"Метеориты Герлен": отзывы. Пудра в шариках Guerlain Meteorites

Пудра для лица – это косметический продукт, которым женщины пользуются уже тысячи лет. "Первопроходцами" в этой сфере стали египтяне, которым было важно отделить знатных людей от незнатных, при этом богатые люди по определению должны были иметь более светлую кожу, так как они не работали в полях и не подвергались воздействию жгучего египетского солнца. Так на многие века белый, молочный цвет кожи стал признаком высокого происхождения. К примеру, картина шестнадцатого века, запечатлевшая даму со служанкой, отчетливо демонстрирует разделение сословий по цвету кожи. Художник Паоло Веронезе изобразил слугу загорелой, а благородную леди – с бледной кожей и нежным румянцем. В средние века белый цвет ассоциировался с невинностью, благородным жемчугом, поэтому считался еще и весьма утонченным.

метеориты герлен отзывы

Древняя пудра: от муки до свинца

Пудра для лица с древних времен могла иметь одну из основ – растительную или минеральную. Первый вариант выполнялся на основе рисовой или пшеничной муки. При нанесении такого косметического средства нужно было следить, чтобы оно не попадало на соприкасающиеся поверхности, так как это вызывало сильное раздражение. Из минеральных пудр у египтян и некоторых современных народов популярны составы из охры (красной, желтой). Гречанки же в незапамятные времена отбеливали кожу с помощью порошка из свинца, а римлянки использовали толченую глину и… сушеные экскременты крокодилов.

Косметическое средство запрещали на десятилетия

В истории были периоды, когда в отдельных странах практически каждая женщина использовала аналог современной пудры – смесь муки с яичным белком, которая создавала на лице маску, скрывающую зачастую следы оспы и венерических заболеваний. Были периоды, когда пудру запрещали на государственном уровне. Например, французы после революции сочли, что на косметический продукт уходит слишком много муки, поэтому пудра была забыта на десятилетия. Ее активное использование возродилось в ХХ веке, когда появился кинематограф, и актрисам нужно было тщательно гримироваться.

метеориты герлен цена

Компактная пудра со спонжами появилась в 30-х гг. прошлого века, и с тех пор она и ее рассыпчатые аналоги имеются у каждой представительницы прекрасного пола.

Предпочтения разных стран

Сегодня придавать лицу светлые оттенки по прежнему любят в азиатских странах, следуя тому же принципу о том, что отсутствие загара ассоциируется с отсутствием необходимости много работать в поле. В России же многие годы ценился яркий загар и, скорее, терракотовая пудра (в шариках, компактная или рассыпчатая) как свидетельство того, что девушка может позволить себе посетить курорты в жарких странах. Кроме того, бронзовый цвет кожи позволял скрыть природную бледность и нездоровый вид.

пудра в шариках

Пудра «Метеориты» («Герлен») – отзывы положительные!

Но времена меняются, и благородная белизна опять в моде. Подчеркнуть эту тенденцию взялись многие мировые косметические бренды, которые выпускают рассыпчатые варианты пудры и компактные. «Метеориты Герлен» относятся к промежуточному варианту между этими двумя способами компоновки косметического средства. Компактная пудра, как правило, предлагается в небольших объемах, наносится спонжем, легко помещается в дамской сумочке. Рассыпчатые же варианты предназначены для домашнего пользования. Они занимают больше места и наносятся большой кистью или пуховкой.

Шариковая пудра популярна уже около трети века

Пудра (шарики-«метеориты») «Герлен» базируется на технологии 80-х годов прошлого века, когда фирмы-производители поняли, что нужно средство, которое будет расходоваться постепенно и ложиться на кожу тончайшим слоем. Так появились первые шариковые пудры. Они представляют собой коробочки с шариками разных цветов, зачастую экзотических – зеленоватых, голубоватых, фиолетовых, которые, смешиваясь с традиционными тонами – розовым, бежевым, коричневым и другими, дают возможность получить разнообразные оттенки без контраста в переходах. Кроме того, в шариковые пудры часто добавляют элементы слюды, которая придает коже мерцающие оттенки.

