Гагра - санатории и пансионаты: обзор, особенности и отзывы

Гагра - один из самых популярных курортов Абхазии, который расположен в 30 км от аэропорта Адлер. Прекрасное расположение города: между кристально чистым морем с белоснежными пляжами и высокими горными хребтами с удивительной растительностью - все это привлекает туристов уже не один год. Для такого количества посетителей в Гаграх имеется множество пансионатов и санаториев.

гагра санатории

Санаторий "Сана"

Расположился в центре города, всего в 40 км от аэропорта и железнодорожного вокзала города Адлер. На его территории расположена хорошая лечебно-диагностическая база, а также удивительная бальнеолечебница, минеральные источники которой помогают в лечении различных заболеваний кровеносной системы, желудочно-кишечного тракта, кожи, суставов и мышц. Недалеко от санатория расположены продуктовые магазины, кафе, рестораны, бары и торговый комплекс. Также отдыхающие могут воспользоваться охраняемой автостоянкой, сауной, арендовать теннисный корт и поиграть в боулинг.

санатории в гаграх

Лечение заболеваний осуществляется с помощью хвойных и солевых ингаляций, торфяных и парафиновых обертываний, физиотерапевтических методов, массажа, лазерной и магнитной терапии, минеральных вод. Состав вод отличается от других повышенным содержанием сероводорода и преобладанием сульфатов.

Стоимость номера в этом санатории варьирует от 1500 до 2000 рублей в разное время года. Так как июль и конец сентября пользуются наибольшей популярностью, то наплыв туристов в санатории Гагры в это время наибольший. В условия проживания входит трехразовое питание, номер и лечебные процедуры в здравнице.

«Москва» в Гаграх

Санаторий расположился в старой части города, всего в 20 км от аэропорта. Он может похвастаться своим красивым месторасположением в парке недалеко от моря, на склоне горы. До центра города можно добраться за 5 минут на такси. Ранее это место отдыха называлось «Украина», но не так давно было переименовано руководством.

 санатории гагра абхазия

Все посетители этого санатория в Гаграх пользуются баром, рестораном, библиотекой, магазинами, охраняемой автостоянкой бесплатно. Для лечения заболеваний здесь работает массажный кабинет. Гости могут погулять в еловом лесу и покупаться в соленом море, которое располагается в 100 метрах от здания. На пляж туристов возит автобус из санатория, функционирует бесплатный лифт.

Стоимость номеров варьирует от 1000 до 4 тысяч рублей за одного человека. Корпус вмещает более 100 номеров разной категории, от одно- до трехкомнатных комнат. В стоимость включена ежедневная уборка, трехразовое питание в столовой «Москвы». Добраться можно автобусом или воспользоваться маршрутным такси.

Санаторий «Амра» в Абхазии

Люди, которые проходят лечение в данном санатории в Гаграх (Абхазия), отзывы оставляют отличные, особенно отдыхающим нравится местность, красивая природа, чистое море и удобное расположение. Место отдыха расположилось в 20 км от аэропорта, в старой части города Адлер. Вся территория санатория охраняется и окружена живописной местностью, ведь он находится на самом берегу красивейшего моря.

санатории гагры цены

Здесь занимаются лечением следующих заболеваний: пульмонологических, сердечно-сосудистых, болезней кожи, суставов, костной системы и урологических. Терапия осуществляется с помощью лечебных ванн, фитотерапии, ингаляций, лечебной физкультуры, минеральной воды «Гагра».

В санатории отдыхающим предоставляются различные развлекательные программы, работают кафе, бары, рестораны, спортивный тренажерный зал, спортивный зал, библиотека, поле для тенниса, бильярдная дорожка, автостоянка, сауна и косметологический кабинет.

Всего имеется два корпуса, первый из которых работает круглогодично, а второй - только в летний период. Стоимость двухместного номера за сутки в летний период составляет 4 тысячи рублей, в период с октября по ноябрь цена снижается до 2 с половиной тысяч за номер. В стоимость включено питание по системе "Шведский стол" три раза в день. Добраться до санатория можно с помощью общественного транспорта и на такси.

