Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке?

0
0

Ленивые голубцы - это отличный вариант обеда или ужина. Готовятся они проще, чем обычные. Если вы не знаете, как сделать такие голубцы, то в нашей статье мы подробно опишем этапы приготовления. Также мы рассмотрим, как готовить вкусный соус к этому блюду.

Ленивые голубцы

Для приготовления потребуется:

  • триста грамм фарша;
  • стакан риса;
  • соль;
  • полкочана свежей капусты;
  • средняя луковица;
  • две моркови;
  • двадцать грамм растительного масла;
  • перец;
  • три ложки кетчупа;
  • щепотка сушеной зелени.

ленивые голубцы в мультиварке

Ленивые голубцы в мультиварке готовятся легко и быстро. А как именно? Это мы сейчас расскажем:

  1. Нужно взять кочан капусты и разрезать напополам. Одну часть отложить в сторону, а другую мелко нашинковать. Затем следует нарезать лук и натереть морковь. После включить мультиварку, выбрав режим «Жарка».
  2. В нее нужно добавить немного масла и выложить фарш, прожарить его не больше десяти минут. После добавить лук, морковь, капусту. Тушить семь минут.
  3. Затем всыпать рис, далее нужно блюдо поперчить, посолить и добавить кетчуп. Потом необходимо залить содержимое кипятком до тех пор, пока вода не покроет ленивые голубцы примерно на три сантиметра.
  4. Затем следует выключить режим «Жарка» и включить «Тушение» на сорок минут.

Вот так просто готовятся ленивые голубцы в мультиварке.

Другой рецепт

Сейчас рассмотрим еще один традиционный рецепт. Для того чтобы воссоздать мясное блюдо, потребуются следующие ингредиенты:

  • семьсот грамм говядины;
  • триста грамм свинины;
  • сто грамм свиного свежего сала;
  • два сырых яйца;
  • две головки репчатого лука;
  • пятьсот грамм свежей капусты;
  • небольшой пучок укропа;
  • стакан серого риса;
  • сладкая паприка (пол чайной ложки);
  • полстакана сметаны и столько же томатного сока;
  • одна больших размеров морковь.

приготовление ленивых голубцов

Приготовление ленивых голубцов:

  1. Сначала нужно перемолоть в мясорубке говядину, свинину, морковь, капусту, лук и укроп. Затем все это необходимо посолить и поперчить. Туда же добавить яйца, паприку.
  2. Рис необходимо отварить и добавить к фаршу.
  3. Затем все следует тщательно перемешать. Из получившейся массы нужно сформировать колобки и обжарить на сковороде с одной и другой стороны.
  4. Теперь необходимо приготовить соус для ленивых голубцов. Для этого следует смешать сметану, томатный сок и чеснок.
  5. После чего необходимо выложить обжаренные голубцы в мультиварку. Затем все нужно залить соусом и закрыть емкость плотно крышкой. Готовить в режиме «Тушение» или «Плов».

Третий вариант

ленивые голубцы рецепт пошагово

Чтобы приготовить ленивые голубцы в мультиварке, потребуется:

  • 1 кочан капусты;
  • 650 грамм говядины;
  • 3 моркови;
  • кинзы щепотка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • полстакана риса;
  • по полстакана кефира и сметаны;
  • две головки репчатого лука;
  • два помидора.

Способ приготовления:

  1. В посуду для мультиварки выложить мелко нашинкованную капусту. Сверху уложить перекрученное на мясорубке мясо, затем слой натертой моркови и нарезанный (колечками или полукольцами) репчатый лук, а также мелко перетертые томаты. Сверху все это посыпается солью и перчится.
  2. Затем емкость нужно поставить в электрический прибор и включить режим «Выпечка». После того как пройдет полчаса, слои ленивых голубцов следует перемешать и тушить ещё пятнадцать минут.
  3. Блюдо подается на стол в горячем виде с соусом, сделанным и кефира, сметаны и пропущенных через пресс зубчиков чеснока. Сверху приготовленные голубцы посыпаются порубленной зеленью.

Пикантные ленивые голубцы. Рецепт пошагово

Чтобы приготовить такое кушанье, потребуется:

  • восемьсот пятьдесят грамм капусты;
  • морковь;
  • стакан риса;
  • полкилограмма фарша;
  • две луковицы;
  • кетчуп;
  • стакан воды;
  • соль;
  • приправа для овощей;
  • четыре ложки сметаны;
  • лист лавровый;
  • масло.

Приготовление:

  1. Начинают приготовление ленивых голубцов с того, что мелко шинкуют капусту, а морковь натирают на терке. Репчатый лук очищают от кожуры и разрезают на четвертинки, после чего пропускают через мясорубку фарш и лук.
  2. Затем в приготовленную миску следует выложить фарш, капусту, морковь. После нужно рис промыть и отправить к основе голубцов. Затем необходимо посолить и поперчить смесь, а также добавить специи для овощей.
  3. После этого всё тщательно перемешивается. Затем берется кастрюля от мультиварки, смазывается растительным маслом. В нее опускается фарш. Далее готовится пикантный соус из сметаны, кетчупа, воды, соли, специй и лаврового листа. Все перемешивается и добавляет к фаршу.
  4. После включается мультиварка на режим «Тушение» на сорок минут. Подавать такое вкусное кушанье стоит только в горячем виде.

соус для ленивых голубцов

Готовим соус

Соус для ленивых голубцов можно приготовить из сметаны, томатной пасты и небольшого количества воды. А можно сделать его из других продуктов. Для приготовления потребуется:

  • полкилограмма томатов;
  • сто миллилитров сыворотки;
  • одна морковь;
  • лук;
  • соль и смесь перцев.

Процесс приготовления:

  1. Сначала нужно томаты обдать кипятком и удалить с них кожуру.
  2. Морковь промыть, почистить и натереть на терке с крупными отверстиями.
  3. Лук очистить от кожуры и порезать на квадратики.
  4. Поставить глубокую сковороду на огонь и добавить в неё немного растительного масла. Раскалить и выложить в нее лук, морковь.
  5. Прожарить две минуты и добавить перетертые томаты. Готовить так еще пять минут, по возможности убавив огонь.
  6. После добавить сыворотку и довести до кипения, после чего выключить. Затем остудить и добавить зубчик чеснока и приправу.

Заключение

Теперь вы знаете, как делать ленивые голубцы в мультиварке. Как видите, это не так трудно, как казалось на первый взгляд.