Детские прически на длинные волосы (фото)

Ох, уж этот «детский» поход в парикмахерскую! Сколько слез капризов, сколько протестов типа: «А я совсем не хочу стричься!», или: «А я хочу прическу, как у Гарри Поттера (рок-музыканта, соседа Коли)». Вариаций на тему нежелания стричься множество. И немалый их процент исходит от мальчиков, которые по природе своей должны бы гордиться короткими волосами. Но нет. Детские прически на длинные волосы устроили бы их больше. Да и не признают они их детскими – только как у звезды.

О запросах девочек – отдельный разговор. В этом случае необычную укладку хотят в равной степени и дочка, и мама. Дочка - чтобы похвастаться в садике (школе), мама – чтобы гордиться своей прекрасной принцессой.

Разнообразие и популярность «длинных» причесок

То, что длинные волосы были и остаются главным девичьим украшением, доказательств не требует. В одно время пик популярности длинных волос несколько спал, поскольку вариантов причесок на них было всего несколько и те казались девочкам довольно скучными и однообразными: коса, низкий хвост, конский хвост, два хвоста, веночек из косы. Пожалуй, все.

детские прически на длинные волосы

Современное парикмахерское искусство, которое с удовольствием постигают и практикуют в домашних условиях почти все девочки, девушки и женщины, привнесло разнообразие и заметное оживление в сферу создания причесок на длинные волосы.

Первой потрясла воображение знаменитая коса «колосок», затем в моду вошло множество причесок на ее основе: «рыбий хвост», «полуколосок», комбинация «колосок-хвост». Не стоит забывать об «эффекте шиньона», который, несмотря на взрослое название, с успехом используют, чтобы создавать эффектные детские прически на длинные волосы.

Вот уже третий сезон затмевает все остальные «греческая прическа», которую можно соорудить за 10 минут.

Прически в садик

Желая видеть свою доченьку самой красивой в группе, но не имея достаточно времени на ежеутреннее сооружение сложных причесок, мамы ищут компромисс и находят его в прелести простейших хвостиков, жгутов и «мальвин».

Дочка любит распущенные волосы, а мама настаивает на том, чтобы они были подобраны? Идеальный примирительный вариант – челка и волосы из височных зон собраны в хвост, а на затылке пряди оставлены свободными.

Другой несложный вариант – прическа «сердечки»: разделив волосы ровным пробором, завяжите по бокам (на одном уровне) два хвостика. С помощью расчески сформируйте у их основания (под резинкой) отверстия и потяните в них хвостики. Следующий шаг – разделение волос в хвостах пополам и скручивание из них в меру тугих жгутов. Из получившихся «рулончиков» сформируйте «сердечки» и зафиксируйте их резинками или невидимками.

детские прически на длинные волосы своими руками

Детские прически на длинные волосы своими руками, фото которых представлены, отнимают не так много времени. Главное из условий, чтобы все получилось быстро и качественно – несколько раз потренироваться – не спеша, в выходные.

Вариации на тему косы

Более изящного сплетения прядей, чем в «колоске», наверное, невозможно найти. Достаточно простенькую косу можно носить как будничную прическу, а можно на ее основе сооружать замысловатые прически.

детские прически на длинные волосы фото

Проблема плетения колоска малышке заключается в основном в неусидчивости и нетерпеливости ребенка. Но этот психологический барьер можно легко преодолеть, рассказав дочке, какой красавицей она будет, если чуть-чуть потерпит и позволит закончить плетение.

Теперь о технике. Для классического «колоска» достаточно умения плести стандартную косу – она лежит в основе всех плетений. Начинать нужно с макушки, предварительно хорошенько расчесав волосы – спутанные пряди могут испортить весь эффект и замедлить процесс. Кстати, если есть цель научиться качественно делать детские прически на длинные волосы, фото мастер-классов может существенно в этом помочь.

  1. Разделить небольшую прядку, взятую на макушке, на три равных части.
  2. Первое плетение – как для стандартной косы. Второе – третью прядку положить поверх второй, третье – первую положить на только что перекинутую третью.
  3. Добавить по одной прядке с обоих боков и продолжать плетение, повторяя с первого.

Чем тоньше взятые пряди, тем красивее и изящнее получается коса.

детские прически на длинные волосы своими руками фото

Вот на этой основе и можно создавать удивительные праздничные прически: зигзагообразный «колосок» (плетут, взяв за основу волосы у пробора, сделанного зигзагом), «колосок наискосок» – та же техника плетения, только начинать косу не с макушки, а чуть выше уха, растрепанный «колосок» – немного небрежные косы, выглядят очень стильно, эффект растрепанности создают за счет легкого выдергивания кончиков прядей из общей структуры косы.

Что посоветовать длинноволосым мальчикам?

Детские прически на длинные волосы для мальчиков – это совершенно иное качество укладки, поскольку длинными в этом случае считают волосы, достигшие 8-10 см от корней.

детские прически на длинные волосы

Если сын упрямо не желает укорачивать вихры, можно предложить сорванцу вариант удлиненной челки, «рваные» волосы, классическую стрижку боб.

Некоторые мальчики любят и откровенно девчачий «колосок», только у них он называется «дракончиком» и для его плетения достаточно 5 см длины волос.

«Дракончик» для девочек

Чтобы девочки не оценили технику «драконьего» плетения и так запросто отдали прическу мальчишкам?! Такого не бывает. Визуально «дракончик» в девчоночьей интерпретации – это коса, лежащая поверх волос. Как бы существующая совершенно отдельно. Как бы совсем не зависящая от нижних прядей, а потому очень оригинальная.

Делают так:

  1. Чтобы прическа в результате была симметричной, возьмите три равных пряди в надлобной зоне. Если хотите придать косе объем, локоны нужно взять пошире.
  2. Держа правую прядь в руке, левую вплетайте под центральную.
  3. Таким же образом проплетите правую прядку.
  4. Продолжайте плетение, захватывая пряди по бокам.
  5. Когда свободные волосы для дополнительных прядей уже будут в косе, доплетайте «дракончика», используя только три основные.

Главное правило этого плетения – класть пряди не одну на другую, а одну под другую.

детские прически на длинные волосы

Для придания косе объема и эффекта «кружева», необходимо слегка вытянуть петельки.

Детские прически на длинные волосы своими руками сотворить несложно. Здесь главное - желание и терпение.

Праздничные прически

Если в садике или в школе праздничный утренник, то начинать готовиться к нему необходимо с тщательного продумывания образа, одним из главных элементов которого остается прическа.

Весь креатив возлагается, конечно, на маму. И если мальчуковые детские новогодние прически на длинные волосы не требуют особой витиеватости, то в процессе создания девчачьей придется и пофантазировать, и изрядно потрудиться.

детские новогодние прически на длинные волосы

Прическа должна гармонировать с костюмом и той ролью, которую ребенок исполняет по сценарию, и основываться на традициях, записанных древними и современными сказочниками.

То есть принцессы и феи носят локоны (завить при помощи безопасной плойки). Пришельцы и пришелицы из космоса или будущего должны презентовать немыслимо оригинальные конструкции на голове, но чтобы облегчить жизнь мамы, можно упростить прическу до банта из волос на макушке. Каждая девочка, несмотря на костюм, будет рада греческой укладке: надеть на волосы сплошной обруч-резинку и поочередно завернуть под нее пряди. На висках оставить свободные локоны.

Детские прически на длинные волосы – это отличный способ парикмахерской практики для мам и возможность их детям блистать средь детсадовско-школьных будней.