Белковый крем для капкейков. Крем для капкейков: рецепты

Капкейки, красиво украшенные всевозможными ягодками и вишенками, основательно сдобренные хорошей порцией крема, уместны не только на праздничном столе. Ни один человек не останется равнодушным к этому восхитительному лакомству. И если к кексовым основам мини-тортов вопросов быть не должно: все они готовятся по традиционным рецептам, - то выбрать крем для капкейков порой проблематично.

Проявляем полет творческой мысли

Процесс украшения кексов настолько увлекательный, насколько бывает утомительным процесс изготовления крема. Прежде чем выбрать крем, необходимо определиться, чего же нам хочется в данный момент. Любителям классики и академизма вполне подойдет традиционный вариант с масляным украшением, фанаты чизкейка голосуют обеими руками за крем для капкейков из маскарпоне, ценители собственного времени непременно воспользуются украшением из взбитых сливок. Каждому - свой рецепт. Крем для капкейков

Творожный крем

Для приготовления возьмем следующие ингредиенты:

  • Пакетик ванильного пудинга.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Творожную массу или жирный творог – 150 г.
  • Сахарную пудру – 150 г.

Крем для капкейков творожный оценят любители необычайно нежного вкуса. Сначала соединим сливочное масло и творог. Будем взбивать компоненты миксером до образования однородной густой массы. Экономить на качестве масла не стоит: от этого зависит и качество крема. Продолжая взбивать, постепенно подсыпаем к крему сахарную пудру, а затем добавляем нежный ванильный пудинг. Убедимся, что крем достаточно густой, и уберем его для охлаждения в холодильник. Ничего страшного не случится, если готовый крем поместить на 15-20 минут в морозильную камеру. Затем берем кулинарный шприц и на каждом готовом кексе сооружаем красивую гофрированную шапочку. Дополнительно украшаем мелкими ягодами – клюквой, черникой, малиной или смородиной. С творожным кремом хорошо подружатся и кусочки клубники. Крем для капкейков рецепт

Крем для капкейков из маскарпоне: простота в приготовлении

Для приготовления крема на основе нежного сыра понадобятся всего лишь два ингредиента:

  • Сыр маскарпоне – 500 г.
  • Сахарная пудра – 100 г.

Единственной сложностью в приготовлении этого необычайно простого крема станет помещение посудины для взбивания и, собственно, насадки миксера в морозильную камеру за час до совершаемых манипуляций. Сахарную пудру при взбивании необходимо равномерно просеивать на поверхность сырной массы. Иногда проделанных манипуляций кажется недостаточно, и хозяйки усложняют процесс, добавляя в крем ванильный сахар для аромата, а также пищевые красители для особо нарядного внешнего вида. Необходимо помнить, что крем для капкейков способен утратить внешнюю привлекательность и неповторимые вкусовые качества, если в качестве красителей использовать натуральные компоненты. Таким образом, черничное варенье, свекольный или морковный сок могут испортить десерт. Если при взбивании крема в сыре скапливается жидкость, она должна быть тут же сцежена при помощи марли. Перед украшением кексов снова воспользуемся холодильником: поставим туда готовый крем на 10 минут. Существуют вариации приготовления сырного крема. Так, крем-чиз для капкейков может быть изготовлен из любого мягкого сливочного сыра.

Крем для капкейков из маскарпоне

Белковый крем

Для приготовления классического белкового крема нам помимо ангельского терпения понадобятся:

  • Белки четырех куриных яиц.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Сахарная пудра– 200 г.
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка.

Густой белковый крем для капкейков довольно сложен в исполнении. От качества и свежести яиц и профессионализма хозяйки зависит конечный результат. Иногда, потерпев болезненную неудачу в своем первом приготовлении белкового крема, хозяйка отказывается проделывать подобный эксперимент впредь. А зря. Ведь только путем многократных повторений и собственных наблюдений можно обнаружить путь, который и приведет к конечной цели. А целью этой является классический крем для капкейков, рецепт которого мы сейчас осваиваем.

