Торт "Сказка". Бисквитный торт "Сказка": рецепт

0
0

Вы не знаете, какой пирог приготовить на торжество? Мы поможем вам сделать выбор. Сейчас мы рассмотрим рецепты приготовления разных вкусных тортов. Каждый из них интересен по-своему.

Удивительно вкусный и необычный десерт

торт сказка

Торт «Сказка»… Само название уже заставляет работать фантазию. Ведь сразу представляется какое-то необычное, волшебное сладкое изделие. Тортики под названием «Сказка» можно увидеть практически в любом супермаркете. Но приготовить такой десерт можно и дома. Как это сделать? Сейчас узнаем.

«Сказка»

Чтобы приготовить торт "Сказка", нам потребуется:

  • 1,5 стакана муки;
  • 1,5 стакана сахарного песка;
  • 1,5 стакана сметаны;
  • три яйца;
  • две десертные ложки разрыхлителя;
  • полстакана мака;
  • полстакана грецких орехов;
  • полстакана изюма.

Чтобы приготовить крем, понадобится:

  • сметана – 2 стакана;
  • сахар – восемь столовых ложек.

Если в доме нет разрыхлителя, а он очень нужен, то можно его заменить. Для этого необходимо взять столовую ложку муки, чайную ложку соды, добавить к ним щепотку лимонной кислоты, разбавленной водой, или чайную ложку уксуса.

Чтобы приготовить торт "Сказка" из трех слоев, нужно сначала сделать тесто и поделить его на три части. В первом корже будет присутствовать мак, во втором - грецкие орехи, а в третьем - изюм.

торт лесная сказка

Приготовление:

  1. В миску с глубоким дном вбивают яйца, слегка взбалтывают венчиком, после добавляют сахар и сметану. Перемешивают.
  2. Муку просеивают с разрыхлителем. Присоединяют к уже смешанным продуктам и перемешивают.
  3. Затем эту смесь делят на три части (для приготовления трех коржей). В первую добавляют мак, во вторую - грецкие орехи, а в третью - изюм.
  4. Каждую часть теста еще раз перемешивают.
  5. Далее берут три формы для выпекания, смазывают их растительным маслом. Вливают в первую тесто с маком, во вторую – тесто с грецкими орехами, а в третью – смесь с изюмом.
  6. Отправляют все формы в разогретую духовку. Выпекают от пятнадцати до тридцати минут.
  7. После приготовления коржи необходимо остудить.
  8. В это время следует заняться приготовлением крема. Для этого берут сметану и сахар, смесь взбивают миксером пять-десять минут.
  9. Первый корж с изюмом выкладывают на поднос, обильно смазывают сметанным кремом. На первый укладывают ореховый корж. Его тоже смазывают кремом. На него укладывают корж с маком. Сверху смазывают кремом и посыпают кокосовой или шоколадной крошкой. Затем бисквитный торт "Сказка" отправляют на три часа в холодное место для полной пропитки.

Спустя некоторое время (пару часов) торт режут на порционные кусочки и подают с горячим чаем или молоком.

Торт "Сказка": рецепт для любителей десертов

Для приготовления теста потребуется:

  • мука высшего сорта и сахар – по 117 грамм;
  • яйца – четыре штуки;
  • растительное масло (для смазывания формы).

Для приготовления сиропа:

  • сахар (100 грамм);
  • 120 миллилитров кипяченой воды;
  • ложка коньяка.

Для приготовления крема:

  • 200 грамм мягкого сливочного масла;
  • 190 грамм сахара;
  • 125 миллилитров жирного молока;
  • 2 желтка;
  • чайная ложка какао;
  • полторы ложки вишневого варенья;
  • 2 пакетика ванилина по 5 грамм;
  • 1 пучок свежего шпината;
  • столовая ложка коньяка.
    бисквитный торт сказка

Приготовление:

