Змеевик (камень): значение, свойства, фото

Змеевик – камень, который длительное время считался минералом магов и чародеев. Множество легенд связано с ним. Одно из сказаний гласит, что в райском саду Адам поперхнулся запретным плодом. Выплюнул его на землю, и кусок яблока превратился в змеевик. По другой легенде, уральские мастера могли при специальной обработке расщепить камень на тонкие нити-волокна и сделать из них скатерть.

Змеевик: происхождение, название

Змеевик (камень), или серпентинит, – горная порода, имеющая неоднородную структуру и разные составляющие. Обычно в его составе можно встретить смеси минералов группы серпентина и примесей оливина, граната, хромита, талька, карбонатов. Благородный змеевик, имея несколько разновидностей, является непрозрачным минералом зеленого цвета. Присутствуют черные или золотистые вкрапления.

Название камня змеевик имеет уральские корни и происходит от латинского слова serpens – «змея». Все дело в том, что минерал обладает специфическим «змеиным» оттенком. Он отличается от изумруда и нефрита приглушенным оливковым цветом.змеевик камень

Уральские горняки верили, что Великий Полоз (огненный змей) охраняет золото рудников. Раз в году он сбрасывает старую шкуру, которая впоследствии превращается в золотисто-зеленый камень змеевик.

В XVIII веке на Урале были найдены залежи этого минерала. Шкатулки, сервизы, канделябры, столешницы из змеевика стали популярны в России. Поделочный камень в наши дни используется как отделочный материал для бассейнов, каминов и прочих элементов декора.

Змеевик (камень): свойства

Древнее предание гласит, что ни в коем случае не следует дарить или передаривать изделия из змеевика. Камень имеет свойство привязываться к одному хозяину и способен служить ему много лет. Можно передать его только кровным родственникам по наследству. Однако простым людям не следует носить змеевик постоянно. Только маги и волшебники способны укротить мистическую силу минерала.змеевик камень свойства

Аптекарским камнем называли раньше камень-змеевик. Свойства и значение этой горной породы помогало усилить действие лекарств. Поэтому в давние времена из змеевика изготавливали аптекарскую посуду. Современными учеными доказано, что лекарственные средства лучше сохраняются и усиливают свой эффект в сосудах из серпентинита.

Камень способен нейтрализовать отрицательную энергию. Поэтому все украшения из золота, серебра, драгоценных минералов следует на ночь убирать в шкатулку из змеевика.

Лечебные свойства

Змеевик способен впитать в себя негативное влияние на физическом и ментальном уровне. Он способствует выведению шлаков и токсинов из организма человека. Помогает регенерации тканей после травм, порезов, ушибов.

Змеевик-камень помогает снизить артериальное давление, улучшает состояние организма при головных болях и спазмах сосудов. Он успокаивает нервную систему, уменьшает общую возбудимость и излишнюю эмоциональность.

При воспалительных процессах почек и органов пищеварительной системы змеевик уменьшает болевой синдром. При переломах поможет ускорить сращивание костей. Способен служить противоядием в случае укусов рептилий. Благоприятно влияет на систему кровообращения. Что касается детей, змеевик будет способствовать улучшению их памяти, развитию логики.значение камня змеевик

Магические свойства

Удивительное значение камня змеевик заключается в том, что он не только накапливает энергию, но и самостоятельно нейтрализует ее. Поэтому весь негатив, накопленный годами и разными владельцами, полностью уходит. Положительная энергетика камня при этом остается в силе.

Змеевик – камень для сильных духом людей. Он поможет выстоять в трудных ситуациях, оградит от неприятностей и непредвиденных опасностей. Способствует развитию физической выносливости, интуиции, фантазии. Предупредит об опасности. Внезапным наитием подскажет, как избежать ее.

Змеевик защитит от сглаза, оградит от отрицательной энергетики посторонних людей. Вместе с тем способен вводить в искушение своего хозяина, проверяя его на духовную прочность.

