Загадочный туманный Альбион или мистические достопримечательности Великобритании

Вдоволь налюбовавшись на очень красивые и архитектурные памятники различных эпох, все больше туристов хотят в своих путешествиях прикоснуться к какой-либо загадке, тайне или, на крайний случай, к какому-нибудь мистическому и потустороннему явлению. Великобритания государство Мировым лидером по количеству древних и не очень тайн, несомненно, является Великобритания. Государство, история которого насчитывает сотни лет, просто наполнено различными памятниками, природными и историческими объектами, переполненными загадками, секретами и тайнами. Множество замков обладают не только многовековой историей, но и призраком или несколькими привидениями. Ученые выдвинули гипотезу, что такое «обилие» призраков, духов и привидений связано с островным расположением страны и морским климатом. Не особо обращая внимание на научные теории, владельцы замков с радостью принимают в своих владениях гостей. И если вы думаете, что мистические достопримечательности Великобритании находятся где-то в глубинке и их придется поискать, то вы ошибаетесь!

Древняя обсерватория или языческий храм?

Несмотря на множество проведенных в Стоунхендже исследований, ученые так и не могут ответить на этот вопрос. Также есть и те, кто считает, что древняя и главная достопримечательность Великобритании - место для общения с высшими и внеземными силами. Правда, пока подтверждений этому нет, но верить ведь не запретишь! Расположен этот мегалитический комплекс всего в 137 км от британской столицы, в графстве Уилтшир. Кто-то скажет, что камни его не интересуют. Уверены: такие огромные голубоватые глыбы «висящих камней» - именно так переводится слово "стоунхендж" - удивят и озадачат даже самых закоренелых скептиков. Ведь на самом деле интересно многое: зачем их сюда везли и как сумели так уложить много веков назад, без использования современных технологий и инструментов?Главная достопримечательность великобритании

Европейские пирамиды

Вы неправы, если считаете, что на Стоунхендже заканчиваются мегалитические достопримечательности Великобритании. В том же графстве Уилтшир, неподалеку от «висящих камней», находится огромный комплекс Эйвбери, размеры и энергетика которого не оставляют равнодушным никого. Он состоит не только из разнообразных по форме и размеру камней, выстроенных в круг. Его составной частью являются Силбери-Хилл - «Холм Сияющих» - самая большая рукотворная европейская пирамида идеально правильная по форме, а также небольшая гробница Вест-Кеннет.Достопримечательности городов Великобритании Версий о том, зачем была построена Силбери-Хилл, высотой в 40 метров и занимающая площадь около 4000 м2 , множество. Согласно одной из них, это могильный курган могущественного кельтского вождя.

Встреча в «Красном льве»

Комплекс Эйвбери стоит посетить, чтобы почувствовать таинственность и загадочность этого места. И, может быть, вы сможете увидеть в графстве Уилтшир те самые круги на полях, которые одни считают удачной мистификацией, а другие – посланием космического Разума.

Если добравшись до Уилтшира, вы уже увидели Стоунхендж, налюбовались впечатляющей Силбери-Хилл и мегалитические достопримечательности Великобритании вам слегка поднадоели, найдите в Эйвбери паб «Красный лев». Там, возможно, вы повстречаетесь с детьми-призраками или увидите странные тени и световые круги, которые частенько там наблюдаются.

Призраки для королей

В том случае, если прибыв в английскую столицу, вы не хотите из нее никуда уезжать, а достопримечательности городов Великобритании подождут до следующего путешествия, то в Лондоне мест таинственных, мистических и загадочных более чем достаточно. При этом не надо их особенно искать – все расположено в черте города или в его окрестностях. К тому же большая их часть - популярные туристические объекты. Итак, в самой британской столице, где сосредоточены основные достопримечательности Великобритании, большинство туристов обязательно посещают Лондонский Тауэр, облюбованный многими привидениями.

Замок Тауэр

Долгие годы он служил королевской тюрьмой для провинившейся знати, и в его стенах погибло множество людей. На протяжении столетий служащие и посетители слышат и видят в различных местах замка множество привидений. Достопримечательность ВеликобританииНаиболее часто замечают в Кровавой башне призраков принцев – короля Эдуарда VII и его младшего брата Ричарда, герцога Йоркского, бредущих рука об руку. Они были вероломно убиты по приказу собственного дяди – Ричарда III.

Ежегодно, в годовщину казни графини Солсберийской, обезглавленной по приказу Генриха VIII, появляется видение. Отчетливо и четко очевидцы наблюдают призрак графини и слышат ее крики, видят палача, подходящего выполнить свою работу. Как только топор опускается, все исчезает.

Кроме этих привидений, довольно часто там появляются Белая Леди, Анна Болейн и Джейн Грей.

Хэмптон Коурт Пэлис

Всего в 16 км от Лондона расположен замок Хэмптон, некогда бывший королевской резиденцией. Он был построен в 1525 году одним из самых жестких королей, женоубийцей Генрихом VIII. Достопримечательности Великобритании описание Призраки замученных и казненных по его приказу женщин часто посещают замок. В одном из залов Хэмптона висит портрет Анны Болейн, второй супруги жестокого монарха, которая была обезглавлена на эшафоте по его приказу. Очевидцы замечали, что в годовщину казни, если в этот день случается полнолуние, изображение исчезает с полотна, а по всему замку слышатся женские крики, плач и стенания.
Но не только вторая, но и четвертая супруга Генриха VIII, Екатерина Говард, жизнь которой также закончилась на эшафоте, после смерти посещает замок Хэмптон. Ее призрака видят у замковой часовни, куда она стремительно бежит. Достигнув дверей, привидение пронзительно кричит и исчезает.

Можно очень долго перечислять мистические, таинственные и загадочные достопримечательности Великобритании. Описание может составить целые тома. Но есть одна народная мудрость о том, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Немного исправим старинное высказывание: лучше один раз все увидеть своими глазами, чем сто раз прочитать!