Санаторий им. Челюскинцев

Находится в 40 км от аэропорта города Сочи, на красивом берегу Черного моря. Территория окружена парком с экзотическими удивительными растениями. Недалеко от корпуса санатория расположилась каменная набережная.

Сюда ежегодно приезжают на лечение люди со следующими нарушениями: заболеваниями нервной системы, гинекологическими болезнями, сердечно-сосудистой патологией, болезнями костей и суставов. Санаторий специализируется на лечении как взрослых, так и детей.

отдых в гаграх санатории и пансионаты

Для лечения пациенты могут воспользоваться консультациями высококвалифицированных врачей: невропатолога, гинеколога, кардиолога, ревматолога. Бальнеотерапия проводится с использованием минеральных источников.

Стоимость номеров практически одинаковая круглый год и составляет около 3 - 4 тысяч рублей за сутки. В стоимость входит трехразовое питание в столовой курортного дома, лечебные процедуры. К ним относятся массаж, механотерапия, физиотерапевтические методы лечения, психотерапия, водолечебница. На территории санатория расположились многочисленные кафе, рестораны, сувенирные лавки, продовольственные магазины с минеральными водами, прокат автомобилей, шашлычные, спортивные площадки, автостоянка, бассейны и экскурсионное бюро Абхазии. Отзывы о санатории только положительные.

Добраться можно на общественном транспорте и маршрутном такси. Иногда лучше договариваться с администрацией и заказывать трансфер с аэропорта прямо в санаторий.

Пансионат в Гаграх

Отдых в пансионате отличается от санатория отсутствием лечебных мероприятий, включенных в стоимость проживания, а также расположением, они, как правило, находятся в тихих районах города.

Один из знаменитых пансионатов Абхазии – это «Гагра». Располагается в 20 км от российской границы. Расположение удобно туристам, которые хотят уединиться во время отдыха, избавиться от шумных компаний. Любители покоя и тишины будут рады приехать сюда, так как корпус пансионата утопает в листве. Здание может вместить одновременно до 150 человек.

санаторий гагра абхазия отзывы

Отдыхающие могут воспользоваться на территории пансионата барами, рестораном, массажным кабинетом, бильярдным клубом, теннисным кортом, спортивным залом, автостоянкой и собственным гаечным пляжем, на берегу моря - бесплатными лежаками, гамаками и зонтиками. За отдельную плату предоставлены разные развлечения: гидроскутер, катамаран, катание на лодках, яхты и дайвинг.

Стоимость номеров варьирует от 1000 до 2000 рублей в разное время года.

Авиабилеты

Чтобы попасть в знаменитый курортный городок, необходимо добраться до Сочи. Авиабилет в Сочи из столицы России обойдется в летне-осенний период в 10 тысяч рублей только в одну сторону. В ноябре цена падает до 2 тысяч рублей на одного человека. Из Сочи до санаториев Гагры туристы добираются, используя общественный транспорт или такси.

санатории в гаграх

Поездом в санатории Абхазии

Гагра не имеет прямых железнодорожных сообщений с Москвой. Таким образом, единственные пути с использованием железной дороги заканчиваются в Адлере или в Сочи. Стоимость билета Адлер - Москва составляет 3 - 5 тысяч рублей, но все зависит от даты покупки, времени отъезда и прибытия в санаторий Гагры. Цена билета Москва -Сочи варьирует от 3 до 4 тысяч рублей.

Автобусом в Гагры

Можно добраться за 3 тысячи рублей. Ежедневно автобусы отправляются с Казанского и Белорусского вокзалов. Каждый автомобиль оборудован кондиционерами и удобными креслами. В дороге будет несколько остановок, во время которых можно поесть и воспользоваться уборной. Всего в пути человек проводит не более 15 часов с учетом пробок.