Прическа на средние волосы на каждый день своими руками (фото)

Каждая женщина, вне зависимости от возраста, регулярно стремится к перемене образа. Благо, поводов существует огромное множество. Работа, учеба, вечеринка с друзьями, романтическое свидание или поход в театр – каждое из этих событий требует соблюдения определенных рамок и общепринятых стандартов. Что делать, если мероприятие намечается через несколько минут, а посетить стилиста совсем некогда? В этой статье мы расскажем, как сделать ежедневные прически на средние волосы своими руками.

Популярность средней длины волос

Носить волосы длиной до плеч или чуть ниже стало ультрамодной тенденцией за последнее время. Женщинам, ведущим активный образ жизни, все время мешает длина волос, поэтому они расстаются с шевелюрой без сожаления. Но и укорачивать их «под мальчика» в ущерб вариативности жаждут далеко не все. Именно поэтому средняя длина завладела умами и сердцами прекрасных дам и совсем еще юных девушек. Тем более что прическа на средние волосы на каждый день своими руками день выполняется очень просто.

Имитация ирокеза

Сейчас мы представим вашему вниманию стильную ультрамодную укладку, выполненную на основе плетения. Это полностью универсальный вариант, который может быть использован в качестве повседневной прически для работы в офисе, занятий в вузе, для прогулок, а также выхода в свет. Подойдет уверенным в себе стильным девушкам, а особенно обладательницам вьющихся волос. Прежде чем дать пошаговую инструкцию, необходимо отметить, что эта прическа на средние волосы на каждый день - без челки.Прическа на средние волосы на каждый день

Пошаговая инструкция

  1. Разделим с помощью зажимов и заколок все волосы на 4 части: 2 тоненькие прядки образуем по бокам с височной части; одну часть соберем на макушке, а остальные волосы зацепим на затылке в пучок.
  2. Начинаем работать с верхней частью. Представленная прическа на средние волосы (на каждый день) будет особенно пышной, если ее выполнение начать с начеса. Берем в руки верхнюю прядь и аккуратно начесываем волосы, затем наносим на пряди немного воска.
  3. Теперь начинаем совсем не туго плести французскую косу. Когда пряди на макушке кончатся, станем захватывать нижнюю часть волос, а в самом конце плетения закрепляем косу с помощью тоненькой резинки.
  4. Теперь прячем кончик косы внутрь, фиксируя волосы невидимками. Ежедневные прически на средние волосы могут быть любыми, однако большинство модных тенденций предлагает открыть шею, как в этом случае.
  5. Теперь нам снова понадобится воск, нанесем немного состава на пальцы и придадим плетению небрежность, вытягивая прядки и слегка фиксируя их. Получившийся эффект растрепанности зафиксируем лаком.
  6. Теперь работаем с тоненькими боковыми прядями. Заплетем с обеих сторон косички и снова спрячем кончики невидимками. Если волосы вьются, можно зафиксировать боковые пряди по всей длине маленькими зажимами. Наша прическа на средние волосы на каждый день готова.

Греческая укладка с лентой

Представляем еще одну красивую и модную укладку, которую легко можно сделать самостоятельно. Перед тем как приступить к выполнению, необходимо слегка завить кончики волос электрической плойкой.

Совет: создать из волос небрежные локоны можно с помощью утюжка для волос. Как это сделать, мы расскажем чуть позже.Прическа на средние волосы на каждый день своими руками

Итак, локоны созданы, теперь слегка начешем волосы на макушке и повяжем вокруг головы красивую атласную ленту в тон к наряду. Приподнимем волосы на затылке и зафиксируем полученный объем лаком.

Небольшими прядками станем собирать локоны, укладывая их поверх ленты, фиксируя при этом шпильками, причем боковые прядки можно не захватывать. Особенно хорошо такой вариант будет смотреться на обладательницах косых челок. Представленная прическа на средние волосы на каждый день по желанию может превратиться в более романтическую, если голову украсить цветком.

