Отели Мертвого моря: рейтинг, цены, фото и отзывы

Водоем между Палестинской автономией, Иорданией и Израилем называется Мертвым морем. Он вполне оправдывает свое наименование, потому что из-за огромного количества соли в воде не может выжить ни рыба, ни животное, ни другой организм. Вместе с тем именно благодаря уникальному химическому составу воды это озеро превратилось в потрясающий лечебный курорт, привлекающий туристов со всего мира. Отели Мертвого моря никогда не пустуют, поэтому и бронировать их лучше заранее.

Что делать за пределами своего номера

Мертвое море обладает целебными свойствами, посему поможет избавиться от ряда заболеваний бронхо-легочной, половой, эндокринной, нервной систем, кожи, опорно-двигательного аппарата.

Укрепление здоровья происходит за счет комплекса свойств Мертвого моря: благоприятного климата, минерального состава воды и грязи в водоеме, его географического расположения. Отправляясь сюда, не рассчитывайте на пляжный отдых, поскольку врачи не рекомендуют находиться в озере больше пятнадцати-двадцати минут. К тому же обходиться с водой нужно крайне осторожно, поскольку брызги, попавшие на слизистые оболочки, приведут к раздражениям.

отели мертвого моря

Увидеть потрясающие отели на Мертвом море и испытать удовольствие от их сервиса не смогут беременные женщины и люди с:

  • психическими расстройствами;
  • открытыми ранами на теле;
  • острыми инфекционными и онкозаболеваниями;
  • пребывающие в постоперационном периоде.

А вообще-то, перед тем как отправляться сюда, лучше получить консультацию у врача. Заодно и узнаете, какие процедуры нужны именно вам, чтобы не платить израильским докторам, расценки которых далеки от минимальных.

Гостиницы на любой вкус и кошелек

Путешественникам, желающим укрепить здоровье на этом курорте, будет из чего выбирать. Вокруг целебного водоема расположилось несколько десятков гостиниц разных категорий: с двумя, тремя, четырьмя и пятью звездочками. Но, выбирая недорогой номер, можете не бояться плохого сервиса, поскольку и Израиль, и Иордания славятся своим гостеприимством.

Отели на Мертвом море – это не только место, где можно переночевать. Даже двухзвездочные гостиницы – настоящие здравницы с множеством процедур: грязевыми и серными ваннами, ингаляциями, спа-уходом, массажами, косметологией, собственными бассейнами с лечебной водой, тренажерными залами и многим другим.

Если вы не хотите пользоваться услугами лечебного центра, то можете посещать публичные пляжи, которых предостаточно на берегу. После отдыха вам предложат попробовать вкуснейшие блюда, приготовленные в лучших кулинарных традициях разных стран мира.

Хорошие отели Иордании

В этой стране нет плохих гостиниц. Все отели Мертвого моря имеют рейтинг в 4 или 5 звезд. К наиболее популярным среди русских туристов относятся: Dead Sea Spa 4*, Moevenpick Resort & Spa 5*, Holiday Inn Resort 5* и Jordan Valley Marriott Resort & Spa 5*.

отели мертвого моря иордания

Корпуса этих красивых сооружений расположены на первой линии пляжа, то есть до моря вам нужно пройти каких-то 200 метров. У каждой гостиницы есть свой песчаный или галечный пляж с пологим входом в воду. Абсолютно бесплатно или за минимальную плату вы можете взять лежак и зонтик. Последний вам понадобится обязательно, поскольку солнце здесь достаточно активное, так что не стоит им злоупотреблять.

Номера и комплекс услуг

Ценовая политика вполне приемлема даже для туристов со средним достатком. Стандартный номер на сутки вам обойдется в пределах 140–150 долларов. Естественно, за люкс придется отдать на порядок дороже. Вы платите не только за кровать и возможность пользоваться удобствами, но и за отличный сервис, оптимальное расположение, теплую атмосферу, множество бесплатных дополнительных услуг: бассейн, парковка, мини-бар, прачечная, химчистка и многое другое.

отели на мертвом море

В каждом номере есть фен, халат, набор косметики и чайно-кофейный комплект, сейф, телефон, кондиционер, телевизор и множество других полезных вещей. Политики «клиент ни в чем не должен нуждаться» придерживаются все отели Мертвого моря. Иордания, конечно, следует тем же правилам.

Лучшие гостиницы Израиля

Эта древняя страна носит гордое звание одной из международных здравниц именно благодаря наличию на ее территории уникального соленого водоема. Потрясающую косметику, которая может решить практически любые эстетические проблемы кожи, – вот то, что предлагает миру Израиль. Отели Мертвого моря, расположенные в первой береговой зоне, имеют категорию 4* или 5*. Лучше потратить чуть больше денег, зато иметь возможность прийти на пляж в любое время.

израиль отели мертвого моря

Daniel 5*, Crowne Plaza 5*, Royal Rimonim 5*, Prima Spa Club 4* и другие великолепные гостевые дома могут предложить своим постояльцам личные пляжи с шезлонгами и зонтиками, стоянку, услуги прачечной, няню, чтобы она могла занять ваших малышей, и прочее.

