Где отдохнуть в Абхазии летом дикарем, с ребенком, молодежи? Отзывы, где лучше отдыхать в Абхазии

Практически каждый россиянин время от времени задумывается, где отдохнуть. В Абхазии! Отдых в этой республике – отличная возможность поддержать свое физическое здоровье и окунуться в поток новых впечатлений. Самое благоприятное время отдыха в Абхазии – июнь. В этот период здесь достаточно демократичные цены на жилье. Несмотря на то что сам по себе климат в Абхазии оказывает благотворное действие на организм человека, можно заказать для себя индивидуальные процедуры в санатории.

где отдохнуть в абхазии

В целом теплое море, золотой песок и чарующий воздух способны зарядить каждого странника позитивной энергией! Сохранить все это великолепие можно на фотографиях и видеозаписях. Ведь в течение года возникнет желание вновь и вновь вспомнить об этих чудесных днях отдыха. Для начала каждому новоиспеченному туристу неплохо разобраться - где лучше всего отдыхать в Абхазии. Тут все просто.

Где отдохнуть в Абхазии дикарем

Где лучше отдыхать в Абхазии

Большинство туристов любят отдыхать в Абхазии дикарями. Это способ получить эмоциональную свободу и почувствовать себя полноценным хозяином в этой жизни. Прежде чем отправиться путешествовать дикарем, кто-то щепетильно изучает рекламные ролики, тщательно упаковывает вещи и собирает круг определенных знакомых. Но есть и такие люди, которые на автомате собирают вещи и, основываясь на отзывах бывалых туристов, летят туда, куда задумали.

В обоих случаях следует заметить, что, попав в Абхазию в роли дикаря, вы проведете свое время в горах или на пляже. Ведь данный вид отдыха – уникальная возможность от души отдохнуть на природе и получить необходимый заряд бодрости на целый год! Итак, Абхазия. Где лучше отдохнуть? Отзывы призывают туристов отправиться в «Палаточный городок».

Это место находится в Гудаутском районе. По дороге путник будет созерцать озеро Рица, о котором мы вспомним чуть позже. Затем наш путешественник попадет в город Апацха, который уютно расположился у подножия гор. Нет желания готовить пищу самостоятельно? Можно купить яства в самом городе и с наслаждением отведать абхазские блюда. Туристы–дикари могут чередовать пляжный отдых с экскурсионным. Например, один день можно посвятить отдыху в горах, а на другой безмятежно поваляться на теплом морском пляже.

Интересные места в Абхазии

Абхазия где лучше отдохнуть отзывы

Интересно вам узнать ответ на свой вопрос о том, что приготовила Абхазия, где лучше отдохнуть? Отзывы заядлых путешественников помогут вам понять, на какие места стоит обратить свое внимание в первую очередь. Бывалые туристы с восторгом отзываются о высокогорном селе Псху, Семизерье и о перевале Дамхурц. Здесь расположены два наикрасивейшие ледниковых озера, и возведены памятники в честь погибших героев Великой Отечественной войны.

Для азартных путешественников предусмотрены конные прогулки в горы и впечатляющие эксукурсии к озеру Амкел, в Самшитовый лес. Количество отдыхающих в Абхазии достаточно умеренное, что позволяет ощущать себя более свободным в пространстве. Наряду с этим радует разнообразный выбор туристических маршрутов и исторических достопримечательностей. Тот, кто попадет в эту страну впервые, обязательно ощутит в первые дни приятное головокружение, вдыхая тропический воздух и радуя свой взор красочной флорой Абхазии. Обойдя живописные уголки отдыха, каждый странник найдет себе именно то место, тот кусочек природы, который западет ему в сердце.

Именно в этот край будет хотеться возвращаться снова и снова. Ведь радушие жителей Абхазии и мягкий климат помогут каждому туристу почувствовать себя на вершине блаженства. Возможно, приехав домой, путешественник вспомнит, какая она Абхазия. Отзывы, где отдохнуть в этой замечательной стране, захочется оставить в интернете. Теперь самое время вспомнить о тех, кто собирается путешествовать в детьми.

