Мужские прически на средние волосы в домашних условиях (фото)

Прошли те времена, когда жены коротко стригли своих мужей электрической бритвой с насадками. Теперь как никогда актуальны мужские прически на средние волосы, особенно у молодого поколения. Рассмотрим, как самостоятельно, не прибегая к услугам стилиста, делать укладку в домашних условиях.Мужские прически на средние волосы

Домашний мастер

Разумеется, те мужчины, что носят волосы средней длины, отдают себе отчет в необходимости ежедневной укладки. Многие представители сильной половины человечества трепетно следят за модой и актуальными тенденциями стрижек и укладок. Слегка отрастив волосы, побывав у лучшего стилиста и заполучив шедевр парикмахерского искусства, после первого же мытья головы они столкнутся с проблемой укладки. А иначе и не стоило стричься.Мужские прически на средние волосы своими руками

Мужские прически на средние волосы в домашних условиях могут делать все: сам обладатель шевелюры, его мама, жена, сестра. Женам, как правило, доставляет удовольствие ухаживать за своим любимым, вот и отдадим им почетное звание домашнего стилиста.

Что нам понадобится для достижения хорошего результата?

Прежде всего мужчине необходимо купить хороший шампунь, подходящий его типу волос. Никакого мыла и дешевого моющего средства, ведь будущая укладка сразу выдаст качество помывки! Затем обязательно нужно приобрести мусс для укладки и лак для волос. Чем дороже и качественнее лак, тем более естественной будет выглядеть прическа. Дешевые средства часто склеивают волосы, а это не очень эстетично. Также мужские прически на средние волосы невозможно уложить без круглой щетки и фена. Не забываем и про обычную плоскую расческу с частыми зубьями.Мужские прически на средние волосы фото

Мужские прически на средние волосы с челкой: как сделать хит сезона?

Наверняка ваш мужчина следит за модой и отрастил длинную челку, а мастер-парикмахер аккуратно состриг виски. В этом случае совсем не сложно будет уложить волосы с макушки назад, слегка приподняв их. Такая прическа невероятно элегантна, модна и актуальна, кроме того, она рассказывает окружающим об успешности мужчины. В силу своей лаконичности и аккуратности этот образ подойдет как для работы, так и для вечеринки. Итак, приступим. Для начала следует вымыть голову, а затем просушить волосы феном. Теперь можно приступать к процессу укладки.

Наносим на всю длину волос состав для укладки, затем на расстоянии ото лба до самого затылка зачесываем волосы как сверху, так и снизу. Слегка приподнимаем волосы у корней и сбрызгиваем лаком сильной фиксации.

Художественный беспорядок

Для неформальных вечеринок и посиделок с друзьями подойдет слегка небрежная укладка. Практически все мужские прически на средние волосы выполняются на основе классической стрижки (прядками волос, слегка закрывающими шею и уши, а также челкой, которую обычно носят на бок). Легкую небрежность, присущую творческим натурам и бунтарям, можно создать следующим образом. После мытья головы высушить волосы и нанести на них фиксирующий состав. Затем руками в разных направлениях сформировать вихры. Для наилучшей фиксации сбрызнуть их лаком.Прически со средними волосами мужские

Классическая укладка

Классические мужские прически на средние волосы, пожалуй, никогда не выйдут из моды по причине того, что представители сильного пола невероятно консервативны. Кроме того, волосы часто срывают некоторую лопоухость. Делать такую укладку в домашних условиях необычайно просто. Необходимо вымыть голову и высушить волосы феном. В качестве фиксирующего средства для этой укладки подойдет пенка с минимальной степенью фиксации, ведь волосы практически будут лежать в естественном положении. Теперь берем гребень с частыми зубьями и зачесываем волосы: начиная от макушки, по направлению челки чуть вбок. Классическая укладка на волосы средней длины готова.

Мужские прически на средние волосы: фото актуальных тенденций

У многих мужчин кудрявятся волосы, именно поэтому представители сильного пола так неохотно отращивают волосы. На основе классической стрижки, о которой мы рассказывали ранее, можно сделать отличную укладку, применяя гель для волос. Для начала все как обычно - необходимо вымыть голову. Затем еще в процессе сушки можно воспользоваться круглой щеткой и убрать волосы со лба и от ушей. Выполнив такую процедуру, останется смазать руки гелем для укладки и слегка сделать акцент на завитках. Открытое лицо придает облику одухотворенность, а подойдут такие мужские прически на средние волосы творческим натурам.Мужские прически на средние волосы в домашних условиях

Как выбрать стрижку?

До сего момента мы говорили лишь об укладке, однако чтобы в домашних условиях не возникало проблем с ней, необходимо знать особенности своих волос. И лишь с учетом этого выбирать стрижку в качестве основы. Да и не в каждом случае удается потратить лишние полчаса на красивую укладку. Что делать, если нужно бежать на работу и времени совсем нет? В этом случае вам помогут наши советы и рекомендации.

Как мы говорили, прически со средними волосами (мужские) не всегда охотно носят обладатели кучерявых волос, ведь в случае цейтнота и без укладки их голова может выглядеть небрежной и неухоженной. Чтобы этого не произошло, мужчинам с вьющимися волосами необходимо сделать стрижку с удлиненной челкой. И тогда можно носить прическу с прямым пробором и ниспадающими на лицо волнистыми прядями. Если вдруг волосы будут мешать активным занятиям спортом, их всегда можно убрать в пучок.

Выбор прически, исходя из типа лица

Как мы уже говорили, многие мужские прически на средние волосы (фото мы демонстрируем в этой статье) основаны на классической стрижке. Такие прически легко трансформируются. По желанию можно придать им легкую небрежность, зачесывать волосы назад или аккуратно по вискам. Классическая стрижка подходит практически всем представителям сильного пола, вне зависимости от типа лица, и является универсальной. Внесем единственную поправку: зачесывать при этом волосы назад и ото лба, и с висков целесообразно обладателям правильного овала лица. Мужские прически на средние волосы с челкойВ случае незначительных недостатков, таких как слишком высокий лоб, выпирающие щеки или слегка оттопыренные уши, конечно же, убирать волосы с лица не рекомендуется.

Авангардные модели

К таким вариантам причесок относятся окрашенные и мелированные волосы. Нередко мужчины делают акцент на своем чубе, чаще всего с помощью осветления. Некоторые представители сильного пола настолько часто меняют свой образ, что с периодичностью раз в квартал перекрашивают свои волосы. Авангардные решения весьма распространены среди известных спортсменов, звезд шоу-бизнеса и других медийных персон, которые являются своего рода законодателями моды.

Разнообразие вариантов

И короткие, и длинные волосы прочно вытеснены из моды. И этому есть одно простое объяснение. При кажущейся лаконичности линий вариаций с укладками столько, что каждое утро можно создавать новый образ. Такие прически говорят о статусе мужчины, его образе жизни, да и ухаживать за собой и за своими волосами для мужчин становится привычным делом. К тому же мужские прически на средние волосы своими руками может сделать каждый обладатель аккуратной шевелюры. И для этого совсем не нужно иметь в доме целый косметический салон, а только хотя бы раз в месяц посещать мастера-парикмахера и как можно чаще (минимум 1 раз в 2 дня) мыть голову.