Как добраться в Петергоф. Как добраться на метро в Петергоф

Петергоф – всемирно известная резиденция Петра I на берегу Финского залива недалеко от Санкт-Петербурга.

как добраться в петергоф

Ежегодно его посещают тысячи путешественников, чтобы воочию насладиться шикарными видами русского Версаля. И главный вопрос, встающий перед ними: "Как добраться в Петергоф с наименьшими затратами?"

Ведь попасть туда мечтает почти каждый человек. Петергоф пользуется огромной популярностью как у иностранных туристов, так и у жителей России, благодаря прекрасному парку с огромным количеством разнообразных фонтанов.

Петергоф: как добраться на метро?

В Петергофе нет метро, но зато через город пролегает железная дорога, по которой ежедневно ходят электрички с Балтийского вокзала.

Ближайшая станция метро к вокзалу, откуда отправляются пригородные поезда, – «Балтийская». Оттуда в сторону Петергофа уходят электрички, следующие до Ораниенбаума, Калища или Краснофлотска. Остановка называется «Новый Петергоф», путь до нее занимает около 40 минут.

петергоф как добраться на метроЭто не самый лучший способ оказаться в Петергофе, ведь вокзал находится в удалении от главных достопримечательностей города. И по прибытии на станцию придется еще прогуляться пешком около 30 минут или же прокатиться на автобусе №349, 350, 351, 352, 355 или 356, который довезет вас до ворот парка.

Радует только стоимость – дорога от Санкт-Петербурга до Петергофа обойдется в 50 рублей. Да и сам вокзал очень живописный.

Есть и другие варианты того, как добраться в Петергоф. Например, маршрутные такси пользуются особой популярностью.

На маршрутке в Петергоф

Как добраться на маршрутке, вам расскажет практически любой житель города. Поскольку этот вариант самый экономичный и удобный из всех имеющихся.

Маршрутные такси ежедневно отправляются от нескольких станций метро: "Автово", "Ленинский проспект", "Проспект Ветеранов" и "Балтийская".

Прибыв на одну из них, просто осмотритесь, и вы наверняка наткнетесь на какую-нибудь маршрутку, идущую в Петергоф, но мы все же поможем сориентироваться в их разнообразии:

  • От станции м. «Автово» ходят маршрутки под №224, 300, 424 (424А).
  • От м. «Ленинский проспект» – №103, К224, 420.
  • От м. «Проспект Ветеранов» – №343 и №639-б.
  • От м. «Кировский завод» – №224, 404.
  • От м. «Балтийская» отправляются маршрутные такси №404.

На каждой такой машине красуется надпись "фонтаны". Да и водители активно зазывают туристов внутрь.

В 2014 году с пассажиров брали по 70 рублей за проезд по маршруту Санкт-Петербург – Петергоф.

санкт петербург петергоф как добратьсяКак добраться до места стоянки маршруток, мы разобрались, но куда они прибывают и почему считаются наилучшим способом экономного проезда?

Дело в том, что они останавливаются прямо у входа в парк, и вам не придется пересаживаться в автобус, как в случае с электричкой. И хотя поездка на маршрутном такси – не слишком комфортный вариант, но добираются они до Петергофа за те же 40 минут и отправляются каждые 5-10 мин.

Конечно, есть вероятность попасть в пробку на выезде из города или въезде в Петергоф. Но из бюджетных вариантов маршрутные такси уступают разве что автобусам.

Автобусы в Петергоф

Да, в Петергоф ходят даже обычные рейсовые автобусы. Их не так много, и они не настолько быстры, как маршрутки, но зато дешевле – всего 50 рублей.

Муниципальный автобус №200 отправляется от станции м. "Автово". Найти его можно там же, где и маршрутки в Петергоф.

Добираемся по морю

Если вы считаете, что до одного из самых прекрасных парков в России можно доехать только по земле, то вы ошибаетесь. Он находится на берегу Финского залива, чем и пользуются предприимчивые турфирмы, планирующие туры в Петергоф. Как добраться по воде, мы расскажем в этой части статьи.

В Санкт-Петербурге широко распространены прогулки по рекам и каналам города. Есть множество различных лодочек, которые с радостью прокатят вас по его самым живописным местам.

А есть особые суда на подводных крыльях, способные домчаться до Петергофа или Кронштадта всего за полчаса. Речь идет о метеорах.

Несомненно, это самый быстрый, комфортный и дорогой способ добраться до Петергофа. Обычно им пользуются гости города. Местные все же предпочитают более дешевые варианты.

петергоф как добраться по водеМетеоры есть у двух компаний: "Петергоф Экспресс" и "Водоходъ". Отыскать их очень легко, нужно просто добраться до дворцовой набережной и отправиться на прогулку по берегу Невы.

А там уже решать, услугами какой фирмы воспользоваться. В принципе, они ничем друг от друга не отличаются. Даже цены у них примерно одинаковые:

  • стоимость проезда в один конец: 700 рублей для взрослых, 400 - для детей;
  • туда и обратно: 1300 рублей для взрослых, 700 – для детей.

У данного способа есть некоторые ограничения. Например, метеоры "летают" в Петергоф только с мая по октябрь и только в хорошую погоду. Если в заливе неспокойно, то стоит озаботиться поиском другого пути.

Прибывают и отправляются они с причала Нижнего парка Петродворца с 10 утра до 20.30 вечера.

Несомненно, преимуществом метеоров является шикарный вид на Финский залив, очень удобные сиденья и просто необычность данного транспорта. По кораблику можно гулять, любуясь видами с разных сторон, и даже подняться на палубу.

Именно потому метеоры пользуются большой популярностью, хотя и стоят совсем недешево.

Как добраться по воздуху?

Если вы считаете, что метеоры – самый дорогой способ того, как добраться в Петергоф, то вы ошибаетесь. Есть еще более необычный и привлекательный для обеспеченных туристов вариант.

петергоф как добраться на маршруткеРечь идет о воздушном такси. Вертолеты ждут пассажиров около Петропавловской крепости и готовы доставить их в Петергоф всего за 10 минут и каких-то 3000 рублей.

Они рассчитаны на группы в 15-20 человек. Это самый быстрый и дорогой способ добраться до Петродворца. Но многие готовы заплатить эту стоимость, чтобы насладиться потрясающими видами города с высоты птичьего полета.

В Петергоф на своей машине

Если же вы добираетесь до Петергофа на собственном автомобиле, то у вас есть два варианта.

Выезжаете на Проспект Стачек, сворачиваете на Петергофское шоссе и двигаетесь в сторону Петродворца. После того как вы въедете в город, смотрите направо - примерно через километр будет парк.

Выехав на КАД, двигаетесь по нему до развязки с шоссе Ропшинским. Там необходимо съехать с него. И далее отправиться до Петергофского шоссе к городу.

Машину можно оставить прямо у входа в парк на платной парковке. Оплата производится на месте.

Итак, мы рассмотрели основные варианты того, как добраться в Петергоф. И каждый человек должен сам решить, какой из них ему ближе: экономный, необычный, живописный или быстрый.