пудра для лица

Собственный микс красоты

Пудра в шариках – это очень экономичный продукт, так как при касании средства кистью забирается только необходимое количество. Поэтому некоторые дамы могут пользоваться таким вариантом пудры годами. Некоторые женщины даже специально покупают разные артикулы, чтобы смешивать шарики самостоятельно, подбирая все новые и новые оттенки.

Пудра «Метеориты» («Герлен»), цена на которую сегодня превысила 3,2 тыс. рублей за упаковку в 13-15 грамм, может быть достойным подарком любой женщине. Некоторые образцы косметического средства обладают прекрасным цветочным ароматом фиалок, который внесет в образ девушки дополнительный элемент нежности и красоты. Производитель рекомендует наносить продукт на область щек, чтобы придать легкий румянец и непревзойденное сияние.

Три оттенка сияния

Пудра «Герлен» («Метеориты») сегодня на российском рынке представлена преимущественно тремя вариантами под № 2-4. Второй номер дает на коже свежий розово-бежевый оттенок, который обеспечивается за счет элементов белого, розового, жемчужного оттенков. Номер три имеет в своем составе больше бежевых, светло-коричневых, светло-фиолетовых шариков, которые в совокупности дают нейтральный бежевых цвет. Под номером «4» продается золотисто-бежевый тон, где, помимо достаточно насыщенно-розовых компонентов, встречаются лиловые, коричневые и желтоватые оттенки.

пудра герлен метеориты

Пудра «Метеориты» («Герлен»), отзывы о которой часто восторженные – это предмет мечтаний многих девушек, которые с нетерпением ждут распродаж, чтобы получить заветную коробочку по приемлемой цене. Обладательницы же желанной и, к слову сказать, красивой баночки, сообщают, что производитель предусмотрел в упаковке резиновую заглушку, которая не дает рассыпаться средству, и достаточно плотную структуру «шариков» на первом этапе пользования. Поэтому, чтобы получилась тончайшая текстура, элементы нужно немного «поразмешивать» кистью.

компактные метеориты герлен

Косметический продукт подойдет не всем

Косметическое средство «Метеориты» («Герлен»), цена которого высока для большинства российских женщин, тем не менее пользуется достаточной популярностью. Девушки считают эту пудру прекрасным матирующим продуктом, который наносится поверх тонального крема и обыкновенной пудры для получения нежного свечения кожи и достаточно выраженной матовости. Дамы полагают, что светлая пудра хорошо подойдет для блондинок с белой кожей без явно выраженной жирности. Последнее обуславливается тем, что свечение дополнительно подчеркнет жирный блеск и снизит привлекательность лица. Для нормальной и даже сухой кожи «Метеориты» будут оптимальными, потому что не подчеркивают шелушение. Зарубежные же тесты продемонстрировали, что пудра великолепно смотрится и на смуглой коже.

летуаль метеориты герлен

Продукт «Метеориты» («Герлен»), отзывы о котором разнообразны, содержит оптимальное количество частиц слюды, которые выражено могут быть видны только в электрическом свете, в то время как при дневном освещении почти незаметны, но создают вышеописанное сияние кожи. Российские покупательницы отметили, что пользовались одной коробочкой пудры до полутора лет ежедневно, поэтому средство действительно расходуется очень экономно.

Покупайте косметику в проверенных магазинах

Приобрести пудру можно в ограниченном круге торговых сетей, с которыми сотрудничает производитель, в том числе в «Летуаль». «Метеориты» («Герлен») здесь можно купить как по подарочному сертификату, так и за наличный и безналичный расчет. Цена, возможно, будет несколько выше, чем в онлайн-магазине, однако и вероятность купить подделку существенно ниже. Оригинальный продукт предлагается в металлической баночке с фирменным стилизованным цветком, которую просто приятно держать среди косметических средств перед зеркалом (встречаются лимитированные выпуски в другой упаковке).

«Метеориты» («Герлен»), отзывы о которых попадаются разные, не понравились женщинам, которые не поняли предназначения данного косметического средства. Некоторые ожидали от пудры большего, чем просто эффект сияния и легкой матовости, поэтому сочли продукт безделицей с высокой стоимостью, но в очень красивой подарочной упаковке. Средний балл, который получили «Метеориты», достаточно высок и составляет 4,5 из пяти возможных, поэтому каждая представительницы прекрасного пола сама должна решать – приобретать ей этот продукт или нет.