Конфеты "Мерси": состав, виды, отзывы

«Благодарю» - теперь это слово можно не только услышать и прочитать, но и ощутить на вкус. «Мерси» - коробка конфет с говорящим названием. Как приятно произнести «Спасибо» и протянуть коробку конфет! Согласитесь, дарить не менее приятно, чем получать подарки. А набор конфет «Мерси» - это идеальный способ для каждого выразить свою признательность и уважение.
конфеты «Мерси»

Конфеты «Мерси» - молчаливая благодарность за добро

Выбирая что-либо в качестве презента школьной учительнице к 8 Марта или на день рождения, остановите свой выбор на коробке конфет и букете цветов. Вы не прогадаете. А как выразить своё почтение любимому участковому врачу районной поликлиники в День медицинского работника? Лучше всего - коробкой хороших конфет. Это очень милый и ни к чему не обязывающий презент, который рождает хорошее настроение и доброе отношение друг к другу. Он демонстрирует дружелюбие и уважение.

Известно свойство шоколада поднимать настроение. Это вызвано способностью какао-бобов стимулировать синтез гормона эндорфина, который ещё называют гормоном радости. Конфеты «Мерси» - это радость и тайна.«Мерси» коробка конфет

Приятное неудобство

В коробке лежит несколько видов конфет с разными вкусами. Каждая из них завёрнута в отдельный фантик. На всех написано название. Они бывают в темном и молочном шоколаде. Начинка у конфет также разная. Для некоторых гурманов это представляет определённое неудобство. Дело в том, что каждая конфета, а точнее, маленькая шоколадка, имеет очень яркий и своеобразный вкус. Сложная начинка формирует долгое приятное послевкусие, и перебивать один чудесный вкус другим кажется кощунством. Тем более что каждый вид конфет изумителен на свой манер. Однако тот, кто придумал конфеты «Мерси», позаботился о решении и этой проблемы. Чудесные шоколадки не лежат в коробке по одной. Обычно их по две, три или четыре штуки одинакового вкуса. Что называется, сделано с немецкой внимательностью к мелким деталям.конфеты «Мерси» фото

Состав и хранение конфет

Производит это лакомство знаменитая германская компания August Storck KG ("Шторк"). С чисто немецкой скрупулезностью на каждой коробке на русском языке дана очень подробная информацию о продукте: его калорийность, содержание белков, жиров и углеводов, а также список ингредиентов, использованных в конфетах. Срок годности продукта - от шести месяцев до года при содержании в температурном режиме от +13 до +18 градусов по Цельсию. Влажность окружающего воздуха не должна превышать 75 %. Весит одна шоколадка 12,5 грамма. Энергетическая ценность - 70 калорий. Жиры - 59% (4,6 г), белки - 5% (0,9 г), углеводы - 36% (6,2 г).

Из чего же делают конфеты «Мерси»? Состав написан на каждой коробке. Среди компонентов - сахар, тертое какао, какао-масло, сухое молоко и сливки, растительный жир, сухая пахта, сывороточный продукт, орехи, лактоза, декстроза, лецитин, молочный жир, обезжиренное какао, ароматизатор, соль. К тому же на узкой полосе посередине каждой шоколадки указано, как называется именно она. В наборе ассорти присутствует 8 видов конфет в сочетаниях. Это пралине, кофе со сливками, марципан, горький шоколад, лесной орех и миндаль, ореховый крем, тёмный мусс, молочный шоколад.

На пралине хочется особенно заострить внимание. Это молотые и жаренные в сахаре орехи. Каждый производитель точную рецептуру хранит в строжайшем секрете. У «Мерси» пралине просто божественно! Пожалуй, оно одно из лучших в своём роде.

Одна из самых популярных упаковок - 250-граммовая коробка с 20 конфетами нескольких видов. Например, такая. Это сочетание четырёх видов начинок в молочном шоколаде: пралине, ореховый крем, молочный шоколад и лесной орех с миндалём.конфеты «Мерси» отзывы

Выбираем лучшее

Радует многообразный ассортимент упаковок, в которые оформлены конфеты «Мерси». Фотографии, представленные в этой статье, демонстрируют далеко не все из них. Выбор поистине велик. Многие думают, что конфеты «Мерси» - это только миниатюрные узкие и длинные шоколадки. Это далеко не так.

Конфеты «Мерси» выпускаются и в традиционной для конфет форме, то есть в виде бруска размером не более 5 см в красивой обёртке с закрученными бантиком концами. Их фотографии вы наверняка видели в рекламе. Шоколадки укладываются и в плоские коробки, и в прозрачные пластиковые банки, а конфеты традиционной формы - в картонные и полиэтиленовые пакеты.

Коробки бывают не только прямоугольными, но и в виде сердца. Они могут быть тонкими, рассчитанными на один слой конфет, или более высокими - для шоколада, уложенного в два этажа. К особым случаям выпускаются ограниченные партии, например, к Рождеству или Пасхе. Шоколадные лакомства данной марки бывают даже шарообразными или в форме маленьких яиц. конфеты «Мерси» Когда получаешь в подарок большую коробку мини-шоколадок с разными начинками, невольно возникает вопрос о том, сколько конфет в коробке «Мерси»? На прилавках магазинов можно найти наборы весом 1000 г. Но это большая удача. Чаще попадаются упаковки по 125, 250, 400 и 675 грамм. Цена, соответственно, - от 150 до 1000 с лишним рублей. Скажете, дорого? Но эти конфеты того стоят, поверьте.

