"Гитлерюгенд" – стрижка для стильных мужчин

Все знают, что мода меняется из года в год, привнося в нашу жизнь новые веяния и тенденции. Однако есть вещи, которые остаются неизменными на протяжении десятилетий. Из этой статьи вы узнаете, что представляет собой мужская стрижка "гитлерюгенд" и об истории ее создания.

История мужской стрижки "гитлерюгенд"

Своему появлению эта стильная мужская прическа обязана немецким военным. Ведь не зря она имеет такое необычное название. Начиная с 20-х годов прошлого столетия мужчины стали выбривать виски, оставляя копну волос на затылке. Однако особую популярность прическа получила в 80-е годы. Именно тогда каждый уважающий себя модник примерял стиль "гитлерюгенд".

гитлерюгенд стрижка

Стрижка претерпела много видоизменений за прошедшие годы. Но даже сегодня она остается неизменным атрибутом как безбашенных хипстеров, так и серьезных деловых мужчин. При этом позволить себе такую прическу могут мужчины любого возраста и социального статуса.

Кому подходит модная мужская стрижка "гитлерюгенд"?

Отличительной особенностью этой практичной и стильной прически является то, что она подходит абсолютно всем. Как утверждают стилисты, не важно, какой формы у вас лицо и какой стиль одежды вы предпочитаете. Стрижки в стиле "гитлерюгенд" способны подчеркнуть индивидуальность, сделать внешность более выразительной и придать образу брутальность. А ведь это именно то, чего хотят все мужчины.

мужская стрижка гитлерюгенд

Кроме того, можно регулярно экспериментировать с длиной волос и плавностью перехода от височной части к затылочной. При этом любой модник сможет подобрать идеальную форму и пропорции, что позволит подчеркнуть достоинства внешности и выразить свою индивидуальность. Ведущие стилисты даже предлагают окрашивание для мужской стрижки. Однако его лучше доверить профессионалу.

Стрижка "гитлерюгенд": как стричь и укладывать?

На сегодняшний день любой мастер парикмахерского искусства знает, как сделать стильную и модную стрижку. Однако стоит учитывать, что изначальная длина волос должна быть не менее 5-10 сантиметров. Ведь для создания образа в стиле "фрица" мастер должен оставить довольно густую копну волос на макушке. При этом виски сбриваются практически полностью. Такая форма отлично сочетается как с легкой щетиной, так и с густой бородой. В последнем случае вы будете в абсолютном тренде, так как именно этот образ является ведущим в 2015 году.

стрижки в стиле гитлерюгенд

Очень простая укладка – вот что отличает прическу в стиле "гитлерюгенд". Стрижка практически не требует использования дополнительных укладочных средств. Главное – вовремя проводить коррекцию. В противном случае прическа быстро потеряет форму.

Стиль одежды под стрижку "гитлерюгенд"

За всю историю существования этой стрижки к ней было примерено множество стилей. Однако спустя годы дизайнеры сделали вывод, что любая одежда будет сочетаться с прической "гитлерюгенд". Стрижка отлично дополняет как образ мужчины в костюме, так и обычные повседневные джинсы с клетчатой рубашкой. Но особой популярностью эта прическа пользуется среди неформалов. Ведь один из трендов сегодняшних дней – стрижка "гитлерюгенд", футболка со стильным принтом и татуировки. Можно с уверенностью утверждать, что именно этот образ является иконой нынешнего поколения модников.

Но даже среди менеджеров высшего звена и руководителей крупных компаний можно встретить почитателей стрижки "гитлерюгенд". Ведь в сочетании с пиджаком, выглаженной рубашкой и галстуком эта прическа создаст образ уверенного в себе и успешного человека. А самое главное - окружающие оценят его тонкое чувство стиля и неповторимую индивидуальность.

стрижка гитлерюгенд как стричь

Знаменитости тоже выбирают "гитлерюгенд"

Модную стрижку выбирают даже известные люди кино и шоу-бизнеса. Так, одним из поклонников стиля "гитлерюгенд" является актер Закари Куинто, сыгравший Сайлера в сериале "Герои". Прическа позволяет подчеркнуть его восточную внешность и выразительный взгляд. А ведь это практически всегда является залогом популярности актеров среди своих поклонников.

Любимец женщин во всем мире Бред Питт также не отстает от модного тренда. Он часто предстает перед камерами в строгом смокинге в сочетании со стрижкой "гитлерюгенд". Гарет Бейл, Джо Джонас, Марко Йорис, Алексей Суханов - и это далеко не полный список известных мужчин, которые успели оценить преимущество этой практичной и очень стильной прически. Нужно отметить, что в каждом случае стрижка выглядит уникально и очень необычно, что позволяет создать неповторимый образ.

модная мужская стрижка гитлерюгенд

Советы стилистов

Если вы решили примерить на себя образ немецкого "фрица", то воспользуйтесь советами стилистов, которые помогут всегда выглядеть превосходно:

  • Поэкспериментируйте с длиной стрижки. Попросите мастера состригать волосы постепенно, чтобы найти идеальную форму для вашего лица. Однако запомните, что только коротко выбритые виски помогут сделать настоящий "гитлерюгенд".
  • Стрижка требует регулярной коррекции. Для этой цели приобретите специальный стайлер или триммер с насадками. Это поможет сохранять форму стрижки до следующего похода к парикмахеру.
  • Пробуйте разные виды укладок. Волосы на макушке можно укладывать как набок, так и зачесывать назад. Для сохранения прически используйте лак сильной фиксации.
  • Отрастите бороду. Однако нужно запомнить, что только опрятная и ровная борода будет выглядеть красиво на фоне стрижки "гитлерюгенд". Поэтому не забывайте о своевременном уходе за ее формой.