дукат" наиболее комфортабелен и лоялен по ценам. Путешественники всегда с восторгом вспоминают пребывание в нём!

Отель "Джузеппе", расположенный в центре мегаполиса

Отели Казани в центре отличаются некоторой эксцентричностью. Например, гостиница "Джузеппе" является памятником архитектуры республиканского значения. Она размещена в историческом центре рядом с Кремлём. В дореволюционное время данная гостиница называлась "Номера Франция". Она была открыта одной из первых в 2000 году после реконструкции старинной её части и сооружения нового корпуса.

Отели Казани в центре пронизаны атмосферой домашнего уюта и гостеприимства. Четырёхзвёздочная гостиница "Джузеппе" невелика. В ней есть номера различных категорий: люксы, студии и сьюты, одноместные и двухместные комнаты.

Каждый уголок здания этой гостиницы пронизан бесплатным Wi-Fi интернетом. Каждый номер оборудован двухспальной или двумя односпальными кроватями. Здесь в комнатах имеется телевизор со спутниковым телевидением, кофейный столик, набор косметики, мини-бар, тапочки и махровые халаты. Завтрак, организованный в виде "шведского стола", входит в стоимость номера. Его подают даже в случае раннего выезда туристов из отеля – ранее семи утра.

Здесь предусмотрено бесплатное проживание малышей до 12 лет с родителями. А в выходные дни в отеле действуют скидки – целая семья оплачивает проживание в размере стоимости за одного человека. Кстати, в случае бронирования нескольких номеров либо одного номера на несколько суток предоставляются скидки также.

Интересно, что отель "Джузеппе" владеет парой конференц-залов, оборудованных аппаратурой для проведения конференций, переговоров и деловых встреч.

Вообще, отели Казани всегда конференции проводят на высшем уровне. Например, в гостинице "Джузеппе" конференц-зал вмещает 150 человек и имеет естественное освещение. Участникам мероприятия бесплатно предоставляются ноутбуки, проектор, экран и флипчат. Работники обеспечивают гостей бесплатной бутилированной водой и канцелярскими принадлежностями.

Отели Казани потчуют путешественников так, чтобы они возвращались к ним не один раз. Например, ресторан "Джузеппе" предлагает русскую и итальянскую кухню, кондитерские изделия и собственную выпечку. Здесь туристов накормят даже поздним вечером или предоставят им еду в номер.

Необходимо отметить, что иностранным гостям всегда требуется визовая поддержка для посещения России. Сотрудники отеля "Джузеппе" могут оформить туристический ваучер для получения русской визы туристам. После получения гарантированной заявки о бронировании номера в гостинице от зарубежного путешественника работники тот час же высылают подтверждение бронирования и ваучер заказчику.

Кстати, отель "Джузеппе" размещён возле основных достопримечательностей Казани. Театр оперы и балета, улица Баумана для пешеходов, Петропавловский собор, Мечеть Кул Шариф, Казанский кремль, торговый центр "Кольцо" – все объекты находятся в двух минутах ходьбы от гостиницы. Но если появится необходимость, в отеле можно заказать частные экскурсии по мегаполису. Путешественники могут также совершить групповую поездку с посещением достопримечательностей Казани и её окрестностей.

А как забронировать номер в этом изумительном отеле? Достаточно лишь позвонить по бесплатному номеру 8-800-1000-063, действующему на территории России, и указать дату заезда, категорию номера.

Казанские хостелы

отели и хостелы казани

А вы знаете, что отели и хостелы Казани путешественники вспоминают с теплом и любовью? Рассмотрим, к примеру, хостел "Горького, 6". Здание размещено в самом центре мегаполиса. Оно весьма удобное, да и услуги коллектив предоставляет по умеренным ценам. Данный хостел считается одним из лучших в столице. Перечислим его положительные стороны:

  • Отличное расположение. Горького, 6 – центр города. Вокруг хостела находится большое количество музеев и исторических зданий, а до Кремля пешком идти около десяти минут.
  • Стоимость. Хостел дешевле большинства гостиниц, находящихся в центре столицы. Здесь имеются номера, цена которых составляет от 500 рублей за человека.
  • Высокое качество. Здание оборудовано достаточным количеством душевых и туалетов. Кроме того, оно недавно было отремонтировано.

Мини-отели Казань имеет в достаточном количестве. Но даже самые недорогие гостиницы столицы не могут предложить такой низкой цены, какую предлагает хостел "Горького, 6". Особенности этого заведения:

  • Интернет Wi-Fi есть в каждой комнате здания.
  • Имеется великолепно оснащённая кухня с бесплатным кофе и чаем.
  • Заведение находится около музеев, университетов, ресторанов и клубов.

Пятизвёздочные отели Казани

Итак, немного выше мы рассмотрели лучшие отели Казани. 5 звёзд здесь имеют лишь две гостиницы – "Корстон-Казань" и "Мираж". Первый является роскошным пятизвёздочным бизнес-отелем, размещённом в деловом центре столицы по адресу: улица Николая Ершова, дом № 1, лит. А. Здание находится в четырёх километрах от железнодорожного вокзала. Для туристов здесь приготовлены 202 комфортных номера, рестораны и бары, пять замечательно оснащённых конференц-залов, бильярд, кинотеатр, боулинг, фитнес-центр, бассейн, салон красоты, детский развлекательный парк, торговый дом с разнообразными магазинами одежды и бутиками, безлимитный интернет Wi-Fi, бесплатная подземная и наземная парковки. Комната здесь стоит от 2960 рублей и выше.

А пятизвёздочный отель "Мираж" размещён около Казанского кремля по адресу: улица Московская, дом № 5. Заведение оборудовано комфортабельными комнатами, в каждой из которых имеется интернет WI-Fi. Здесь гостей кормят в ресторане, баре с музыкальной программой, суши-баре, лобби-баре. Туристы также могут пользоваться автостоянкой, посещать караоке-клуб, клуб здоровья и красоты, бассейн. Стоимость одного номера колеблется от 3080 рублей и выше.

Отзывы туристов

Отели Казани отзывы получают от путешественников лишь положительные. Работники гостиниц их хранят и время от времени перечитывают: ведь каждый человек любит получать благодарности. Многие туристы отмечают, что сотрудники отелей Казани заботятся о них, как о малых детях. Всем без исключения путешественникам нравится изумительное оформление комнат. Гости пишут в отзывах, что в гостиницах Казани кормят вкусно и Интернет "витает в воздухе". Многие туристы рекомендуют для проживания гостиницу "Бон Ами".

недорогие отели казани

Некоторым путешественникам очень нравится гостиница "Кристалл". Ведь рядом с ней расположена отличная советская столовая! Гости рассказывают, что это хороший отель, здесь работает внимательный персонал, и Wi-Fi здесь есть в каждом закоулке здания.

Отели Казани с бассейном получают наибольшее количество положительных отзывов от гостей! Ещё бы! Каждому туристу нравится искупаться в голубой воде после архисложного дня. Колоссальное количество туристов рекомендуют для пребывания именно "Шаляпин Палас Отель". Им нравятся чистые помещения гостиницы, они в восторге от красивого интерьера и спа-зоны. Кроме того, туристы довольны наличием великолепного бассейна и просторными номерами. Они утверждают, что именно данная гостиница идеально подходит для романтического отдыха!

отели казани с бассейном

Отели Казани ждут путешественников! Выбирайте любой из них и отправляйтесь в дорогу! Вы получите море удовольствия, не сомневайтесь в этом!