Шашлык в мультиварке: рецепты с фото

Пробовали ли вы когда-нибудь готовить шашлык в мультиварке? Любители данного блюда категорически отказываются от такой термической обработки мяса. Но что же делать, если очень хочется шашлыка, а выехать на природу нет никакой возможности? В этом случае рекомендуем сделать обед с использованием упомянутого кухонного девайса.шашлык в мультиварке

Шашлык в мультиварке: рецепты, фото мясного блюда

Приготовление данного блюда не отнимает много времени, а также не требует большого количества ингредиентов. Для него нам понадобится:

  • свининой ошеек – около 1 кг;
  • свежий сок лимона – от 1 фрукта;
  • имбирь натертый – десертная ложка;
  • соус соевый – большая ложка;
  • лук белый репчатый – 3 головки;
  • кориандр измельченный – десертная ложка;
  • перец и поваренная соль – по усмотрению.

Подготавливаем ингредиенты

Прежде чем приготовить шашлык в мультиварке, необходимо подготовить все компоненты. Свиной ошеек следует тщательно помыть, срезать все ненужные элементы, а затем нашинковать на довольно крупные кубики.

Что касается репчатого лука, то его необходимо почистить и нарезать на кольца. В дальнейшем их требуется размять руками вместе с поваренной солью. После этого овощ следует сдобрить лимонным соком.шашлык в мультиварке редмонд

Маринование свиного мяса

Чтобы шашлык в мультиварке, фото которого представлено в данной статье, получился вкусным и ароматным, его следует обязательно замариновать. Для этого обработанный лук необходимо смешать вместе с кусочками свиного ошейка, а затем сдобрить их тертым имбирем, соевым соусом, кориандром и перцем.

Еще раз перемешав ингредиенты, их требуется накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 4 часа.

Термическая обработка блюда в мультиварке

Шашлык в мультиварке готовится не очень долго. После того как мясной продукт замаринуется, его необходимо выложить в чашу устройства. Далее требуется выставить программу «выпечка». При этом время приготовления должно составлять ровно 1 час.

Чтобы мясо равномерно подрумянилось со всех сторон, его рекомендуется периодически мешать большой ложкой.

По окончании термической обработки шашлыку следует дать «отдохнуть» еще минут 10-15, не открывая крышку.

Как подавать мясное блюдо к обеду?

Теперь вы знаете, как приготовить шашлык в мультиварке. После того как мясо равномерно подрумянится, станет мягким, нежным и сочным, его можно смело вынимать из чаши. Подавать такое блюдо к обеденному столу рекомендуется вместе с отварным картофелем или свежими овощами и зеленью. Дополнительно к шашлыку можно преподнести ломтики хлеба и острый томатный соус. Приятного вам аппетита!как приготовить шашлык в мультиварке

Пошаговый рецепт шашлыка в мультиварке (из куриных грудок)

О том, как делается свиной шашлык в домашних условиях, мы рассказали выше. Однако такое блюдо можно готовить и с применением мяса птицы. Следует отметить, что с таким продуктом шашлык готовится гораздо быстрей и получается намного нежней.

Итак, чтобы сделать куриный шашлык в мультиварке, нам понадобится:

  • филе бройлерной птицы охлажденное – примерно 500 г;
  • кориандр – немного;
  • мята – немного;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • лук зеленый свежий – 6 перьев;
  • чили (перец) – добавлять по усмотрению;
  • сок лимона и цедра – от 1 фрукта;
  • соль йодированная, перец измельченный – применять по усмотрению;
  • оливковое масло – по усмотрению.

Обрабатываем продукты и маринуем куриное мясо

Перед тем как приготовить шашлык в мультиварке, необходимо подготовить все ингредиенты. В первую очередь следует сполоснуть филе бройлерной птицы, а затем нарезать его на крупные кубики, убрав при этом кости и кожу. После этого необходимо приступить к приготовлению маринада. Для этого в блендере требуется взбить мяту, зубчики чеснока, зеленый лук, кориандр и перчик чили по вкусу. Далее к ним следует добавить сок и цедру небольшого лимона. В завершение к ингредиентам требуется добавить оливковое масло.рецепт шашлыка в мультиварке

Перемешав компоненты, вы должны получить маринад пастообразной консистенции. В дельнейшем его следует выложить к кусочкам филе. Перемешав ингредиенты, их следует оставить в стороне для маринования (примерно на 1 час).

Приготовление куриного шашлыка в мультиварке

Как делать шашлык в мультиварке «Редмонд»? Для этого маринованное мясо можно насадить на деревянные шпажки. Если же таких приспособлений у вас нет в наличии, то готовить блюдо следует отдельными кусочками.

После маринования мясного продукта следует приступить к его обжарке. Для этого филе курицы следует поместить в чашу устройства. Поставив мультиварку в режим выпечки, шашлык необходимо готовить на протяжении 20 минут. При этом первые 10 минут кусочки мяса требуется жарить с одной стороны, а остальное время – с другой.

Чтобы куриные грудки получились румяными, мультиварку необходимо предварительно разогреть. Для этого ее следует в пустом виде оставить в режиме выпечки примерно на полчаса.

После осуществления всех описанных действий у вас должны получиться настоящие куриные шашлыки. Румяные, горячие, ароматные и вкусные – именно такие изделия следует преподносить приглашенным гостям.шашлык в мультиварке фото

Как подавать домашний шашлык к столу?

Самостоятельно сделав шашлык в мультиварке «Редмонд», его можно смело подавать к столу. Делать это рекомендуется вместе с кетчупом, нежным муссом из авокадо или же легкой дижонской горчицей. Также к куриному шашлычку можно преподнести какой-либо гарнир. Для этого рекомендуется отварить круглый картофель, спагетти, потушить овощи или сделать гречневую, рисовую кашу.

Подведем итоги

Как видите, приготовить шашлыки в мультиварке вполне реально. Разумеется, такое блюдо не будет иметь того аромата, что присущ мясу, обжаренному на углях. Однако этот обед послужит ему отличной альтернативой.

Следует также отметить, что готовить шашлычки дома, используя мультиварку, можно не только из свиного мяса или грудок бройлерной птицы, но и из баранины, телятины и даже гусятины. Разумеется, с применением таких ингредиентов мясное блюдо получится более грубым и жилистым. Но при их правильном мариновании вероятность получения подобного обеда можно значительно снизить.

Маринады для домашнего шашлыка можно использовать совершенно разные. Большой популярностью пользуются нестандартные соусы. К примеру, хорошо получается мясное блюдо, замоченное в луковом соке и ароматных специях.шашлык в мультиварке рецепты фото

Кстати, чтобы в процессе термической обработки в мультиварке шашлыки не подгорели, в их маринад следует обязательно добавить растительный жир. Если же вы не желаете добавлять данный ингредиент, то рекомендуется использовать мясо с прослойками сала. В процессе жарки жир растопится, а шашлык получится максимально румяным, вкусным и сочным.