Навесной шкаф для ванной комнаты с зеркалом

У большинства хозяев ванная комната небольшая по площади, много мебели там не разместить, поэтому приходится по максимуму использовать каждый свободный сантиметр. Навесной шкаф для ванной комнаты – идеальный вариант, он удобен в использовании, функционален и практичен. Установка такого шкафа легко решит вопрос хранения излишка необходимых вещей и банных принадлежностей даже тогда, когда напольную мебель разместить уже негде.

Шкаф в ванную комнату навесной

Конструкция

Очень важно удачно подобрать шкаф для ванной комнаты. Навесной вариант может быть одно-, двухстворчатым, иметь три или даже больше независимых отделений с отдельными дверцами. Располагаться он может вертикально или в горизонтальной плоскости, может занимать угловое положение в комнате.

В любом случае такая мебель должна иметь надежную крепежную арматуру и функциональный механизм открывания створок. Они могут распахиваться, раздвигаться, смещаться в сторону, подниматься вверх или использоваться в различных комбинациях.

Выбирая модель, заранее следует продумать, в какую сторону должны открываться ее створки, будут ли они мешать при движении, не будут ли загораживать свет в открытом положении.

Навесной шкаф для ванной комнаты может иметь оригинальный нестандартный вид (иллюминатор) и соответствующее такому стилю оформление.

Использование нескольких навесных шкафов классического стиля позволит создать в ванной подобие функциональной стенки. Если передние панели такой мебели будут выполнены из зеркал, то ванная комната зрительно будет выглядеть намного шире.

Материал

Натуральное дерево в ванной комнате для мебели использовать нецелесообразно. Стекло и метал с влагостойким и антикоррозийным покрытием идеально подойдут для этих целей, но не каждый владелец одобряет техногенный стиль. Однако лучше, если мелкие детали фурнитуры все же будут металлическими, так они прослужат дольше.

навесной шкаф для ванной комнатыВыбирая шкаф в ванную комнату (навесной или иной конструкции), следует обращать внимание на материал, из которого он изготовлен. Ввиду того, что такие помещения часто подвержены влиянию влаги с перепадами температур, требования к материалам для мебели должны быть повышены.

Каркас шкафов для ванных комнат и их передние панели в основном изготавливаются из плит МДФ, дополнительно подготовленных для эксплуатации в агрессивных условиях. Они покрываются несколькими слоями лакокрасочного покрытия, стойкого к механическому воздействию, перепадам температур и воздействию влаги.

Дизайн и цвет

Выбирая шкаф для ванной комнаты, навесной его вариант, следует учитывать, что он должен иметь хороший функционал полок и в то же время быть привлекательным в плане дизайна. С одной стороны, все должно быть под рукой, с другой – шкаф не должен сильно выделяться на общем фоне отделки. Баланс между содержанием, формой исполнения и дизайнерским замыслом должен быть максимально органичным.

Два направления в стиле исполнения навесных шкафов:

  • обтекаемость форм и плавные переходы линий;
  • строгая геометрия, прямые линии и углы, отсутствие накладных декоративных элементов.

Выбирая то или иное направление, стараются добиться поддержания общего стиля оформления комнаты, независимо от того, приобретается мебель для декорирования помещения или для дополнительного хранения излишка принадлежностей и аксессуаров.Шкаф для ванной комнаты навесной

Шкаф в ванную комнату навесной конструкции обычно подбирается серого, белого цвета или с оттенками синего. Пользуются популярностью модели шкафов с отделкой под мрамор или под дерево светлых пород: ореха или бука.

Серебристая мебель с элементами из алюминия, хромированного метала, стекла и зеркал также имеет стабильный спрос.

Зеркала

В ванной комнате зеркало визуально увеличивает пространство. Отражение в нем правильно расположенных и продуманных деталей интерьера и отделки помещения может создавать праздничный или иной вид в зависимости от дизайнерского замысла. Напротив, отсутствие зеркал в ванной комнате делает ее невыразительной, блеклой, тусклой.

Навесной шкаф для ванной комнаты с зеркалом - это:

  • дополнительные полки для хранения необходимых вещей;
  • возможность выбора конфигурации с зеркалами на наружной или внутренней поверхности дверцы с различными углами обзора;
  • надежные и практичные механизмы открывания и фиксации дверок;
  • ламинированные плиты с влагоустойчивым покрытием;
  • широкий выбор цвета;
  • возможность заказа по индивидуальному эскизу для сокрытия различных коммуникаций, нежелательных для повседневного обзора.

Освещение

Любой день для владельца дома или квартиры начинается с ванной комнаты. От качества освещения в ней зависит и настрой на целый день.

Навесной шкаф для ванной комнаты с зеркалом

Яркий, резкий свет может испортить и без того трудное утро, а слишком тусклый создаст проблемы при нанесении правильного макияжа или затруднит процесс бритья. Поэтому важно иметь и общее освещение, и дополнительное в рабочей зоне зеркала.

Размещая навесной шкаф для ванной комнаты, не следует пренебрегать законами отражения. Светильники лучше размещать как можно ближе к зеркалу, это даст возможность осветить самые необходимые зоны и избежать теней при любом положении.

Очень удобно иметь навесной шкаф для ванной комнаты с зеркалом и подсветкой. Такое освещение может быть обустроено над зеркальным полотном или по обе стороны от него. Изображение в зеркале при таком освещении будет всегда четким и контрастным.

Выбор

Выбирая шкаф в ванную комнату, следует думать о впечатлении от его будущего расположения. Внимание обращают на сочетаемость отделочных материалов, сохранение стиля и целостности общего вида комнаты.

Типовая модель шкафчика в мебельном салоне обойдется дешевле дизайнерского варианта. Но бывают случаи, когда лучше изготовить шкаф на заказ.

Навесной шкаф для ванной комнаты с зеркалом и подсветкой

Модели отечественного производства отличаются простотой, функциональностью, разнообразием цветов, габаритов и форм. Они хорошо подходят для малогабаритных ванных комнат и стоят дешевле.

Для большей площади лучше подойдет навесной шкаф для ванной комнаты именитых зарубежных производителей. Их модели направлены на достижение максимального комфорта, они могут иметь необычный дизайн, оригинальную конфигурацию, в то же время оставаясь максимально комфортными и удобными.

Лучше отдавать предпочтение известным производителям, длительное время выпускающим мебель определенного назначения, так как своей репутацией они рисковать не будут, предлагая потребителю некачественный товар.