Самый ответственный процесс

Отделяем белки от желтков. Желтки убираем, а белки сливаем в миску для взбивания. Засыпаем в посудину сахарную пудру и взбиваем вместе с белками до образования пышной однородной массы. Теперь нам понадобится в помощники водяная баня. Сотейник с водой доводим до кипения, в него помещаем нашу посудину с кремом и неустанно перемешиваем массу венчиком. Общее время нагрева на водяной бане должно быть не менее трех минут. После этого визуально мы не должны будем обнаружить ни малейшего намека на крупинки сахара.

Настало время добавить в крем лимонный сок и снова вооружиться миксером, взбивая содержимое миски до плотной пены. Масло, которое мы отправим в посудину следом, должно быть мягким. Для этого за несколько часов до производимых манипуляций необходимо достать его из холодильника. Продолжаем взбивать наш крем. Если миска еще не охладилась после водяной бани, крем не будет считаться готовым. Готовность белкового крема определяется его охлажденностью и способностью не вываливаться из посудины в перевернутом состоянии. Как только все условия будут соблюдены, ставим готовый крем на 1 час в морозильную камеру. По истечении этого времени вооружаемся кулинарным шприцом и сооружаем красивые белые шапочки на кексах. По желанию крем для капкейков в данном случае можно присыпать сверху шоколадной крошкой. Также можно использовать мармелад и цукаты. Белковый крем для капкейков

Крем для капкейков: рецепт на скорую руку

Далеко не каждая хозяйка готова жертвовать двумя часами свободного времени для приготовления белкового крема. Что делать, если гости вот-вот нагрянут, и хочется их порадовать вкусной выпечкой. В таком случае рекомендуем обратить свое внимание на крем из взбитых сливок. Однако загодя украшать капкейки ими не рекомендуется, так как взбитые сливки способны быстро терять свою структуру. Пока гости располагаются за столом, самое время заняться декорированием. Для этого отправляем посудину из нержавейки на 5 минут в морозильную камеру. После этого мы будем взбивать сливки до идеальной густоты. Добавим 2-3 ст. ложки сахарной пудры, но не все сразу, а порционно, не забывая при этом все время взбивать крем. Начинать взбивание лучше с минимальных оборотов миксера, постепенно наращивая скорость. Образованные сливками на поверхности крема мягкие пики дадут сигнал о прекращении процесса взбивания. Готовый сливочный крем для капкейков будем выкладывать в кондитерский мешок и украшать им охлажденные кексы. Дополнительно капкейки можно украсить разноцветной кондитерской глазурью.

Готовим шоколадный крем

В качестве ингредиентов нам понадобятся:

  • 2 плитки черного горького шоколада.
  • Сливки – 250 мл.
  • Мед – 50 г.

Шоколадный крем для капкейков готовится в горячем виде. Сначала сливки выльем в сотейник, смешаем с медом и доведем полученную массу до кипения. Шоколад разламываем на кусочки, постепенно добавляя к сливкам и меду. Когда последняя шоколадная долька будет расплавлена, перемешиваем горячий крем и убеждаемся, что в составе не присутствует комочков. Готовый крем можно охарактеризовать как глазурь, нежели как воздушную массу, ведь в приготовлении мы не использовали миксер. Помещаем готовый шоколадный состав в холодильник для застывания, затем поливаем капкейки. Крем чиз для капкейков

Для любителей не слишком сладких десертов

Крем меренга для капкейков достаточно плотный по консистенции, не слишком сладкий и очень похож на белковый крем. Выполняется по схожей технологии, но с добавлением в сироп небольшого количества воды. Можно делать такой крем как со сливочным маслом, так и без него. Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Белки двух куриных яиц.
  • Сахар – 170 г.
  • Вода – 2 ст. ложки.
  • Кукурузный сироп – 3 ст. ложки.
  • Лимонный сок – ½ чайных ложки.
  • Винный камень.
  • Ванильный экстракт и клубничное пюре в качестве красителя (по желанию).

