Полинезия Французская. Отдых на островах Полинезии - фото и отзывы

Полинезия Французская находится в южной области Тихого океана. Ее морские границы пересекаются с республикой Кирибати, островом Кука и островами Питкэрн – заморской территорией Великобритании. Данный экзотический архипелаг на туристической карте планеты широко известен. Он славится как отличное место для роскошного отдыха, куда каждый год приезжают понежиться под мягкими лучами солнца тысячи поклонников путешествий со всего мира.полинезия французская

Особенности

Французская Полинезия, туры в которую сегодня очень популярны среди российских путешественников, включает в себя 118 островов различных размеров и форм. По типу отдыха, своей специфике, внешнему облику, ценовым параметрам и уровню сервиса крупномасштабный курорт сравнить можно с Мальдивскими островами, которые украшают собой гладь Индийского океана. Заморское сообщество Франции территориально занимает половину тихоокеанского региона Полинезии. Делится оно на несколько групп островов, только часть которых имеет при этом постоянное население, чем также интересна Французская Полинезия.

Отели здесь представлены для туристов с разным уровнем достатка. Правовая и законодательная система соответствует французской конституции. При этом главными экономическими сферами деятельности здесь являются туризм, рыбный промысел и сельское хозяйство, кое-где также развито молочно-мясное животноводство.

Влияние цивилизации отразилось на традициях и самобытной культуре островитян. В некоторых районах и сегодня можно найти хижины, которые сплетены из пальмовых листьев и ветвей деревьев. Местные жители в этом месте соблюдают законы предков, которые живут без малейшей оглядки на развитие окружающего мира.

отзывы французская полинезия

Интересно, что здесь промышленный сектор представлен переработкой выращенных овощных и фруктовых культур, а также производством сувениров. Большое значение для развития сообщества имеет материальное обеспечение от Франции. Среди населения преобладают китайцы, полинезийцы, малая доля франко-полинезийских метисов и европейцев. В качестве основной религии здесь выступает христианство.

Французская Полинезия на карте мира

Острова этого региона имеют коралловое и вулканическое происхождение. Высочайшей точкой является вершина Орохена, которая возвышается почти на 2240 метров над тихоокеанской гладью. Наветренные склоны изобилуют зелёными густыми лесами, которые сочетаются с банановыми и кокосово-банановыми плантациями. При этом на подветренных склонах в основном преобладает травянистая растительность.французская полинезия на карте мира

В этом месте животный мир не отличается многообразием. Он представлен в основном только насекомыми, птицами и ящерицами. Гораздо более насыщенными и яркими красками наполнены просторы прибрежных вод, где обитают удивительные морские особи, которые вызывают восхищение у дайверов. Главным преимуществом является полное отсутствие на суше ядовитых особей, и экология, которая позволяет пить водопроводную воду.

Общая информация

Площадь около 4000 км² занимает Французская Полинезия. Цены на отдых здесь достаточно высоки – недельный тур стоит не менее 50000 руб. Численность населения составляет почти 290000 человек. Здесь официальным языком является французский, хотя местные жители между собой общаются и на полинезийских наречиях. В известных туристических центрах и на курортах очень распространён английский. Национальной валютой является французский тихоокеанский франк. Время от московского отстает летом на 12 часов, а зимой – на 13.

Экскурс в историю

На землях архипелага в самом начале нашей эры начали возникать полинезийские поселения. В первой половине XVI столетия острова открыл знаменитый мореплаватель Фернандо Магеллан, который обнаружил островную группу Туамоту. Франция в 1842 году своим протекторатом объявила основную часть этого региона, в том числе острова Сообщества с Маркизскими островами, Таити, островными группами Тубуаи и Туамоту. Полинезия Французская в 1946-м стала называться заморской территорией страны, а через 58 лет была признана сообществом.французская полинезия отели

Климат

Здесь царит преимущественно пассатный тропический климат. На севере при этом преобладает субэкваториальный, на юге – влажный субтропический. Во время дождей (ноябрь – май) жара держится около +30˚C, сопровождаемая сильной влажностью. При этом нередки сильные шторма и тропические ураганы. Летом и в начале осени более солнечно, при этом жара спадает на 10˚C, следовательно, самым благоприятным временем для посещения островов является этот период.

Таможенные правила и виза

Чтобы испытать абсолютно все удовольствия от нахождения на одном из самых красочных и ярких архипелагов Тихого океана, необходима виза. Её можно оформить в любом посольстве Франции, сообщив, что хотите попасть на заморские территории страны. Простая шенгенская виза здесь не годится. Полинезия Французская – это территория, таможенные правила которой соответствуют нормам и требованиям законодательства Франции.

Как добраться?

К сожалению, рейсы из СНГ и России на территорию данного сообщества отсутствуют. Поэтому путешественникам, которым интересна Полинезия Французская, приходится осуществлять долгие перелёты с пересадками в разных городах мира. Самыми распространёнными вариантами являются рейсы со стыковкой в Лос-Анджелесе и Париже, кроме того, распространены маршруты из Нью-Йорка в аэропорт Таити. Время путешествия может иногда занимать до двух дней.

Транспорт

Между островами воздушное сообщение налажено наилучшим образом. Оно соединяет около 30 участков суши. Автобус выступает в роли сухопутного общественного транспорта, но только там, где есть заасфальтированные дороги. Между ближайшими островами имеется паромное сообщение, кроме того, всегда напрокат можно взять лодку или катер. Это же касается движения по суше: вместо различных плавучих средств сдаются в аренду велосипеды и автомобили.