Абхазия. Где отдохнуть с ребенком

Абхазия. где отдохнуть с ребенком

Абхазия – это идеальное место, куда можно отправиться на отдых с ребенком. Для детей в этой республике более привычный климат по сравнению с другими экзотическими странами. Если вы задались целью подлечить ребенка, то следует заранее подобрать подходящий санаторий. В каждом оздоровительном учреждении Абхазии существует свой режим, которого обязательно стоит придерживаться.

Положительно отзываются странники о питании в лечебных заведениях. Оно радует своим разнообразией и качеством. Наибольшую популярность завоевали санатории Пицунды, Гагры и Сухума. Расценки в пансионатах и санаториях здесь различные. Естественно, чем выше плата, тем качественнее уровень обслуживания. В том случае, если ваш выбор пал на отдых вне санатория, можно арендовать частный домик. Но следует учесть, чтобы накормить домочадцев вкусной пищей, придется самим засучить рукава, стоя над плитой. Если вы поселитесь с ребенком и остальными членами семьи в пансионате, то проблема с питанием будет решена. Практически в каждом таком заведении предусмотрены столовая или кафе, где можно подобрать себе блюда по вкусу.

Аквапарк в Гагре

Помимо санаторных учреждений, в центре Гагры расположен аквапарк. В нем 7 бассейнов: 5 из них с пресной водой, 2 с морской. Один из бассейнов оборудован специально для детей. Его глубина около 50 см. Для комфорта и во избежание простуды вода в бассейне подогревается.

Кроме того, аквапарк оснащен детскими горками разнообразных форм. В самом бассейне установлен шуточный пиратский корабль, имеются и другие водные аттракционы. На территории аквапарка находятся душевые кабинки, санузлы, шезлонги, камера хранения, кафе и медицинский пункт.

Новоафонская пещера

Каждый родитель задумается, где лучше отдыхать в Абхазии. Все дети будут в восторге от посещения Новоафонской пещеры! Это одна из самых крупнейших пещер в Абхазии! В пещере находятся 2 озера и 11 залов. Шесть залов обустроены под каждодневные экскурсии для туристов, два зала предусмотрены для научно-исследовательской работы. Несомненно, каждый ребенок, спускаясь в эти пещеры, ощутит таинственность и загадочность этих уникальных мест.

Альпийские луга

где можно отдохнуть в Абхазии

Итак, где можно отдохнуть в Абхазии? Пожалуй, Альпийские луга - самые живописные уголки в курортной республике! Экскурсия в эти места предусмотрена бесплатно для тех маленьких туристов, которым не исполнилось 5 лет. Для остальных же участников это мероприятие одно из самых дорогих. Да и дорога на Альпийские луга довольно непростая. Находятся они высоко в горах Кавказа. Но тот путешественник, что побывал там, на всю оставшуюся жизнь запомнит эти бескрайние зеленые долины, абсолютную тишину, яркие горные цветы и чистый прозрачный воздух. На пути к альпийским лугам туристы смогут увидеть озера, минеральные источники и водопады.

Другие достопримечательности

Где отдохнуть в Абхазии? Стоит прислушаться к многочисленным мнениям бывалых туристов. Пожалуй, большинство голосов склоняются к поселку Лидзава, что находится неподалеку от Пицунды. Посетители единогласно отмечают, что море в бухте спокойное и очень чистое. Воздух в этом месте поистине целительный, ведь он насыщен запахом хвои растущих здесь сосен и эвкалиптовых деревьев. Кроме песчаных пляжей, есть почва, покрытая мелкой галькой. Особым радушием в Лидзаве отличается местное население. Жители всегда предложат странникам за небольшую плату домашний сыр, молоко и фрукты из собственного сада. Новый Афон – тоже великолепный выбор для отдыха. Славится он красивейшим растительным видом из пальм, магнолий, бананов.

Эта местность изобилирует развлекательными программами для детей и молодежи. Любители исторических достопримечательностей с большим удовольствием могут отправиться в Новоафонскую пещеру. Где отдохнуть летом в Абхазии? По многочисленным туристическим отзывам лучше всего обратить свои взоры на места отдыха в Сухуме и Гагре.

Местные жители. Какие они

Остановиться можно в гостинице, пансионате, частном секторе. Однако, если планируете брать с собой детей – заранее забронируйте отель. Почти все путешественники отзываются о местных жителях Абхазии с теплотой. Дружелюбие и открытость – визитная карточка этого народа. Если ваш выбор пал на частный сектор, то вы не разочаруетесь.

