Что от зубной боли помогает?

Зубная боль чаще всего возникает внезапно. Причиной может быть не только кариес, но и воспаление десен или пульпы. В любом случае приходится терпеть неприятные ощущения. Боль иногда бывает настолько сильной, что не дает заснуть. К сожалению, отправиться за медицинской помощью своевременно не всегда представляется возможным. Существует несколько методов, которые временно помогут снять болевые ощущения.

Как развивается зубная боль?

Неприятные ощущения могут возникать в результате раздражения чувствительных рецепторов пульпы зуба. В зависимости от причины боль может иметь нарастающий характер, проявляться в виде реакции на смену температурного режима или же возникать внезапно во время сна.

от зубной боли помогает Нередко зубная боль может появляться в здоровом зубе. Это может быть связано с травмой или воспалительным процессом десен. В любом случае стоит немедленно обратиться к врачу. В зависимости от интенсивности неприятных ощущений можно выпить обезболивающее средство. Но, к сожалению, медикаментозные препараты помогают не всем, а некоторым они даже противопоказаны. К примеру, беременным женщинам нельзя пить таблетки от зубной боли. Помогает временно снять неприятные ощущения раствор соды.

Первая помощь при зубной боли

Если зубная боль появилась внезапно и нет возможности в ближайшее время обратиться к стоматологу, поможет простая теплая вода. Она временно утихомирит неприятные ощущения, но кардинально проблему не решит. Полоскать рот можно теплым отваром ромашки или шалфея. Эти травы снимают воспалительный процесс, если болевые ощущения связаны с заболеванием десен. Горячий отвар применять ни в коем случае нельзя! Высокая температура будет способствовать распространению инфекции.

от зубной боли помогает таблетки От зубной боли помогает также прополис. Можно приобрести в аптеке настойку или вещество в сухом виде. Настойку наносят на ватку и прикладывают к больному зубу. Прополис немного «замораживает» зуб, благодаря чему боль на некоторое время стихает. В сухом варианте вещество также помогает неплохо. Все, что нужно сделать, это немного пожевать прополис. Но такой метод дает лишь кратковременный эффект.

Почему не стоит игнорировать зубную боль?

Если боль не слишком интенсивная, ее всегда можно перетерпеть. Достаточно часто бывает так, что зуб болит всего несколько дней, а потом неприятные ощущения бесследно исчезают. Но это совершенно не повод для радости. Любая боль является сигналом о том, что в организме происходят изменения. То же воспаление пульпы может сопровождаться кратковременными болевыми ощущениями. Но пережидать, пока зуб перестанет ныть, нельзя. Если своевременно не обратиться к стоматологу, разрушительный процесс будет развиваться дальше. Будет страдать уже не только пульпа, но и мягкие ткани, надкостница.

анальгин помогает от зубной болиДаже если боль зуба вызвана травмой, полагаться на то, что все пройдет само собой, не стоит. Прекрасно в таких случаях препарат "Спазмалгон" помогает от зубной боли. Но самостоятельное лечение чревато осложнениями. В ротовой полости может развиваться киста, вследствие чего придется удалять здоровый зуб.

Поборем страх

Многие не торопятся обращаться за медицинской помощью, боясь стоматолога и бормашины. Раньше лечение зубов было действительно неприятным событием. Обезболивающие средства применялись в редких случаях и не всем помогали. Иногда зубной нерв приходилось удалять вообще без анестезии. Сегодня многое изменилось.

парацетамол помогает от зубной болиСовременную стоматологию вполне можно сравнивать с салоном красоты. В частном кабинете всегда играет музыка, а неприятные запахи лекарственных препаратов отсутствуют. Такая обстановка уже от зубной боли помогает. Таблетки проблему не решат, а квалифицированный специалист сделает все быстро и бережно. Но, к сожалению, не все стоматологи принимают экстренные вызовы. Чтобы получить помощь, придется заранее записаться. А пока нужно будет принять обезболивающую таблетку.

