Как завязывать женский галстук красиво

Галстук в женском гардеробе, определенно, вещь особенная и неповторимая. Каждая женщина хоть раз в жизни примеряла этот аксессуар. Но как правильно и с чем его носить - знают лишь единицы!

как завязывать женский галстук

Галстук. История возникновения

В очередной раз задумываясь над тем, как красиво завязать галстук, трудно себе представить, что настолько привычный аксессуар использовался еще в древности. Со времен Древнего Египта в различных изображениях фигурирует это украшения. Конечно же, в ту далекую пору он выглядел несколько иначе. Это было красивая накидка на плечи, которая символизировала статус ее обладателя. Древние китайцы также носили подобного вида украшения. Присутствие данного аксессуара можно обнаружить на старинных статуях. Но и здесь эту вещь носили только вельможи и достойные воины. Со временем галстук приходит в Рим и другие цивилизации. Но началом эпохи галстука считается 1635 год. Тогда хорватская армия была награждена Людовиком Тринадцатым яркими нашейными платками. Французский король был так доволен новым обликом солдат, что и сам повязал необычный аксессуар. Именно этот человек стал законодателем галстучной моды.

Роль галстука в современном гардеробе

Со временем платки сменились на кружева и ленты. Меняли свою длину и способы крепления на шее. Так, постепенно галстук обрел свой сегодняшний облик. Но есть одна особенность, которая отличает современный галстук от его предка. Вязание узлов из галстука - явление, которое принадлежит новейшей истории. С тех пор как этот аксессуар стал неотъемлемой частью гардероба каждого мужчины, основным стал вопрос о том, как быстро завязать галстук. Принято, что именно женщина помогает мужчине завязать узел. Хотя достаточно часто сильный пол справляется и самостоятельно. Не новость, что у мужчин в наличии всегда имеется несколько вариантов этого аксессуара. Ведь мода ежедневно диктует свои тенденции. И совсем уж не удивительно, что и в женском шкафу все чаще стали появляться галстуки. И вопрос стал звучать по-женски. Как завязывать женский галстук?

как красиво завязать женский галстук

Галстук в женском гардеробе

Первой женщиной, которая осмелилась добавить в свой гардероб галстук, была Луиза Франсуаза де Лавальер. Но тогда он имел вид белого платка на хрупкой шее фаворитки, завязанного необычным узлом. Тогда еще не было причин задумываться над тем, как красиво завязать женский галстук. К счастью, сегодня в дамском гардеробе можно найти самые разнообразные модели и виды галстуков. А то, как завязывать женский галстук, практически не имеет значения. В отличие от мужских аксессуаров, предназначенные для слабого пола имеют массу преимуществ. Материалы, из которых изготавливают женские галстуки, пестрят разнообразием. Здесь и знаменитый атлас, и нежный шелк, и практичный хлопок. Есть и необычные варианты, которые шьют из кружева или бархата с отделкой из разнообразных бусин и камней. Встречаются и совсем невероятные модели из джинса, кожи или вязаные. Что касается длины, то здесь также есть масса вариантов. Но следует учитывать, что деловой галстук всегда должен быть длинным, а чем он короче, тем оригинальнее выглядит. Ширина также варьируется от узких моделей до самых широких. Все это радует предствавительниц прекрасного пола. Но нет сложнее вопроса чем тот, как завязывать женский галстук!

Как правильно завязывать женский галстук

С чем надеть галстук женщине?

Как правильно завязывать женский галстук? В принципе, так же, как и мужской. Но женщинам позволено не затягивать его строго на шее, а слегка распускать, визуально создавая легкий хомут. Несмотря на то что этот аксессуар достаточно популярен и давно пользуется спросом, все еще актуален вопрос о том, с чем его носить. Для того чтобы образ получился однозначно успешным, необходимо сочетать галстук с несколькими вещами. Идеально он будет смотреться с жилетками любого кроя. Классическая юбка-карандаш также превосходно будет сочетаться с галстуком. Если это брючный вариант, то можно добавить к образу подтяжки. Военный стиль - military - приветствует укороченные галстуки простых оттенков. Важно ни при каких условиях не надевать одновременно галстук и любого вида украшения. Этот аксессуар настолько самодостаточный, что не требует лишних деталей.

Как завязывать женский галстук

Методы вязания узлов на галстуке

Существует большое количество специальных узлов для галстука. Но иногда возникает вопрос о том, как завязывать женский галстук. Фото в интернете помогут найти абсолютно любой вариант. Ну а если фотография не дает понять принцип того, как завязать галстук, схема подробного вязания обязательно поможет разобраться с любым вопросом. И действительно, в мире существует огромное количество вариантов завязывания этого аксессуара. От самых простых узлов: простой, универсальный, двойной. До сложнейших комбинаций завязывания узлов: Принц Альберт, крестовый, Прат, Восточный. Учиться завязывать галстуки лучше всего на простом варианте. Когда методика станет совсем понятна, можно начинать экспериментировать с более сложными способами. Здесь самое главное проявить максимум внимательности, терпения и настойчивости. Не стоит огорчаться, если в первый раз не получиться. Все приходит с опытом и временем. Очень просто завязать галстук, схема перед вами.

Завязать галстук схема

Женщина и галстук

Вопрос о том, как правильно завязывать женский галстук, всегда будет актуальным. Ведь сколько женщин – столько и вкусов. Единого правильного ответа здесь просто не существует. Каждая женщина уникальна и свою красоту преподносит по-своему. Главное, помнить, надевая галстук, женщина должна следить за своей осанкой и походкой. Ведь для безупречного образа важны все детали. Макияж также должен быть сдержанным, а прическа максимально аккуратной. Лучше всего собранные волосы в низкий хвост или простая ракушка на затылке. Обувь обязательно в классическом стиле, если это костюмный вариант. Ну и, пожалуй, самое главное. Не имеет значения, во что одета женщина, важно то, насколько хорошо она себя чувствует в этом образе! Оставайтесь всегда красивыми и счастливыми! Ну а как красиво завязать женский галстук, мы уже разобрались!