Виски "Беллс": отзывы и фото

Часто такое бывает, что привычные напитки за столом приедаются, и тогда начинаются поиски чего-нибудь нового. Традиционные водка и вино прочно держат первое место по популярности в праздничные дни. Но не стоит забывать, что есть еще множество напитков как легких, так и высокоградусных. К примеру, виски. И тут возникает возможность выбора. Ведь видов и марок этого напитка очень много, чтобы на своем опыте подобрать подходящий. Разберемся, что из себя представляет виски «Беллс». И тут помогут отзывы других потребителей.виски беллс

История бренда

Компания Arthur Bell & Sons Ltd, производящая виски «Беллс», была основана в 1851 году Артуром Беллом. Эта фирма производит и продает шотландский виски с самого первого дня её основания. Основной товар — купажированный виски, однако есть и односолодовый. Правда в Шотландии последний не так популярен. Это связано с тем, что всемирную известность шотландский виски получил именно благодаря купажированному. виски беллс отзывыСпособ фильтрации компания выбрала холодный, по её мнению это лучше сохраняет вкус и аромат продукта. Выдержка происходит в дубовых бочках, минимальный срок составляет около двух лет. Экспортируя свою продукцию в другие страны, компания добилась того, что её продукция занимает первое место по продажам в Великобритании, Испании, Бразилии и ряде других стран мира. Что интересно, Артур Белл, будучи глубоко религиозным человеком, не разрешал размещать свое имя на этикетке напитка (причем как при жизни, так и после смерти, вплоть до 1904 года, а слоган “прежде чем идти”, стали использовать только с 1925 года). Также в честь основателя компании был назван сорт роз из-за схожести фирменного желтого цвета и лепестков.

Виски «Беллс» - отзывы и способы подачи

Как же его употребляют? Как и любой другой аналогичный напиток, виски «Беллс» принято пить со льдом, наливая в стакан на два пальца (указательный и средний). По отзывам любителей, это самый популярный способ. Однако не единственный. Поговорим о культуре употребления виски «Беллс», с чем пьют и как используют в коктейлях. Для начала посмотрим, как употребляют этот напиток на его родине, в Шотландии. виски беллс фотоШотландцы пьют виски практически всегда чистым или разбавляют водой со льдом, причем и вода, и лед должны быть чистыми, чтобы не портить и не оттенять вкус напитка. В Ирландии же, где виски находится чуть ли не на первом месте по популярности, существует так называемый “Irish coffee”. В кофе добавляется виски, и получается замечательный бодрящий и освежающий напиток, который можно принимать как в холодную погоду для согревания, так и в теплую для того, чтобы освежиться. В Америке, к примеру, виски пьют, разбавляя колой и льдом. Это связано с тем, что американский вики — бурбон - обладает не очень приятным вкусом, и это делается для того, чтобы немного его скрыть. А по факту — нет каких-либо определенных правил того, как и с чем пить виски, можно свободно экспериментировать, главное – не увлекаться этим делом.

Виды Bell’s

На данный момент на рынке существует большое количество типов виски «Беллс», что совсем не удивительно, ведь компании, производящей его, уже более ста лет. виски беллс с чем пьютПрактически все они купажированные, то есть сделаны из нескольких сортов виски, в случае с «Беллс» — более тридцати. Но форма бутылок, как и выдержка у них разная. По форме бутылок можно разделить на три категории:

  • классическая;
  • обычная;
  • фирменная.

Разберем их поподробнее. Классическая форма бутылки применялась вплоть до пятидесятых годов прошлого века, соответственно, на данный момент выдержка даже последних партий превышает срок более полувека. Это сказывается на цене, трудно найти классическую форму бутылки менее чем за двадцать тысяч рублей. Но напиток того стоит, отзывы о нем самые восторженные. Следующей формой является обычная, в неё начали разливать виски начиная с семидесятых годов и вплоть до нынешнего времени. Еще можно найти бутылки из первых партий с относительно приемлемой ценой. И последней в списке, но не по значимости, идет фирменная форма бутылки. Следуя названию, «Bell’s», она выполнена в виде колокола и обычно бывает приурочена к каким-либо датам, к Рождеству (что интересно, рождественнское оформление бутылки обновляется каждый год), юбилею королевы Англии или юбилею самой компании.
Цена на такую форму варьируется от четырех тысяч за бутылку в честь принца Вильяма, до тридцати пяти тысяч к 150-летию компании. Каждый сам выбирает, какой ему больше подойдет сорт виски «Беллс». Фото некоторых марок приведены в статье.

виски беллс оригинал

Особенности и советы

Что характерно для компании, уже более 150 лет сохраняющей высокое место по качеству и популярности продукции, так это то, что резко отрицательных комментариев и отзывов об ее продукции не найти. Чем привлекает людей виски «Беллс»? Отзывы помогают это понять. Больше всего их от покупателей популярных и ходовых товаров. И в частности, виски «Беллс Оригинал”. В большей степени это связано с ценником на эту продукцию. Положительные отзывы в основном восхваляют вкус и аромат напитка. Ну и всегда найдется тот, кто не смог почувствовать оригинальную гамму вкусов этого купажированного напитка. У каждого есть свои предпочтения. Отчасти это возникает из-за низкой культуры потребления. Смешивая качественный виски с колой или другой газировкой, можно получить на выходе напиток, по вкусу напоминающий коньячную продукцию из ближайшего ларька. Но не будем о грустном. Что же в итоге? По оценкам потребителей, виски «Беллс» является хорошим напитком, оправдывающим свою стоимость. И минусов у него гораздо меньше, чем плюсов. Об этом свидетельствуют и отзывы, и объемы продаж.