Мода для полных – идеи, советы

Часто женщина с полной фигурой старается скрыть недостатки за объемной темной одеждой. Дама боится выглядеть стильно, избегает нарядных и интересных вещей. Но одеваться модно возможно и нужно при любом типе фигуры.

Правильно подбираем одежду для нестандартной фигуры

Любая женщина должна уметь не просто купить одежду, а правильно ее выбрать. Мода для полных женщин особенно актуальна у современных дизайнеров. Стоит взглянуть на страницы модных журналов, где стильные наряды и даже купальники демонстрируют пышные модели.

Всех с детства учили, что темная одежда стройнит. Отчасти это так. Но не стоит одеваться во все черное. Мода для полных - одежда любого цвета. Главное, гармонично сочетать вещи друг с другом.

мода весна для полныхЗапомните, что полным желательно избегать резких контрастов в цвете, когда фигура визуально делится на части. Дамам с пышной фигурой рекомендован белый цвет и пастельные оттенки. Многие боятся светлой одежды, думая, что она полнит. Дизайнеры выводят своих моделей в категории "плюс" на подиум в светлых одеждах и доказывают обратное.

Выбирайте, не боясь, светлые ткани, с рисунком и без, цветные или однотонные. Ваш образ целиком зависит не только от выбранных цветов, но и от гармонии в их сочетании.

осень мода для полныхЕсть несколько общих правил в выборе рисунка на одежде:

  • Узор предпочтительнее мелкий, не придающий лишний объем.
  • Если предпочитаете полоски, то пусть они будут вертикальные. Такой узор визуально вас удлинит.
  • Не рекомендован так любимый пышечками люрекс. Он сильно старит и прибавляет объем.

Ткань имеет значение

Когда фигура и так неидеальна, не стоит ее визуально увеличивать. Мода для полных рекомендует исключить ворсистые, меховые и с объемной вязкой вещи. Но и не стоит одевать на себя прозрачные и тонкие материалы.

Плотные, держащие форму ткани - несомненная мода. Весна для полных девушек это повод показать свои достоинства и умело скрыть недостатки. Обратите внимание на платья с простым, незамысловатым кроем.

Теплыми вечерами хорошо смотрится одежда из натурального шелка или шифона. Хлопок подходит абсолютно всем, независимо от фигуры. К тому же он очень комфортен при носке. Зимой и осенью актуальна шерсть. Но тут есть нюанс. Не следует одевать слишком толстые свитера с высоким горлом. Такие вещи сделают фигуру слишком большой.

Если у вас широкие бедра, избегайте любых вставок в этой области. Мода для полных женщин не исключает карманы. Но подбирайте одежду с прорезными карманами.

Объемные вещи или облегающие

Даже когда приходит осень, мода для полных предлагает массу вариантов. Но как часто можно увидеть на улицах города пышных дам в свободных балахонах! Конечно, свободные вещи можно и нужно носить. Но выбирайте мягкие ткани и светлые оттенки. Такие одеяния удобны и комфорты, но в то же время не добавят лишнего ненужного объема.

Свободный, летящий верх отлично подходит высоким женщинам. Пышечкам с невысоким ростом следует быть осторожнее, выбирая свободный покрой верха.

Не стоит полагать, что одев платье на размер меньше, можно уменьшить свои размеры. Так только выпирают наружу все складочки, и дама выглядит полнее, чем есть на самом деле. Одежда должна быть строго по размеру.

Не бойтесь одевать платья. Часто женщина в теле думает, что это не ее вариант. Но именно в платье возможно выглядеть стройной и соблазнительной. Такая одежда скрывает в себе массу способов скорректировать фигуру и показать самое лучшее.

мода для полных женщинСовсем необязательно выделять талию, затягивая ремень. Так только будет выпирать животик. Необходимо подбирать фасоны с выделенной при помощи кроя или рисунка талией.

Фигуры бывают разными

Даже у самых стройных девушек есть маленькие недостатки. Но правильно подобранная одежда и аксессуары способны превратить их (эти недостатки) в изюминку или скрыть вовсе.

Мода для полных также обязательно учитывает все особенности фигуры:

  • Выпирающий живот хорошо скрывают блузки, которые не нужно заправлять. Как ни странно, но контрастный пояс визуально рисует талию. Платья и рубашки подбираются с выделенной линией талии. А вот заниженный крой только увеличит ваши объемы.
  • Полные руки нуждаются в рукаве в три четверти. Не стоит даже летом носить открытые майки. Небольшой рукавчик скроет все недостатки. Главное, чтобы рукав не был обтягивающим, иначе это усугубит ситуацию.
  • Полные бедра просто идеально смотрятся под юбками и платьями трапециевидного кроя. В таком наряде талия выглядит стройной, а бедра скрыты под подолом. Брюки следует выбирать прямые. Зауженные или расклешенные в таком случае не рекомендуются.
  • Пышный бюст нуждается в красивом оформлении. Если верх наряда подобрать на несколько тонов темнее низа, грудь визуально уменьшится. Вертикальная полоска также скрывает ненужные объемы.

Аксессуары имеют значение

Полненькие женщины вполне могут себе позволить крупные массивные украшения. Мода для полных это разрешает и даже приветствует. Пышечкам не стоит выбирать мелкие серьги или тонкие незаметные кольца и браслеты. Такие украшения просто потеряются и будут выглядеть неуместно.

Похожее правило есть и относительно шарфов. Узкие не подойдут. Выбирайте объемные, мягкие, но не толстые и грубые. Откажитесь от закручивания шарфа вокруг шеи. Он должен свободно спускаться горизонтальными линиями.

мода для полных Бусы - обязательный атрибут к вечернему наряду. Подойдут крупные длинные украшения. Маленькие только добавят объема.

Несколько советов для полных женщин перед походом в магазин

  • Юбка-карандаш подходит любому типу фигуры. Обязательно подбирайте ее строго по размеру. Карманы и широкие ремни - не ваш вариант.
  • Обращайте внимание на платья с V-образным вырезом. Такой фасон вытягивает фигуру, делая ее стройнее. Длина рекомендована чуть ниже колен. Особенно актуальны для полных женщин платья с запахом.
  • Брюки выбирайте прямые, без лишних деталей. Хорошо скрывают пышные бедра более темные вставки по бокам.
  • Блузки, рубашки и жакеты следует брать с удлиненным силуэтом. Рукав–реглан и расклешенный рукав выделят плавные изгибы ваших рук.

мода для полных одеждаПолная фигура имеет много достоинств и может быть очень привлекательной. Стоит только чуть-чуть исправить некоторые недостатки с помощью одежды.