"Кеторол"

Одно из наиболее эффективных обезболивающих средств, которое сравнивают по действию с наркотическими препаратами. Принимать его стоит только в экстренных случаях, когда боль действительно слишком сильная. Противопоказан препарат детям и беременным женщинам.

цитрамон от зубной боли поможет "Кеторол" помогает от зубной боли прекрасно. Но применять его без назначения врача все же не следует. Чаще всего таблетки назначаются специалистами после хирургического вмешательства. Если после удаления зуба принять "Кеторол", это позволит несколько часов спокойно поспать. Разные компании могут выпускать таблетки с другими названиями. Это «Кетофрил», «Кеторолак», «Долак» «Торадол» и т. д. Специалист в аптеке подскажет, какой препарат лучше приобрести. Практически все они обладают одинаковым действием. Отличается лишь стоимость.

"Анальгин"

Этот препарат является наиболее распространенным и наименее дорогостоящим. Но "Анальгин" помогает от зубной боли, которая имеет не слишком выраженный характер. Убрать неприятные ощущения, которые не дают заснуть, с помощью этого препарата не удастся. Он прекрасно справляется с ноющей болью. Таким образом можно спокойно пережить несколько дней до посещения стоматолога.

спазмалгон помогает от зубной боли Часто можно услышать рекомендации - положить таблетку непосредственно на больной зуб. Неприятные ощущения действительно уходят. Но такая методика является опасной. "Анальгин" оказывает негативное действие на зубную эмаль. В результате подобного лечения могут пострадать здоровые зубы. От зубной боли помогает "Анальгин" только лишь при правильном применении. Препарат нужно запивать водой. Действовать он начинает уже через 15–20 минут.

"Парацетамол"

Этот препарат не только убирает неприятные ощущения, но и снимает воспалительный процесс. "Парацетамол" помогает от зубной боли, связанной с воспалением десен. Но принимать таблетки стоит только лишь по рекомендации врача. Передозировка очень опасна. "Парацетамол" принимают не чаще чем раз в 4–5 часов.

Существует огромное количество противопоказаний к применению парацетамола. Это заболевания почек, сердечная недостаточность, гипертония, индивидуальная непереносимость основных компонентов и т. д. Прежде чем выбирать препарат, который от зубной боли помогает, стоит внимательно изучить инструкцию к нему.

"Найз"

Препарат производства Индии. Врачами он рекомендован к применению только в экстренных случаях. "Найз" помогает от зубной боли практически моментально, а эффект сохраняется до 8 часов. Отличный вариант для пациентов с острой болью, которые не могут своевременно посетить стоматолога. Препарат противопоказан беременным женщинам и детям до 16 лет.

"Кетанов"

Достаточно сильнодействующий препарат, который рекомендован к применению только в экстренных случаях. Эффект наступает только через полчаса и держится до 10 часов. Препарат нельзя принимать беременным женщинам, детям и людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.

кеторол помогает от зубной боли "Кетанов" помогает от зубной боли, а также от ноющей боли в деснах. Следует обязательно придерживаться дозировки, описанной в инструкции. Препарат применяется не больше 4 раз в день. Передозировка чревата неприятными последствиями, такими как головные боли, рвота, бессонница.

Таблетки от зубной боли детям

К огромному сожалению, зубная боль может возникать и у детей. Но многие лекарственные препараты противопоказаны к приему до 16 лет. Что же детям от зубной боли помогает? Таблетки можно заменить все тем же полосканием отваром ромашки или шалфея. Помогает при воспалении десен также раствор соды. Одна чайная ложка порошка разбавляется стаканом теплой воды.

Подбирая медикаменты, стоит проконсультироваться с врачом. Средство "Цитрамон" от зубной боли поможет не всегда. А вот препарат "Нурофен" может произвести прекрасный обезболивающий эффект. Он выпускается в различной дозировке. "Нурофен" можно давать также и деткам в период прорезывания зубов.