Отношения с женатым мужчиной. Психология отношений с женатым мужчиной

Каждая женщина мечтает быть счастливой. Для кого-то это интересная работа, для кого-то - путешествия. Но все же почти все мечтают о счастливой семье. Заботливый муж, здоровые веселые дети, уютный дом... Вот только иногда случается так, что у любимого мужчины уже есть семья. И дом есть, и дети. Отношения с женатым мужчиной – нелегкое бремя.

Любовник и любовница

Любовницы далеко не всегда несчастны. Есть женщины, которые вполне сознательно идут на связь с женатым мужчиной. И такое положение вещей их вполне устраивает. Скажем, замужняя дама просто ищет удовольствий на стороне. Мужчина с семьей для таких целей подойдет идеально. Он будет осторожен и предусмотрителен, не станет докучать звонками и СМС. Отцу семейства никогда не придет в голову заглянуть к любимой, чтобы серьезно поговорить с ее мужем. Сугубо функциональные отношения, в которых оба партнера ищут то, чего им не хватает в браке. Адреналин, романтика, интимные моменты, которые неприемлемы для супруга.

Содержанки

Второй вариант – классическая любовница. Красивая ухоженная девушка, которая просто ищет себе "спонсора". Она интересуется не столько мужчиной, сколько его кошельком, поэтому женат он или нет, не так уж и важно. Ничего личного, просто бизнес. А если такая девушка и решит увести мужчину из семьи, то не из-за внезапно вспыхнувших чувств. Это, скорее, рейдерский захват, а не любовная драма. Да и зачем? Ведь любовника всегда можно сменить на более богатого или привлекательного, а разведенный мужчина будет платить алименты и бывшей жене помогать.

Вариант для одиночек

Бизнес-вумен тоже не всегда рвутся замуж. Если женщину устраивает ее собственная жизнь, но хочется просто завести ни к чему не обязывающий роман, отношения с женатым мужчиной – идеальный вариант. Стабильная, комфортная, беспроблемная связь, которая не доставит неудобств. отношение женатого мужчины к любовницеЖенатый мужчина не будет ревновать к хобби и работе, ему не нужно стирать и готовить – для этого есть законная супруга. Милые беседы, совместные ужины в каком-нибудь малолюдном кафе и качественный секс – все, что нужно такой любовнице от партнера. А замужество в ее планы вовсе не входит.

Легко ли быть любовницей

Но случаи, когда дама соглашается на роль любовницы, не претендуя на большее, скорее исключение, чем правило. Отношение женатого мужчины к женщине может быть просто сказочным – забота, материальная помощь, букеты каждые выходные. Но дамам все же нужно не это. Они мечтают, что в один прекрасный день любимый разведется с постылой супругой и женится. Может, не сейчас, может, позже, но женится обязательно. Они годами ждут этого, надеясь на счастье.

отношения с женатым мужчиной психология

Такие отношения требуют от женщины огромного терпения и самоотречения. Нужно постоянно, каждую минуту быть в «боевой готовности». А вдруг он позвонит именно сейчас? Вдруг выкроит свободную минутку и зайдет? А может, наоборот, назначит встречу, но не придет, потому что пришлось поехать к теще на ужин... Приходится безропотно выслушивать бесконечные жалобы на жену, рассказы о детях, когда любое упоминание о чужой семье отдается в душе глубокой болью. Отпускать любимого, каждый раз понимая, что он уходит к другой женщине. Целует ее в коридоре, ест приготовленный ею ужин, ложится с ней в постель. Это очень тяжело.

Мужчины не торопятся уходить

Иногда женщины начинают встречаться с женатыми мужчинами просто для развлечения, а потом отношения их затягивают и не отпускают. Но гораздо чаще они даже не подозревают, что их избранник женат. Истина становится для них шоком. Казалось бы, сразу следует прекратить отношения с женатым мужчиной. Но многие дамы прощают обман. Они ждут и надеются. Такая связь часто длится годами, приводя женщину в отчаяние.

Что же заставляет дам поддерживать отношения с женатым мужчиной? Психология, лежащая в основе такой связи, обычно обладает некоторой внутренней червоточиной. Женщина, уверенная в себе, довольная жизнью и окружением, не будет обрекать себя на бесконечное ожидание. Да, наверняка каждый сможет назвать пару-тройку мужчин, которые все же ушли от жен к любовницам. Но это капля в море. Обычно мужья «ходят налево» годами, но если все же решаются на поступок, то, как правило, бросают любовницу, а не семью.