Яичные белки сливаем в глубокую чистую и сухую посудину. Берем сотейник и смешиваем указанное количество сахара с водой, ставим на огонь. Будем варить сироп на среднем огне, периодически помешивая и не допуская потемнения. Сахар должен полностью раствориться. Для этого понадобится температура, не превышающая 120 градусов. Пока растворяется в сотейнике сахар, можно начать процесс взбивания белков. Добавляем в белки кристаллик винного камня и взбиваем, пока на поверхности не образуются устойчивые пики.

Вперед к кулинарным высотам

Теперь будем переливать сироп в белковую массу и снова взбивать, пока сироп не охладится. Процесс этот достаточно долгий и может занять до получаса. Однако именно вследствие этой технологии крем для украшения капкейков легко может продержать форму даже в условиях комнатной температуры до 2 суток подряд.

Как только масса увеличит свой объем втрое, добавим лимонный сок и кукурузный сироп, если вы решили использовать красители, то и их отправляем в состав. Еще немного поработаем миксером и отправим массу охлаждаться. То же можно рекомендовать, если не получается сразу взбить крем до состояния уверенных волн. Когда крем полностью охладится, можно украшать наши замечательные кексы и подавать к столу. Шоколадный крем для капкейков

Масляный крем

В качестве ингредиентов нам понадобятся:

  • Сливочное масло – 200 г.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сахарная пудра – 300 г.

В масляный крем для капкейков по вкусу также можно добавить фруктовые экстракты, корицу или ваниль. По способу приготовления масляный состав схож с творожным кремом. Готовим следующим образом. Начинаем взбивать размягченное масло миксером и постепенно всыпаем сахарную пудру и (если есть такое желание) различные ароматизаторы. Осталось только влить в массу молоко и снова довести состав до густой пышной консистенции. Охлаждаем и украшаем наши капкейки.

Масляный крем, несмотря на свою высокую калорийность и сладость, остается, пожалуй, самым классическим и любимым для украшения мини-кексов. Рассыпчатую песочную основу капкейка обрамляет нежный, тающий во рту масляный крем. Этот вариант более всего схож с представлением об идеальном мини-торте.

Любителям экспериментов

Творческие люди, особенно если рядом находятся дети, с удовольствием займутся приготовлением крема мастики. Этот кулинарный продукт помогает равномерно обтягивать капкейки, а также сооружать на них разноцветные композиции с мордочками животных, забавными рожицами, явлениями природы и целыми городами. Фантазия в создании шедевров кулинарного украшения не имеет границ. А понадобятся для создания крема мастики только лишь зефирные конфеты маршмеллоу, микроволновая печь, вода, лимонный сок и сахарная пудра.

Вскроем упаковку с конфетами, поместим их в посудину и добавим одну столовую ложку лимонного сока. Будем нагревать конфеты в микроволновке ровно 20 секунд, чтобы сладости увеличились в объеме. Также для нагревания основы будущей мастики можно воспользоваться водяной баней. По желанию можно добавлять в массу пищевые красители. В этом случае массу хорошенько перемешивают до полного растворения гранул. Теперь настало время вводить в образовавшуюся разноцветную массу сахарную пудру. Мы уже знаем, что пудру засыпают в крем маленькими порциями. Не забываем все время размешивать состав. Крем меренга для капкейков

Фантазия без границ

Мастика сформируется тогда, когда почувствуется, что сладкая смесь перемешивается с большим трудом. Настало время выложить нашу мастику на присыпанный сахарной пудрой стол и заняться замесом своеобразного сладкого теста. Только в роли муки здесь будет выступать сахарная пудра. Тот момент, когда мастика перестанет прилипать к рукам, служит сигналом о ее готовности для воплощения творческих задумок. Осталось завернуть мастику в пищевую пленку, предварительно выгнав весь воздух изнутри, чтобы в дальнейшем он не смог воспрепятствовать нам в кулинарных экспериментах. Кладем пакет в холодильник на полчаса. После этого можно смело лепить разнообразные забавные и вкусные фигурки для капкейков.

Заключение

Надеемся, из всего представленного разнообразия кремов для капкейков вы без труда выберете для себя самый вкусный и самый оригинальный рецепт. А кексы размером с чайную чашку с гофрированной кремовой шапочкой станут излюбленным лакомством для всей семьи. Приятного чаепития!