  1. Сначала нужно муку просеять.
  2. Затем взять сырые яйца, аккуратно отделить желтки от белков. Первые нужно оставить при комнатной температуре, вторые убрать в холодильник (ненадолго). Это способствует лучшему взбиванию. Насадки для миксера тоже лучше убрать в холодильник.
  3. Желтки в миске нужно растереть с сахаром, после взбить миксером до появления белого цвета и полного растворения сахара.
  4. Затем следует достать белки, а также насадки от миксера из холодильника. Взбить белки миксером (сначала на малых оборотах, постепенно увеличивая мощность), пока не образуется густая пена.
  5. После белки присоединить к желткам. Перемешать. Затем всыпать медленно муку. Перемешать деревянной ложкой (обязательно!), медленно и аккуратно.
  6. Следует на забыть разогреть духовку и подготовить форму. Дно ее стоит смазать растительным маслом.
  7. Теперь осталось влить бисквитное тесто в форму и выпечь в течение 30 минут. В это время нельзя открывать дверцу духовки.
  8. Чтобы бисквитный торт "Сказка" получился вкусным и сочным, нужно приготовить сироп для пропитки. Необходимо сделать смесь из сахара и воды в равных пропорциях. Добавить к ним ложку коньяка и варить на медленном огне до загустения (15-20 минут).
  9. Далее можно заняться кремом. Сначала делаем сироп из желтков, сахара и молока. Смесь ставим на медленный огонь и варим не больше пяти минут, до образования больших пузырей. После ее остужаем.
  10. Растопленное масло нужно взбить миксером с ванилином до светлого цвета. В процессе взбивания постепенно добавляем смесь из желтков. В конце вливаем коньяк и медленно перемешиваем.
  11. Крем делим на две части. Одна меньше, а другая больше. В первую добавляем какао, во вторую - варенье.
  12. Затем промываем шпинат, сушим, измельчаем, выжимаем из него сок и добавляем к одной части крема.
  13. Бисквит остужаем не меньше пяти часов. После разрезаем его на три части. Каждую пропитываем сиропом и смазываем кремами: белым внутренние части и наружные; шоколадным кремом стоит смазать каждый корж. Украсить торт можно по своему желанию.

«Зимняя сказка»

торт зимняя сказка

Теперь рассмотрим, как сделать торт «Зимняя сказка».

Нам потребуется:

  • 150 грамм миндаля;
  • 500 грамм сыра маскарпоне;
  • банка сгущенного молока;
  • 3 ст. ложки разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм картофельного крахмала и такое же количество пшеничной муки;
  • 150 грамм сахара;
  • 4 ст. ложки воды;
  • 100 грамм кокосовой стружки.

Готовим:

  1. Сначала будем делать бисквитное тесто. Для этого смешиваются яйца, сахар, вода, крахмал, кокосовая стружка (30 г), мука и разрыхлитель. Все это взбивается миксером на большой мощности в течение 10 минут.
  2. Затем берется форма для выпечки, застилается пекарской бумагой. Далее в эту емкость вливается тесто, отправляется в духовку минут на тридцать. После чего остужается.
  3. В это время готовится миндаль - обжаривается и измельчается в блендере или комбайне.
  4. Далее остывший бисквит разрезается на две части.
  5. Затем берется сыр маскарпоне и банка сгущенки, тщательно взбиваются.
  6. Получившимся кремом промазывается бисквит (все части), сверху посыпается кокосовой стружкой. Далее торт «Зимняя сказка» следует отправить в прохладное место на несколько часов. Готовый пирог режется на части и подается с чаем или кофе.

«Лесная сказка»

торт сказка рецепт

Чтобы приготовить торт «Лесная сказка», потребуется:

  • шесть желтков;
  • четыре ложки сахара и столько же муки;
  • восемь белков;
  • пятьдесят грамм орехов;
  • щепотка соды;
  • два стакана сливок;
  • сахарная пудра (200 + 100 грамм);
  • пакетик ванили;
  • сто грамм сливочного масла;
  • сорок грамм какао;
  • ягоды консервированные (для украшения).

Процесс готовки:

  1. Все продукты нужно смешать вместе и взбить блендером или миксером. Затем определить в форму и отправить в разогретую духовку на полчаса.
  2. Пока пирог печется, нужно приготовить крем. Для этого в емкость вливаюм сливки, добавляем ваниль и пудру (200 грамм). Все это взбиваем миксером.
  3. Далее делаем сироп для пропитки каждого коржа. В эмалированную емкость добавляем сливочное масло, пудру и какао. Затем кастрюльку ставим на огонь. Готовим сироп сорок минут. Затем остужаем.
  4. Готовый бисквит разрезаем на три части и смазываем сиропом, через час промазываем кремом. Сверху изделие посыпаем шоколадом и украшаем консервированными ягодами.

Заключение

Теперь вы знаете, как готовить торт "Сказка". Рецепт мы вам поведали, да не один, а несколько, надеемся, что один из них наверняка станет любимым в вашей семье!