Кроме уютного проживания, можно договориться с хозяевами частного сектора об экскурсиях по местным достопримечательностям. Единственное, все туристы должны обратить внимание на питание. Абхазские блюда могут существенно отличаться от европейских своей высокой калорийностью и острыми приправами.

Поэтому для маленьких детей и людей с проблемами пищеварения возможны варианты индивидуальных заказов в частных секторах, кафе и столовых. В любом случае, отправляясь на отдых в Абхазию, избавьтесь от желания сэкономить. Ведь вы хотите наслаждиться водами Черного моря, посетить обезьяний питомник, а не думать о каждодневных завтраках и ужинах.

Абхазия в холодную пору

Абхазия отзывы где отдохнуть

Благодаря своему мягкому климату Абхазия востребована туристами и в зимнее время. Теплую зиму можно объяснить тем, что республика надежно защищена от ветра высокими горами. Поэтому весь декабрь и первую половину января путешественники могут смело гулять в легких ветровках или свитерах средней плотности.

В феврале здесь обычно стоит дождливая погода, изредка бывает снег. Обычно он сразу же тает, только в горах туристы могут увидеть залежи снежного покрова. Итак, зимний отпуск в Абхазии порадует вас относительно недорогим и более спокойный отдыхом, нежели летний.

Здесь будет не так многолюдно, и это избавит вас от суеты. Можно принять расслабляющие воздушные ванны на черноморском побережье и подлечиться в сероводородных источниках. Зимняя Абхазия порадует вас роскошным растительным миром: это прекрасные розы, восхитительная мимоза, ароматный кипарис!

Этот край предложит каждому туристу по приемлемой цене достаточно широкий ассортимент цитрусовых, груши, различные сорта яблок, финики и грейпфруты. Помимо этого, на зимних рынках Абхазии богаче выбор рыбы. Это сельдь, окунь, ставрида, кефаль, камбала и еще много разновидностей на любой вкус. Поклонники горячительных напитков могут насладиться восхитительным домашним вином или настоящей чачей.

Куда поехать и чем заняться

В холодное время года где отдохнуть в Абхазии? Для зимнего туризма наиболее удобна столица Абхазии – Сухум. Туристам рекомендуется остановиться в каменной гостинице. В ней должно быть паровое отопление или наличие электрических обогревателей. Деревянные отели, расположенные на берегу моря, отлично подходят только для летнего отдыха. Зимой же в них будет зябко и неуютно.

Очень занимательны в зимнее время туристические экскурсии на Новоафонский водопад, в церковь Святого Георгия и на Голубое море. Скрыться от зимы и поднять себе настроение можно, посетив знаменитый Ботанический сад. Это поистине рай, которым можно наслаждаться круглый год!

Племя младое

Где отдохнуть молодежи в абхазии

Где отдохнуть молодежи в Абхазии? Для активной и динамичной молодежи страна предоставляет достаточно туристических маршрутов: сплав по рекам на рафтах, конные прогулки в горы, различные экскурсии.

В последнее время невероятной популярностью пользуется парапланеризм. Это запоминающийся полет на параплане с видами из иллюминатора самолета. Это путешествие, от которого захватывает дух у любого туриста.

Ведь можно заглянуть внутрь лохматого облака и облететь острые пики гор. Для полета достаточно пройти инструктаж. Этот вид развлечения достаточно надежен и безопасен. Активные туристы могут совершить поездки в монастыри и пещеры Нового Афона, посетить священные места Илорского храма и Бедийского собора.

Никого не оставит равнодушным поход на чистейшее озеро Рица, что находится в Бзыбском Ущелье. Ни одна экскурсия не обходится без посещения этого красивого озера. Оно будто утопает в горах в окружении вечнозеленых лесов.

Цвет воды в озере Рица меняется в зависимости от времени года. Путешественники утверждают, что в летнюю пору озеро имеет яркий бирюзово-изумрудный оттенок. Во время прогулки в это место отдыхающие узнают о тайнах этого озера из легенд экскурсовода.

Где лучше отдыхать в Абхазии? Эта республика в состоянии подарить туристам и ночной оживленный отдых. Для молодежных тусовок предусмотрены красочные клубы и ночные кафе. Шум, музыка, новые знакомства и яркие впечатления заставят любого молодого туриста развлекаться до утра!