Гематит (камень): свойства и применение. Камень кровавик (гематит) : магические свойства

Из этой статьи вы сможете узнать, кому полезен гематит (камень), свойства его каковы (магические и лечебные), а также представители каких знаков зодиака его могут носить. В переводе с греческого "гематит" обозначает "кровь" ("кровавый камень"). Название обусловлено его удивительным свойством – сам камушек темно-серого цвета, но стоит его бросить в воду, как жидкость приобретает розоватый цвет. А если растереть его в порошок, то он станет буро-красного цвета (очень напоминает кровь). Очевидно, именно поэтому второе название камня – кровавик.

Происхождение гематита

В природе встречается черный гематит, а также серебристо-серого и буровато-красного цвета. Чаще всего его можно встретить как вкрапление в породе, но иногда в виде плотной массы или порошкового выделения. К слову сказать, сам камень довольно распространен по всему миру. Красивые коллекционные кристаллы можно найти в Бразилии, Казахстане, Мексике, Венесуэле, России и других странах.

Теперь рассмотрим, какие имеет гематит (камень) свойства:

  • матовый или металлический блеск;
  • сам по себе камень непрозрачный;
  • не имеет спайности;
  • цвет разлома – красно-бурый или вишнево-красный;
  • цвет камня – черный, серый, красный.

гематит камень свойства

Какие бывают разновидности гематита

В природе можно найти несколько разновидностей этого камня:

  • красная стеклянная голова;
  • железная слюда;
  • мартит;
  • железная роза.

Благодаря тому что гематит (камень) свойства имеет особые, любой из видов кровавика следует носить с осторожностью. В старину после смерти владельца камня его разбивали. Это происходило оттого, что считалось: кровавик несет в себе накопленную энергетику своего владельца, поэтому может принести беды и тому, кто взял гематит после смерти человека.

черный гематит

Искусственный и натуральный камень

Помимо того что есть натуральный гематит, он еще и может быть синтезирован. Для его изготовления используют порошок оксида железа и с помощью горячего прессования изготавливают изделия. Этот гематит более твердый, но менее плотный.

Также следует знать, как отличить подделку от натурального камня. Натуральный гематит более тяжелый, чем подделка из керамики. Также кровавик хорошо притягивается магнитом, так как он железосодержащий. Еще одним диагностическим признаком является то, что настоящий гематит оставляет красный след на неглазурованном фарфоре или фаянсе.

Общая характеристика камня

Если говорить о том, какие имеет гематит (камень) свойства общего характера, то можно отметить его связь с Марсом. Это оказывает влияние на сферу его использования. Людям с проблемами, которые нужно решить с мужской точки зрения, показан амулет из гематита. Если вы хотите увеличить свою физическую силу или повысить самооценку, то приобретите себе кровавик и носите его постоянно.

Также его можно использовать, если нужно восстановиться после болезни или душевной травмы. Для этого можно взять около литра воды и положить туда камешек на ночь. Этой водичкой и следует делать утренние омовения, они благотворно скажутся на вашем организме.

натуральный гематит

Соответствие знаку зодиака

Теперь следует рассмотреть, кому астрологически подходит гематит. Знак зодиака, более всего подходящий для него, должен принадлежать огненной стихии, к примеру это может быть Стрелец или Лев. Также его могут носить люди тех знаков, которые управляются Марсом, – Скорпион и Овен. А вот для воздушных и водных стихий этот камень может быть опасен, поэтому носить его нужно с осторожностью, только в том случае, если он не вызывает у них отторжения.

Вообще, тем людям, кому не подходит кровавик, следует надевать его в очень редких случаях. А именно когда нужно заняться оккультной или энергетической практикой, а также чтобы увеличить у себя духовную силу.

лечебные свойства гематита

Магия кровавика

В магической практике гематит используют очень давно, к примеру, он был известен в Древнем Египте и в Двуречье. Жрицы Исиды всегда надевали его на свое тело, совершая ритуальные практики. Считалось, что кровавик защитит богиню при посещении ею земли.