Для начала лучше приобрести набор ассорти. Таким образом, вы сможете познакомиться почти со всеми вкусами шоколадного деликатеса. Те, кто уже хорошо знает марку и имеет собственное представление о лучшем сочетании вкусов, могут выбрать единообразный набор «Мерси». Конфеты, виды начинок которых состоят, например, из различных сочетаний миндального ореха или марципана, представляют собой упаковки с доминированием зелёного цвета. А наборы, где представлен только молочный шоколад, - синего.конфеты «Мерси» состав

Что говорят любители сладкого?

Можно ли доверять тому, что люди говорят про конфеты «Мерси»? Отзывы - это всегда мнение тех, кто лично пробовал описываемый шоколад. Несомненно, что обожатели нежного сливочного пралине с лесным орехом будут утверждать, будто он лучше горького трюфельного шоколада с начинкой из натурального кофе со сливками. Этот спор не имеет смысла. Начинки и сорта шоколада, которые используются в конфетах, настолько разные, что они все находят себе поклонников. С полной уверенностью можно утверждать только одно: нереально найти отзыв, в котором было бы написано, будто эти конфеты невкусные, или сочетание ингредиентов в них грешит отсутствием гармонии. Нет. Все, кто их пробовал, утверждают, что этот шоколад, бесспорно, разработан большими мастерами своего дела.

Какими же начинками может похвастаться «Мерси»? Коробка конфет всегда даёт исчерпывающий ответ на этот вопрос. На её обороте подробно расписан состав каждого вида конфет, которые в ней присутствуют. Это четыре вида внешней оболочки - горький шоколад, марципан, кофе и сливки, а также трюфельный крем. Там же вы найдёте и перечень продуктов, которые использовались для приготовления.«Мерси» конфеты виды

Подробно об оформлении и упаковке

Компания «Шторк» начала выпускать свои знаменитые конфеты в 1956 г., а в 2013 г. она отпраздновала своё 110-летие. Чем славится немецкий шоколад, кроме превосходного вкуса и бесподобно продуманной упаковки? Ведь даже обёртки отдельных шоколадок указывают на сорт шоколадной оболочки конфеты. Если она тёмная, значит, и шоколад в ней чёрный, если светлая, то шоколад молочный, и т. д. Эти конфеты представлены более чем в восьми вариантах. Есть из чего выбрать, не правда ли? В немецком шоколаде всегда присутствуют антиоксиданты, витамины и микроэлементы. Этот продукт не несёт вреда здоровью, напротив, он очень полезен.

Деликатная упаковка миниатюрных шоколадок позволяет класть их в небольшую сумочку или есть, находясь за рулём автомобиля. Благодаря удобной обёртке вы можете не бояться испачкать руки.набор конфет «Мерси»

Собираемся на рандеву

Если вы решили, что в вашем случае коробка шоколадных конфет будет самым оптимальным презентом, то остановите свой выбор на «Мерси». Не очень близкому человеку лучше преподнести макси-упаковку ассорти. При наличии большого выбора для мужчины будет уместнее купить конфеты с тёмным шоколадом, а для дамы подойдёт любая. Если молодой человек хочет порадовать свою подругу, то пусть остановится на коробке в форме открытого сердца. Она сама всё скажет за него.

В случае выбора лакомства для детей лучше отдать предпочтение маленькой упаковке. Ведь многие родители стараются ограничивать своих малышей в сладком во избежание возникновения диатеза или опасаясь испортить несформировавшиеся зубы. Маленькая коробочка с двумя шоколадками ещё никому не навредила.сколько конфет в коробке «Мерси»

Нужны ли дополнительные украшения?

Коробку «Мерси» не нужно заворачивать в упаковочную бумагу или перевязывать ленточкой. Её дизайн настолько хорош, что дополнять его ничем не нужно. Прозрачная плёнка прекрасно защищает продукт, а её блеск добавляет нарядность коробке. К тому же зачем прятать нарисованный на ней очаровательный бантик? И без дополнительных усилий коробка выглядит очень эстетично.

Повод для знакомства

Если вы собрались в гости, где ожидается большая компания, захватите с собой большую коробку. Они бывают двухслойными. В этом случае конфет хватит всем присутствующим. Обсуждение разных начинок даст возможность поговорить о вкусовых предпочтениях, и это создаст хорошую атмосферу в компании, а также позволит лучше узнать друг друга. Вообще коробка конфет «Мерси» - это замечательный способ наладить контакт и установить непринуждённый разговор. Если не все члены компании знакомы между собой, то они смогут поговорить о шоколаде, о том, какой они пробовали и при каких обстоятельствах. сколько конфет в коробке «Мерси»

Что подать на стол к конфетам? Конечно же, чай. Но не только. Шоколад замечательно сочетается с кофе и такими алкогольными напитками, как коньяк или лёгкое белое вино.