Укладка на основе локонов

Следующий вариант немного напоминает предыдущий. Для начала вымоем волосы, высушим их феном и нанесем на всю длину фиксирующий состав (мусс либо пенку). Плойкой накрутим легкие локоны по нижней половине длины волос. Ненакрученные пряди у макушки также начесываем.Ежедневные прически на средние волосы

Делаем косой пробор на одну сторону лица, а с другой стороны начинаем собирать волосы на затылке, фиксируя их невидимками либо шпильками. Эта прическа на средние волосы на каждый день своими руками формируется очень быстро, прядка за прядкой. Дойдя до конца, не фиксируем волосы слишком туго, чтобы они слегка спадали на лоб. Получается очень красиво. В самом конце немного небрежно растреплем локоны в разные стороны и зафиксируем прическу лаком.

Ракушка

Следующая укладка подойдет тем, кто собрался на учебу или работу и имеет в своем распоряжении всего лишь 5-10 минут. Очень часто девушки, опаздывая куда-либо, просто собирают волосы в пучок. Эта прическа на средние волосы на каждый день (фото вы видите в качестве иллюстрации) делается мгновенно, но отличается оригинальностью. Чтобы на затылке был желаемый объем, начешем волосы, как во всех предыдущих вариантах. Кстати, в этом случае в процессе фиксирования волос достаточно просто приподнять объем на затылке.Прическа на средние волосы на каждый день фото

Разделим волосы на две части, затем захватываем левую половину волос в области около уха и начинаем скручивать по часовой стрелке по всей длине. Фиксируем прядь заколками на противоположной стороне затылка.

Далее то же самое проделываем и со второй (правой) частью, только закручивать станем уже против часовой стрелки. Накладываем скрученную прядь выше предыдущей, кончики прячем друг в друга, фиксируем шпильками. Как видим, необычайно легкая в исполнении прическа на средние волосы на каждый день. В школу, на работу, в офис, на прогулку с собакой или просто прогуляться по магазинам – представленная укладка уместна везде.

Плетение

По-прежнему актуальны различные плетения. Представляем вариант прически, заплетенной «дракончиком» вокруг головы. Чтобы хорошо выполнять такую укладку, необходимо предварительно неоднократно потренироваться, так как начинать плести по косой линии (да еще вокруг головы) не у всех получается сразу. Представленная прическа на средние волосы на каждый день получится лучше, если попросить выполнить ее сестру или маму. Однако, самостоятельно с этим вариантом тоже легко можно справиться. Образовавшиеся «петушки» нам только на руку, ведь чем небрежней заплетена коса, тем эффектней смотрится.Прическа на средние волосы на каждый день в школу

Зачешем волосы на один бок, возьмем прядь средней толщины у основания лба и начинаем плести в сторону. Чем слабее будем переплетать пряди, тем лучше. Сплетаем волосы в косу около лба набок, затем спускаемся к уху, захватываем затылочную часть и заканчиваем около другого уха. Полученный ободок из косы фиксируем невидимками, а затем слегка растрепываем и вытаскиваем прядки из плетения. Представленная прическа на средние волосы на каждый день может и не фиксироваться. Как вариант, кончик косички оставлен на боку. В таком случае плетение ободка будем проводить на половине головы, а незахваченная часть волос приплетается к косе сзади по низу.

Небрежные локоны

Иногда случается особо игривое настроение и хочется прогуляться по улице, чувствуя, как ветерок колышет легкие локоны. Стоять дома, накручивая прядь за прядью локоны на электрическую плойку - занятие довольно утомительное. Прическа на средние волосы на каждый день своими руками должна создаваться в считанные минуты. В этом случае нам на помощь придут утюжки для выпрямления волос. Еще нам необходимо будет запастись зажимами, чтобы закалывать сформированные локоны. На каждый локон уходят считанные секунды.Прическа на средние волосы на каждый день без челки

Начинаем завивать с височной части с боков. Для этого берем тонкую прядку и захватываем ее утюжком почти у корней. Затем прокручиваем прибор вокруг своей оси на 90 градусов по часовой стрелке, если это прядь с левой стороны. Держа утюжок таким образом, проводим по все длине пряди до конца. Из-под пластин отпружинивает уже сформированный локон. Образовывая локоны с правой стороны, прокручивать прядку станем уже против часовой стрелки. Осталось захватить прядки с затылочной части и прическа готова! Слегка сбрызнем волосы лаком.