Да и общественное мнение всегда осуждало «разлучниц», возлагая на них вину за разрушенный семейный очаг. Утверждение, конечно, спорное.

отношения с женатым мужчиной

Решение принимает мужчина, и если он хочет завести любовницу – он ее заведет, не эту, так другую. И если решил уйти из семьи, то уйдет. Может, даже не к женщине, а к маме. Или в гостиничный номер, да куда угодно. Когда муж уходит из семьи, значит, семья как таковая давно не существовала. А любовница – просто логическое следствие сложившейся ситуации. Отношение женатого мужчины к любовнице часто довольно функционально. Это она влюблена. А мужчина в лучшем случае увлечен и попросту пользуется чужой слабостью.

Любовница – кто это?

И все же женщины не торопятся рвать отношения с женатым мужчиной. Психология объясняет это некоторыми специфическими чертами, изначально присутствующими в характере.

разорвать отношения с женатым мужчиной

Хронические любовницы обычно крайне неуверенны в себе. Внутренняя убежденность в том, что лучшего она не достойна, заставляет женщину все свои мечты и чаяния переносить на имеющегося в наличии мужчину. Подсознательно она боится рисковать, боится оказаться совсем одна. При этом парадоксальность ситуации в том, что такая женщина в какой-то мере еще и наслаждается ситуацией. Глубоко переживая собственную мнимую непривлекательность, она стремится доказать себе и другим, что она не только не хуже – лучше остальных! А что может быть более весомым аргументом в такого рода споре, чем отвоеванный у соперницы мужчина?

К тому же, статус любовницы обладает некоторым романтическим ореолом, пускай и весьма спорным. Отношения с женатым мужчиной психология определяет как привлекательные именно своей двусмысленностью. С одной стороны, это – доказательство женской привлекательности, с другой – повод ощутить себя жертвой обстоятельств. А жалость к себе – чувство довольно приятное. И отличное оправдание для любых проступков и промахов. «Да, это было глупо. Но разве можно меня судить? Ведь я так несчастна!»

Еще один последний шанс

Часто любовницы ждут мужчину годами, хотя вроде бы уже очевидно, что из семьи он уходить не собирается. Каждый раз новые отговорки, каждый раз новые аргументы. отношение женатого мужчины к женщинеОтношения с женатым мужчиной психология характеризует как затягивающие. Женщина привыкает. Она сама себя убеждает поверить еще раз, теперь уже точно последний. Хотя один последний уже был. И еще один. И еще. Ведь, кажется, цель так близка... Признавать собственные ошибки всегда тяжело. Дело не в том, что мужчина так уж убедителен. Просто женщина не хочет взглянуть в глаза правде. Столько сил потрачено на ожидание, столько нервов впустую.

И женщина старается все больше. Она из кожи вон лезет, чтобы стать самой лучшей, и все в надежде, что любимый оценит усилия. При этом мужчине просто все равно. Ему удобно, его устраивает такое положение вещей. Возможно, даже его жена уже притерпелась к постоянным изменам и привыкла. Так что несчастная любовница – единственная, кто стремится разорвать затягивающийся все туже узел.

Рвать отношения нужно решительно

Хотя стремится ли на самом деле? Действительно ли ей так нужна семья? Если именно это – ее цель, то что мешает разорвать отношения с женатым мужчиной?

прекратить отношения с женатым мужчиной

Тогда можно двигаться дальше, искать того, кто готов создать семью. Вот только любовница так не делает. По мнению психологов, это связано с тем, что на самом деле женщина боится такой ответственности и подсознательно ищет способ от нее уклониться. А что подходит для этого лучше, чем безнадежная влюбленность?

Тем женщинам, которые действительно хотят вырваться из замкнутого круга и идти вперед, нужно, прежде всего, работать над собой. Оборвать все связи с любовником, сменить телефонный номер и замок в двери. А потом обратиться к психологу. Подруги тут не помогут, нужен профессионал. Он поможет пережить трудный момент и подскажет, как изменить себя. И комплекс неполноценности, и неверие в себя – всего лишь психологические проблемы, с которыми можно и нужно бороться. Только устранив внутренние причины, можно действительно изменить свою жизнь, создать ее заново.