Станция штукатурная: фото и отзывы

Штукатурные станции активно используются специалистами в ходе строительства различных зданий и сооружений. Основной задачей данных устройств является прием, хранение и транспортировка растворных смесей. При этом новые модели штукатурных станций способны участвовать и в процессе приготовления вяжущих материалов.

Калета штукатурная станция

Характеристики штукатурных станций

К основным характеристикам штукатурных станций можно отнести мощность мотора, а также рабочее напряжение. Дополнительно следует учитывать параметр предельной частоты, который влияет на потребление электричества. На производительность агрегата оказывает влияние давление, которое способно выдержать устройство. Помимо прочего, важно оценить мощность компрессора. Еще к основным параметрам штукатурных станций можно приписать обороты смесительного шнека.

штукатурная мини станция

Модели компании "Строджстав"

Штукатурные станции данной торговой марки отличаются высокой производительностью. Во многом это связано с мощными компрессорами, которые имеются в устройствах. Также следует отметить, что они довольно просты в обслуживании. При этом проводить чистку оборудования очень удобно. Корпусы многих моделей изготавливаются из стали и благодаря этому являются стойкими к коррозии.

Также специалисты отмечают удобство управления. Производители предоставляют понятные инструкции для пользователей. В целом регулировать подачу раствора, со слов владельцев, можно без лишних усилий.

Отзывы о станции "Строджстав СМ 40"

Данная штукатурная станция отзывы имеет положительные, потому что способна обрабатывать довольно большие объемы смеси. При этом мощность двигателя очень хорошая и составляет 5 кВт. Рабочее напряжение устройства - 400 В. Благодаря этому частота штукатурной станции достигает максимум 50 Гц. Из недостатков многие отмечают большое потребление электричества.

При этом шнековый насос в некоторых случаях неспособен справляться с высоким давлением. В целом шланг имеет возможность выдерживать до 0,3 МПа, однако при полной загруженности этого может оказаться мало. Таким образом, до краев емкости не следует закладывать материал. Дополнительно владельцы отметили компактные размеры устройства при достаточно большой емкости. Высоту данная станция штукатурная имеет 575 м, ширину - 560 мм, а длину - 1570 мм. При этом в собранном виде агрегат весит 120 кг.

штукатурная станция фото

Что говорят про станцию "Строджстав СМ 150"?

Данная модификация считается весьма многофункциональной. В ней были учтены все самые современные технологии в области строительства. Для замеса специальных растворов модель использоваться может. В целом конструкция у нее довольно компактная. Компрессор в ней имеется встроенного типа. При этом производительность его находится на высоте. Также многие с положительной стороны охарактеризовали вместительность бункера.

Благодаря этому подача раствора осуществляется довольно плавно. Вариатор в этой модели установлен механического типа. В свою очередь, шнековый насос способен выдерживать большие нагрузки. Его пистолет стабильно держит напор и плавно подает воздух. Дополнительно есть возможность использовать штукатурную станцию без применения жидких средств. В результате можно значительно сократить потребление электроэнергии. Все комплектующие устройства надежно закреплены на центральной раме. Еще они защищены от пыли и воды. Для транспортировки агрегата производители предусмотрели два колеса. В результате на строительной площадке штукатурную станцию можно передвигать без лишних усилий.

Обзор штукатурной станции "Строджстав Р 13"

Эта штукатурная мини-станция в целом является довольно востребованной. Предназначена она, в первую очередь, для работ с сухими смесями. Дополнительно есть возможность приема готового раствора. При этом перерабатывается он довольно быстро. Встретить эту модель чаще всего можно на площадках, где проводятся различные внутренние, а также наружные отделочные работы. Еще специалисты применяют данный агрегат при обустройстве наливных полов.

При проведении фасадных работ эта станция штукатурная также может эксплуатироваться. Для этого в ней имеется мощный насос одностороннего действия. На первой скорости он обрабатывает 25 литров смеси за минуту, а максимум он способен пропускать через себя 80 литров смеси за минуту. Мощность электродвигателя в этой модели равна 11 кВт. В итоге можно сказать, что данная станция штукатурная является универсальной.

Модели фирмы "Калета"

Модели данной торговой марки способны работать с гипсовой, известковой, а также цементной штукатуркой. Габариты имеются самые разнообразные, и каждый сможет подобрать для себя емкость нужной величины. Отдельное внимание заслуживает управление устройством. Производители предусмотрели очень удобную систему индикации, а работает она полностью в автономном режиме.

При этом действует система защиты, которая способна предупредить пользователя о неполадках. Из недостатков следует отметить некачественные пистолеты. В некоторых случаях воздух просто не подается в устройство, и в результате разбрызгивание на поверхность не происходит.

штукатурная станция отзывы

Отзывы о модели "Калета А5"

Произведенная компанией "Калета" штукатурная станция "А5" многими ценится за свою возможность перерабатывать большие объемы смеси. При этом чаще всего данную модификацию применяют именно для гипсовой штукатурки. Производители предусмотрели объемную корзину. Также они оснастили устройство мощным насосом, который выдерживает предельное давление на уровне 30 атм. Расстояние подачи смеси при этом составляет 30 м. Компрессоры на эти модели устанавливаются серии "ЛК-250". Напряжение водяного насоса равно 400 В.

Из особенностей специалисты отмечают качественный шланг. В целом он довольно прочный и чистится быстро. В свою очередь, смесители имеются громоздкие, в некоторых случаях они страдают от пыли. Решить данную проблему можно только периодической чисткой, однако это отнимает массу времени.

Особенности модификации "Калета А6"

Данная штукатурная станция (фото показано ниже) хорошо подходит для высокой подачи смеси. Насос в устройстве предусмотрен плунжерного типа. Производительность у этой модели довольно хорошая. Дополнительно многие потребители с положительной стороны отметили качество бункера, однако трубы для раствора установлены очень тонкие. При этом давление они выдерживают маленькое. Если учитывать это, дальность подачи смеси получается незначительной.

Также следует принимать во внимание малый объем водяного бака. Мощность его трубчатого электронагревателя составляет 4,5 кВт. Модель обладает мощным приводом электромеханического типа. При этом редуктор производители предусмотрели серии "Ц2У".

работа штукатурной станции

Мнение специалистов о станции "Кнауф PFT G5"

За минуту работы данная штукатурная станция PFT способна пропустить до 60 литров смеси. При этом номинальное давление она выдерживает на уровне 30 бар. Напряжение питания устройства составляет 400 В при частоте максимум в 55 Гц. Потребление тока в этой модели приемлемое, а номинальная мощность установленного насоса равна 5,4 кВт.

Как отмечают специалисты, компрессор работает плавно. Работа штукатурной станции "Кнауф PFT G5" слышна очень сильно, и на расстоянии в 10 метров она выдает 77 дБ. В свою очередь, давление воды выдерживается на уровне 2,4 бар.

штукатурная станция PFT

Отзывы о новой модели "Кнауф Ритмо"

Как уверяют специалисты, данная станция штукатурная больше всего подходит для сухих смесей. Во многом это связано с высоким рабочим давлением на уровне 20 бар. Дополнительно в центральной раме имеется большой водяной насос. Привод в этой модели установлен электромеханический.

станция штукатурная

При этом редуктор имеется серии СС435, а диаметр водопроводной шланги составляет 55 мм. В целом подачу готовой смеси можно осуществлять на высоту не более 50 м. Благодаря малым размерам агрегата в транспортировке он довольно прост. При этом эксплуатировать его можно при различных погодных условиях. Во многом это связано с качественным кожухом, который защищает все важные узлы и детали станции.