острова французской полинезии

Курорты и города

Архипелаги Полинезии носят следующие названия: Гамбье, Общества, Австрали (Остраль), Туамоту и Маркизы.

Архипелаг Общества имеет вулканические следы происхождения. Выглядит он соответствующим образом: коричнево-сероватые очертания вершин угасших вулканов, обросшие в нижней части пышной растительностью. Кроме того, буйные заросли кустарника – это его обычный облик.

Высокие горы из пальм возвышаются над тропическими лесами, вместе с низменной зеленой частью они создают основу каймы, которая образует корону. В ее центре плещется удивительной красоты лагуна. У царственной «короны» в составе следующие острова Французской Полинезии: Таити, Бора-Бора, Хуанхине и Муреа.

Таити – это основной остров архипелага. Здесь расположен город Папете, который посещают многие туристы, кому интересна Французская Полинезия. Аэропорт, красивейшие небоскребы, масса комфортабельных вилл и фешенебельных отелей, множество музеев, несколько храмов в горах и мэрия потрясающей архитектуры – это главные «цивилизованные» достопримечательности данного острова.

Из «нецивилизованных» – пик вулкана Орохена, озеро в его кратере, ущелья, великолепная долина. А добавим, что один мыс острова является точкой, у которой около 300 лет назад пришвартовывались не раз капитаны Блайт, Бугенвиль и Кук. Так представление о месте будет сформировано.

французская полинезия туры

Еще два ослепительных по красоте острова: Муреа, напоминающий по форме сердце, а также Бора-Бора (Французская Полинезия) – жемчужины данных мест. Они ярки, чисты, обладают отличными пляжами из рассыпчатого белого песка с причудливыми кораллами, разбросанными по теплой глади их вод.

Лагуны островов с удивительными красотами береговой линии – редкостное, незабываемое зрелище. В этом месте можно полюбоваться видами подводного мира, покормить ручных акул, понаблюдать за огромными леопардовыми скатами.

Интересное

Французская Полинезия по своей структуре делится на пять административных подразделений, которые включают в себя Подветренные и Наветренные острова, группу островов Тубуаи, Маркизские острова, а также архипелаг Туамоту-Гамбье. При этом Мехетиа, Маиао, Тетиароа, Таити и Муреа относятся к Наветренным островам, а Мануаэ, Бора-Бора, Маупити, Манупихаа, Раиатеа, Моту-Оне, Хуахине, Тупаи и Тахаа – к Подветренным.

Любое из подразделений имеет собственный административный центр, при этом столицей всего сообщества считается город Папеэте, расположенный на острове Таити. Он является главным транспортным узлом и морским портом Французской Полинезии. Здесь проживает 26000 человек. Кроме того, он является одной из главных туристических мекк данного сообщества, располагая россыпью природных и архитектурных достопримечательностей.французская полинезия цены

Среди курортов можно выделить острова Бора-Бора и Таити, знаменитые своим сервисом, роскошными условиями для отдыха, сказочными ландшафтами, а также восхитительным дайвингом. Огромной популярностью у обеспеченных туристов пользуется архипелаг Туамоту и Маркизские острова, у которого многие атоллы названы именами исследователей из России, учёных и военных.

Кроме глубоководных погружений и приёма солнечных ванн люди сюда едут для того, чтобы порыбачить, совершить путешествие по Тихому океану, заняться водным спортом или поплавать в прозрачной чистейшей воде вдалеке от цивилизации. Сегодня среди молодых обеспеченных пар стало очень популярно здесь отмечать свадьбу. На островах вариантов времяпрепровождения удивительно много, и каждый из них подарит огромное количество приятных впечатлений.

Отдых здесь представляет собой возможность точно узнать, что такое рай. Близость воды, красота островных пейзажей, полное отсутствие суеты и шума и чудесная доброжелательная атмосфера дают возможность наслаждаться в полной мере единением с природой, слушая, не прерываясь, пение экзотических птиц, которые безмятежно прогуливаются по песчаному побережью, омываемому чистыми водами океана.

бора бора французская полинезия

Кухня

Стоит отметить, что в местных закусочных, кафе и ресторанах подаются разные блюда: как шедевры кухни Франции, так и изыски иных стран. Здесь есть почти всё, начиная от экзотической рыбы до простой картошки фри, следовательно, умереть от голода или недостатка желаемых лакомств никому не суждено. Чрезвычайно богат выбор редких фруктов и национальных напитков, а также вин. Благодаря всему этому популярна Французская Полинезия.

Отели здесь весьма разнообразны. В некоторых элитных заведениях процесс трапезы сопровождается танцами, которые исполняют представители местной танцевальной школы.

Покупки

На прилавках сувенирных лавочек и магазинов курортов и островов Французской Полинезии можно часто увидеть перламутр, украшения из ракушек и другие ремесленные изделия. Кроме того, популярны знаменитые французские вина, фруктовые ликеры, различные ценные фигурки и брелоки, жемчуг, сувенирная продукция, которая имеет отношение к особенностям определенного курорта.

Отзывы

Французская Полинезия в последние годы все популярнее среди отечественных туристов. Следовательно, сегодня никому не составит труда найти о ней отзывы. В основном туристы, побывавшие здесь, говорят о том, что это удивительное по красоте и чистоте природы место. Многие находят истинное наслаждение в отсутствии посторонних шумов и радуются звукам природы в уединении. Но есть и те, которые оставляют негативные отзывы. В основном они касаются высокой стоимости путевок и дороговизны отдыха здесь в целом.