Ученый Азкалий в своем трактате о драгоценных камнях, который является самым древним из подобных сочинений, писал об одном из самых мощных и могущественных защитных талисманов – это гематит. Магические свойства кровавика использовали в Древнем Риме и Греции воины. Они брали с собой в поход фигурки из этого камня. А вот индейцы из Северной Америки использовали порошок кровавика – в толченом виде этот камень приобретает вид окрашивающего вещества.

Помимо увеличения воинской мощи и удачи, гематит является очень мощным магическим амулетом. Он очень популярен среди чернокнижников. Именно кровавиком чертят различные магические знаки и круги, которые способны победить нечистую силу и защитить от других негативных влияний.

Также гематит был популярен и в средние века, когда каждый уважающий себя алхимик носил его как талисман. Помимо этого, его носили чародеи и маги. Считалось, что с его помощью можно оградить себя от нечистой силы, а также вызвать различных духов и позвать душу умершего.

гематит магические свойства

Кто может носить этот камень

Итак, теперь разберем вопрос: “Камень гематит кому подходит?” Это очень важно, так как это наглядно показывает, в каких целях его используют. Так как кровавик имеет много магической силы, то его зачастую носят гадалки как амулет. Считается, что он предсказывает будущее.

Также камень полезен для людей философского склада характера. Если вы используете гематит как украшение, то камень рекомендуется оправить в серебро. Для использования его в магических ритуалах оправляйте кровавик в медь.

Камень особо не рекомендуется тем людям, которые по своей природе очень мягкие и податливые. Данная им энергия только навредит таким людям, их мысли (даже плохие) и желания станут материальными. Зато очень хорошо камень подойдет для людей уверенных в себе, целеустремленных.

Женщинам желательно носить гематит на указательном пальце правой руки, а мужчинам – на том же пальце, но на левой руке. Также вы можете надевать и другие украшения из кровавика. К примеру, носимый кулон из камня делает слышимым внутренний голос, а также значительно увеличивает уровень интуиции.

Однако не стоит надевать больше одного украшения из этого камня – у вас может понизиться артериальное давление. Все изделия лучше всего оправлять в медь, серебро, бронзу и латунь. Так гематит лучше проявляет свои свойства.

Также считается, что камень значительно повышает сексуальную энергию того, кто его носит. Однако если вы решили надеть его именно с этой целью, то помните, что эта энергия должна иметь выход, иначе владелец может быть уничтожен изнутри.

гематит кому подходит

Использование гематита в лечебных целях

Лечебные свойства гематита разнообразны и внушительны. Он очень сильно влияет на человека. В первую очередь следует сказать о кровеносной системе. С помощью гематита можно очистить кровь, восстановить красные кровяные тельца, запустить регенерацию костного мозга.

Также он восстанавливает и соответствующие органы: печень, почки, селезенку. С помощью камня можно нормализовать давление. Особо следует отметить его способность к уменьшению опухолей. Также камень способен лечить малокровие и анемию.

Интересно его влияние на мочеполовую систему. Считается, что гематит положительно влияет на потенцию и оказывает положительное воздействие при лечении венерических заболеваний.

Если у вас есть участки тела, где присутствует слабое или вялое кровообращение, то кладите на них небольшие кусочки кровавика. Для кормящих женщин полезен будет амулет из камня – его следует носить на груди. Это способствует нормальной выработке молока.

Гематит нормализует гормональную систему, улучшает сон, если нарушен естественный его процесс протекания, а также уменьшает последствия стресса. При наличии камней в мочевом пузыре он помогает их растворению и выведению. Также кровавик значительно поднимает общий энергетический тонус человека. Если камень носить постоянно, то у человека появляются силы, а организм содержится в тонусе.

гематит знак зодиака

Заключение

В заключение можно сказать, что этот камень имеет особые свойства, относиться к нему следует с осторожностью. Если вы приобрели себе изделие из кровавика, то вам следует знать, что он требует ухода. Полировка с него может быстро сойти, поэтому оберегайте его от повреждений. Также не следует надевать его на голое тело, так как гематит хорошо нагревается на солнце, и вы можете получить ожог.

Гематит, магические свойства которого ставят этот камень в особое положение, - очень мощный накопитель энергии. Следует помнить об этом тому, кто решил носить этот камень, и не носить его больше, чем необходимо.