Пансионаты Гагры: фото и отзывы туристов

В непосредственной близости к нашей стране, между морем и горным хребтом, находится прекраснейший уголок на земле - Абхазия. Прекрасные экзотические растения и величественная красота гор не оставляют никого равнодушным. Поэтому этот курорт в последние годы привлекает к себе все большее количество туристов.

Незаслуженно забыта

Долгое время эта гостеприимная страна оставалась незаслуженно забытой и практически не посещаемой. А между тем уникальная природа, многочисленные достопримечательности, радушные коренные жители и, конечно, более 150 километров самого теплого черноморского побережья, манят к себе путешественников.

пансионаты гагры

Пожалуй, самым элитным в советские времена считался отдых в Гаграх. Пансионаты этого города и сегодня открывают двери для любителей совмещать пляжный и активный отдых, а еще лечение.

Удивительно чистое море

На черноморском побережье можно отдохнуть, посетив востребованную сегодня Турцию, Крымский полуостров, а также курорты Краснодарского края. Однако только в Абхазии можно встретить такое удивительно чистое море. Вода в нем кажется совершенно прозрачной, и в хорошую солнечную погоду, можно рассмотреть дно на глубине до 10 метров. Это особенно важно для любителей погружаться с аквалангом.

абхазия гагры пансионаты

А еще, по многочисленным отзывам туристов, можно сделать вывод, что вода здесь не такая соленая, как на других курортах. И это существенно облегчает жизнь любителям именно пляжного отдыха, а также семьям с детьми.

Отдых на любой вкус

В стране существует огромный выбор мест для проживания. В свое время излюбленным местом большинства советских туристов была и остается Абхазия, Гагры. Пансионаты, которые располагались практически по всему побережью города, и сегодня приветливо открывают свои двери перед посетителями.

Город сегодня разделен на старую и новую части. В старой части располагается преимущественно частный сектор. С наступлением темноты смолкает шум города, и отдых здесь считается более спокойным. Поэтому любителям шумных вечеринок и клубов – путь в новую часть, где расположились современные пансионаты Гагры.

Конечно, отзывы побывавших в Гаграх весьма разнообразны. Одни, делая упор на экскурсионную программу, делятся массой впечатлений. А другие, которые уже успели привыкнуть к лоску европейских курортов, несколько разочарованы. Может быть, обслуживание в пансионатах и отелях находится еще не на международном уровне, однако гостеприимство местных жителей с лихвой компенсирует недостаток комфорта.

Пансионаты Гагры

Прежде чем отправиться в путь, разумнее всего внимательно ознакомиться с обычаями той страны, которую вы собираетесь посетить. А также, чтобы не остаться разочарованными поездкой, нужно обратиться за помощью к тем, кто уже вернулся. Ведь отзывы уже побывавших в стране туристов - это бесценный опыт.

Пансионат «Гагра» - визитная карточка Абхазии

Очень часто в выборе того места, куда вы отправитесь, помогают отзывы. Пансионат «Гагра», например, встретит вас чуть ли не главными достопримечательностями города.

отзывы пансионат гагра

Из многочисленных отзывов можно узнать, что недостаток комфорта в номерах пансионата с лихвой компенсируется расположенными поблизости памятными местами.

Совсем рядом находится символ возрождения курорта – знаменитая колоннада. Неподалеку вы найдете легендарный ресторан «Гагрипш», который известен тем, что при его строительстве не было использовано ни одного гвоздя. Это поистине уникальное сооружение, пользующееся спросом у туристов и сегодня. И те, кто его посетил, рекомендуют непременно включить его в свою программу.

Образцом ландшафтного дизайна в Гаграх стал парк принца Ольденбургского, прогулка по которому подарит даже повидавшему туристу настоящее эстетическое удовольствие.

отдых а гаграх пансионаты

Пансионаты Гагры отличаются по архитектурному стилю, по удаленности от береговой линии, а также по количеству развлекательных мероприятий и заведений поблизости.

Пансионат «Энергетик» предлагает разнообразный отдых

В самом центре курортной зоны расположился пансионат «Энергетик». Гагры приветливо распахивают двери перед отдыхающими и предлагают не только собственные галечные пляжи в пешей доступности, но и разнообразные развлечения. На территории пансионата располагаются теннисный корт, сауны, косметологические кабинеты. Здесь же находятся кафе и ресторан, кинозал и библиотека. И что немаловажно для тех, кто привык передвигаться на собственном автотранспорте, на территории пансионата есть охраняемая стоянка.

Как и везде, отзывы туристов о данном пансионате весьма различны. Одних вполне устраивают условия проживания, а другим недостает комфорта. Но разрушенной войной стране пока еще далеко до уровня курорта международного класса.

Прекрасный отдых за городом Гагры – пансионат «Солнечный»

Для тех, кто хочет насладиться красотой пейзажей и чистейшим горным воздухом Абхазии, прекрасно подойдет это место. Пансионат расположен недалеко от города, на склоне Гагрского хребта, в поселке с символичным названием Холодная речка. Именно потому, что Кавказский хребет надежно защищает Гагру от холодных ветров с севера, среднегодовая температура здесь сохраняется в районе +15 градусов. А еще это место известно тем, что здесь две трети года сохраняется ясная солнечная погода. Что может быть лучше для туриста?

Пансионаты Гагры предлагают все, что нужно для полноценного отдыха. А вниманию тех, кто не привык сидеть на месте, предлагаются экскурсии в интереснейшие места Абхазии.

Что обязательно стоит посетить?

Одной из самых знаменитых достопримечательностей Абхазии по праву считается озеро Рица. Расположено оно высоко в горах, в лесистом ущелье, почти в тысяче метров над уровнем моря.

пансионат энергетик гагры

Окружают водоем горы, высотой в две-три тысячи метров. Озеро очень живописное, имеет ледниково-тектоническое происхождение и является бассейном реки Бзыбь. Поэтому вода в озере не прогревается выше 10 градусов даже летом, а зимой оно не замерзает. В озере водятся рыбы, на местности очень развита растительность.

Дорога на Рицу тоже полна сюрпризов, поэтому по пути к нему путешественнику придется сделать несколько остановок. Это прекрасные и величественные каньоны, через которые идет дорога к озеру, это и полноводные водопады, и Голубое озеро, олицетворяющее собой оазис в летний зной.

При всем уважении к другим достопримечательностям черноморского побережья, такие незабываемые впечатления вам сможет подарить, пожалуй, только Абхазия (Гагры). Пансионаты, построенные на побережье в разное время, также заслуживают особого внимания туристов. Однако то, что вашему вниманию предлагает сама матушка-природа, не идет ни в какое сравнение с творением рук человека.

Интерес для любопытного туриста может представлять не только то, что находится высоко в горах, но и то, что скрывается под ними. Завесу этой тайны приоткрывают знаменитые пещеры Нового Афона.

гагры пансионат солнечный

Эта пещера является одной из крупнейших в Абхазии и ее объем составляет около миллиона кубических метров. Под Иверской горой расположились 11 огромных залов, часть из которых, к сожалению, закрыта для посещений. Здесь скрываются таинственные озера, чудо природы – сталактиты и сталагмиты, загадочный пещерный жемчуг, а также каменный водопад. Каждый, кто побывал здесь, непременно оставляет массу комментариев и отзывов.

Подводя итог обзору многогранного отдыха в Абхазии, хотелось бы вспомнить и о прекрасно развитом в стране виноделии, и о целебных минеральных водах, а также о богатом разнообразии южных фруктов. И уж, конечно, о незабываемом восторге тех, кто уже там побывал и оставил свои отзывы.