Что можно найти в номерах, и сколько это стоит

Отели Мертвого моря предлагают потрясающие номера за вполне умеренную плату. Отправляясь в Израиль, готовьтесь заплатить за комнату от 120 долларов. Это не так уж и много, если учесть потрясающий уют, царящий в номерах, изысканную обстановку, восхитительный вид из окон и множество других бонусов.

В каждой комнате обязательно есть ванная, полотенца, туалетные принадлежности, фен, телефон, телевизор, кондиционер, бесплатный мини-бар и сейф. Удобные мягкие кровати обеспечат вам полноценный отдых после множества процедур и помогут полностью восстановить силы.

Сеть отелей "Леонардо"

Израильская компания владеет несколькими гостиницами, расположенными в разных курортных зонах страны. Если вы ищете великолепный сервис, независимо от цены, то одно из строений этой сети вам точно понравится. В нем вы найдете все лучшее, что может предложить Мертвое море. "Леонардо" (отель) запомнится вам исключительным качеством оказываемых услуг и множеством приятных впечатлений.

LEONARDO PLAZA 5* расположился на юге курортного городка Эйн-Бокек. Это потрясающая гостиница, предлагающая своим посетителям лучший сервис на всем побережье. К услугам туристов роскошный пляж, на котором есть все необходимое: шезлонги, матрасы, зонтики, душ. Ориентируйтесь, что номер вам обойдется не меньше 135 долларов в сутки.

Leonardo Inn 3* расположен в том же курортном городке, что и предыдущий. Окна гостиницы обращены к морю, поэтому все номера имеют отличный вид, помимо стандартного набора услуг: душа, фена, телевизора, кондиционера и прочего. Рядом с корпусом находится целебный термальный источник, который лечит от множества недугов. Цены порадуют туристов со средним достатком: от 90 долларов за ночь.

мертвое море леонардо отель

Leonardo Privilege 4* – одна из лучших гостиниц, которой может похвастаться Израиль. Отели Мертвого моря создали себе всемирную известность благодаря бесплатным услугам, которые они предлагают: тренажерный зал, сауна, бассейн, джакузи, турецкая баня и прочие. «Леонардо» не является исключением. За 115 долларов в сутки вы можете пользоваться всеми благами.

Отель "Лот". Мертвое море

Эта гостиница считается одной из лучших на побережье. Здесь вы сможете полностью отдохнуть от трудовых будней и набраться сил для покорения новых вершин. Каждый из ста девяноста девяти номеров отеля оборудован кондиционером, телевизором, феном, душевой комнатой и прочими необходимыми вещами для полноценного отдыха. Из окон открывается потрясающий вид. Платить за это великолепие нужно всего лишь 125 долларов (за номер стандарт).

отель лот мертвое море

Отель предлагает абсолютно бесплатно воспользоваться услугами солярия, открытого бассейна, комнатой для стирки и глажки, парковкой, тренажерным залом, сауной, джакузи. Если вы хотите оздоровиться, то к вашим услугам целый комплекс лечебных процедур и различных видов массажей. На собственном пляже гостиницы вы можете занять понравившийся шезлонг под зонтиком и полностью расслабиться.

Мертвое море. Отель "Оазис"

Свое название эта гостиница получила неслучайно, поскольку ее близкое расположение от Национального парка и Ботанического сада предлагает туристам дополнительные возможности для отдыха. Устав от лечебных процедур, которые в неимоверном количестве предлагают отели Мертвого моря, вы сможете насладиться природными красотами Израиля. Но и в самой гостинице есть все, что нужно для хорошего времяпрепровождения: открытый бассейн с подогревом, тренажерный зал, разные виды саун, турецкая баня, сероводородные ванны, джакузи и прочее.

мертвое море отель оазис

Номера обустроены так, чтобы постояльцы чувствовали себя максимально комфортно. В каждом номере есть кондиционер, позволяющий поддерживать нужный температурный режим, телевизор с русским каналом, сейф, где можно оставить сбережения. Убедиться, настолько это потрясающая гостиница, можно за 115 долларов в сутки.

Что говорят об израильских и иорданских отелях путешественники

Многие туристы, выбирая побережье Мертвого моря в качестве места для проведения отпуска, сталкиваются с вполне понятной проблемой: где именно остановиться, чтобы все устраивало. У обычного путешественника требований не так уж и много: хороший сервис, умеренные цены, приятный интерьер номеров со всем необходимым, квалифицированный персонал и вкусная кухня.

Согласитесь, плохая гостиница вполне может испортить впечатление от всего отпуска, которого с нетерпением ждешь целый год. Чтобы найти идеальное место, нужно сравнить все отели Мертвого моря. Отзывы наших соотечественников помогут сделать правильный выбор.

Если их проанализировать, то увидим, что русские туристы в целом положительно характеризуют следующие гостиницы: Leonardo Privilege ("Леонардо"), Oasis Dead Sea ("Оазис"), Dead Sea Spa ("Мертвое море Спа") и другие. Наличие не только хвалебных, но и отрицательных отзывов не оставляет сомнений в их правдивости.

Как видите, отелей на Мертвом море достаточно много. Практически все гостиницы расположены недалеко от воды, правда, те, что подешевле, могут не иметь собственного пляжа, и за шезлонги и зонтики придется доплатить. Разные категории отелей позволят вам найти подходящее для себя соотношение цены и качества.