Николай II - последний русский царь из династии Романовых

Первые русские цари из династии Романовых не происходили от Рюриковичей, но первой женой Ивана Грозного была Анастасия Романовна Захарьина-Юрьева. Этот брак возвысил Романовых и дал им право после смерти царя Федора Иоанновича претендовать на престол.

последний русский царь из династии романовых

Кровавая кончина

Однако первым царем представитель этого рода стал только в 1613 году. В России появилась новая царская династия, правившая страной до 1917 года. С восшествием на престол Михаила Федоровича прекратились времена Смуты, безвластие и бесправие, страна стала развиваться динамично, а уже при внуке первого царя Петре I превратилась в могучую Российскую империю.

История монархии в нашей стране не более кровава, чем в странах Европы (в Америке и в XX век президентов убивали). Но последний русский царь из династии Романовых был расстрелян жестоким образом вместе с детьми, женой, врачом и прислугой. Этот скотский убой – большая ошибка победившего пролетариата, но случиться она могла только при попустительстве коронованной родни из «просвещенной» Европы. И сделано это было только лишь для того, чтобы Россия не возродилась – в долговечность большевизма никто не верил.

Приход стабильности

В период правления Романовых уже ни в одну польскую голову не могла прийти мысль о пленении русского царя, да еще о доставке его в столицу в простой подводе. Высокообразованные, энергичные, одаренные представители этой блестящей династии сделали Россию великой державой. последний русский царь из династии романовых и его правление

Последний русский царь из династии Романовых ничуть не посрамил своих предков. Оторопь берет при чтении статистических данных (известного 1913 года) о достижении России. Перечислить их нет возможности, но такие показатели, как демографический рост, золотой запас, доходы на душу населения, привести необходимо.

Потрясающая статистика

На 15 миллионов (или 40%) увеличилось народонаселение России. Более чем в два раза (с 648 млн в 1894 году до 1604 млн в 1913) вырос золотой запас Госбанка. Последний русский царь из династии Романовых за годы, когда он правил страной, увеличил бюджет России с 1200 млн до 3,5 миллиардов. Доходы на душу населения удвоились. Нет отрасли, в которой не наблюдался бы рост или гигантский скачок в развитии. Удваивалось почти все - от выпуска мануфактуры на душу населения до протяженности железных дорог. Росла и перевооружалась армия, расходы на образования выросли с 40 млн рублей в начале царствования до 300 - к концу.

Вместо похвалы - приговор

русские цари династия романовых дерево русских царейИтогом царствования Николая II может быть вывод, сделанный Эдмондом Тэри, редактором The Economist после детального обследования русской экономики. Он утверждал, что при таком же развитии стран, какое наблюдалось с 1900 по 1912 год, к 1950 году Россия будет господствовать над Европой во всех абсолютно сферах. Этого было достаточно, чтобы последний русский царь из династии Романовых в принципе был обречен. Такую богатую и могучую страну можно было победить только сделав ставку на внутренних предателей, на очернение России в глазах пресловутого мирового сообщества.

Дружное раскачивание лодки

Николаю II не хватало жесткости его предков. На это и сделали ставку. Наступление велось по всем фронтам. Количество периодических изданий при последнем царе увеличилось в разы, и все они стали буквально травить Николая Александровича.

«Кровавым» он стал после январского разгона демонстрации 1905 года, хотя до сих пор данные об убиенных колеблются от 130 до 200 человек. После этих событий царь пошел на крупные политические уступки, которые значительно ослабили монархию.

Современными историками доказано, что победа Японии в русско-японской войне была более чем сомнительной, но поражение России было раздуто до невероятных размеров, и все это складывалось в общую удручающую картинку, судя по которой можно было утверждать, что власть не могла управлять, а народ не хотел жить по-старому. А что еще можно сказать, когда за это хорошо уплачено.

Всегда лакомый кусок

смерть последних из династии романовыхРоссия своими размерами и богатством не дает жить и дышать завистникам. Были моменты, когда они, сгруппировавшись, достигали своей цели. Примеров травли, как бы она ни называлась, много, включая события сегодняшнего дня. Последний русский царь из династии Романовых и его правление, более чем успешное, превратили бы Россию в безусловного лидера, чего не могла допустить хитрая Европа. Поэтому все силы были брошены на развитие революционных идей – безошибочно был подобран вождь, очень хорошо и профессионально страна снабжалась «Искрой», без устали работала пропаганда – немытую, голодную, пьяную страну надо было вырывать из окровавленных рук убийцы-царя.

Одной из очень печальных страниц русской истории навсегда останется смерть последних из династии Романовых, какие бы талантливые режиссеры (М. Ромм «Ленин в 1918 году») ни занимались обелением этого жестокого, бездарного, унижающего страну факта. А поскольку факт постыдный, до сих пор и не могут договориться, лично Ленин отдал приказ или, может, кто рангом пониже.

Большая семья

Время всегда расставляет все по своим местам. Вот уже целый век ведется следствие – значит не получается отмахнуться от совершенного злодеяния и забыть о нем. Многое радикально изменилось, больше людей интересуется историей, появилось больше возможностей ознакомиться с подлинными фактами, в результате не стесняться своей истории (чего так добиваются внешние и внутренние враги), а гордиться ее величием, для которого так много сделали русские цари, династия Романовых. Дерево русских царей, если взять во внимание тот факт, что у второго царя Алексея Михайловича, начавшего мощное переустройство России, было 13 детей, весьма разветвленное. Полностью привести его невозможно. Но самодержцев перечислить нужно.

Цари и царицы

Необходимо оговориться, что за 300 лет правления не всегда власть переходила по родственным связям первой руки, сиживали на престоле и женщины – самое долгое и очень успешное правление пришлось на долю Екатерины II, получившей приставку, как и Петр I, Великая.первые русские цари из династии романовых

Первый русский царь - Романов Михаил Федорович - правил Россией с 1613 по 1645 годы, его сын Алексей Михайлович – с 1645 по 1676, затем определенный период трон занимали два его сына - Федор Алексеевич (1676-1682) и Иоанн V Алексеевич (1682-1696) правил совместно с Петром I). Третий сын Алексея Михайловича Петр I (1682-1725) становится императором, которых вместе с ним насчитывается 14 человек – 10 мужчин и 4 женщины.

После Петра Великого шли: Екатерина I, жена Петра (1725-1727), Петр II Алексеевич (1727-1730), Анна I Иоанновна (1730-1740). Дальше следовал Иван VI Антонович (1740-1741), за ним Елизавета Петровна (1741-1761). Следующим был несчастный Петр III Федорович (1761-1762), после которого начинается блестящий Екатерининский век – Екатерина II находилась у власти с 1762 по 1796 год.

Ее сын Павел I Петрович, повторивший судьбу отца, управлял страной с 1796 по 1801 год. После его убийства на престол восходит Александр I (1801-1825). Детей у него не было, и царем становится его брат Николай I (1825-1855). И теперь власть переходит от отца к сыну. Алексей II Николаевич мудро управляет страной с 1855 по 1881 год, его сын Александр III Алексеевич – с 1881 по 1894. В 1894-м престол достается последнему русскому царю Николаю II, отказавшемуся от него в 1917 году.