Помогает тем, кто относится к нему с уважением. Змеевик не терпит в людях лжи и фальши. Хозяевам с такими качествами будет вредить мелкими огорчениями, нестабильностью в делах семьи и карьеры.

Змеевик для знаков зодиака

Девам и Козерогам лучше всего подходит змеевик. Магические свойства камня помогут активизировать скрытый потенциал. Девам подарит понимание мотивов других людей и сострадание к ним. Наградит эмпатическими способностями, поможет побороть отстраненность. Научит принимать окружающих такими, какие они есть. Козерогу поможет наладить активный образ жизни, подарит любовь к спорту и физическим упражнениям. Будет способствовать быстрому усвоению новой информации. Научит регулировать время активности и время отдыха.камень змеевик свойства и значение

Остальные представители знаков зодиака тоже могут носить змеевик, правда, при условии, что он не будет вызывать отрицательных эмоций, неприятия. Лучше всего надевать его 2 раза в неделю. Так он будет способствовать мудрости, повысит профессиональный потенциал.

Астрологи не рекомендуют носить змеевик Скорпионам, Рыбам, Ракам и Близнецам. Типичные представители этих знаков не смогут справиться с силой камня. В результате им гарантирован нервный срыв или вялотекущая депрессия.

Украшения из камня

Красивый поделочный камень змеевик особенно хорош в сочетании с бронзой и медью. А контраст с обсидианом и родонитом подчеркнет его неповторимую окраску.камень змеевик цена

Серьги из змеевика помогут при головной боли. Браслеты и кольца будут способствовать быстрому сращиванию костей при переломах. Бусы очистят пространство вокруг хозяина от отрицательной энергетики. Помогут при усталости и эмоциональном выгорании.

Металл для обрамления змеевика может быть разный: золото, олово, медь, серебро, платина, бронза. Следует помнить, что камень способен нейтрализовать негативную информацию. Поэтому при выборе украшения из змеевика следует опираться на внутреннее чутье, смотреть на внешнюю совместимость минерала с металлом.

Так как змеевик способен оградить от сглаза, порчи и других энергоинформационных вторжений в ментальное поле человека, то лучше всего он будет сочетаться с серебром и мельхиором. Так усилятся его целебные свойства.

Камень змеевик: цена

На планете много месторождений змеевика. Они находятся не только на Урале, но и в Сибири, Северном Кавказе, Афганистане, Италии, Монголии, Новой Зеландии, Индии, Казахстане, США. Поэтому цена камня невысока. Один килограмм змеевика можно приобрести за сумму от 10 до 60 рублей. Колотый камень покупают для бани, сауны, аквариума.змеевик магические свойства камня

Совсем другие расценки у бижутерии из змеевика, предметов декора. Например, браслет стоит от 300 до 700 рублей. Колье из змеевика – от 1000 рублей.

Недорогие комплекты (бусы, серьги) можно встретить в интернет-магазинах. Их цена начинается от 600 рублей. Шкатулки из камня, в зависимости от размера и декора, стоят от 500 до 5000 рублей.

Камень змеевик: значение

Змеевик – камень, свойства которого заключаются в очищении организма и пространства от негативной энергии. Он способен вобрать в себя отрицательные волны, направленные на хозяина. Поэтому камень раз в неделю следует промывать под проточной водой. Она смоет всю негативную информацию со змеевика.

Минерал хорошо взаимодействует с теми людьми, которые стремятся к новым знаниям, пытаются разобраться в себе или устройстве мира. В этом случае камень принесет душевное равновесие, подарит свою защиту.

Значение его заключается и в помощи своему хозяину. Если человек имеет чистые помыслы и добрые намерения, то змеевик направит всю свою энергию на сотрудничество и поддержку. Поможет развитию интуиции и логического мышления. Дарует хладнокровие и необходимые навыки для победы над конкурентами.