Золотой пирсинг в пупок. Пирсинг пупка: отзывы, фото

Слово «пирсинг» переводится с английского, как «прокол». Если окунуться в историю, то выяснится, что пирсинг в различных частях тела служил не только украшением, но и нес смысловую нагрузку. Например, по тому или иному проколу можно было судить, к какой группе населения относится человек.

Известно, что до сих пор дикие племена африканцев прокалывают какую-то часть тела. Это не только демонстрирует их принадлежность к определенному племени, но и защищает от злых духов. По крайней мере, так думает африканский народ.

Виды пирсинга

Современное общество привыкло думать, что пирсинг можно сделать на любом месте. Все зависит от личных предпочтений девушки или молодого парня. Раньше такое привычное украшение, как серьги в ушах юной особы, сигналили о ее половой зрелости. Пирсинг сосков завоевал популярность у воинов Древнего Рима и подчеркивал, что его обладатель вынослив и бесстрашен.

Пирсинг пупка

Пирсинг носа традиционен в Индии. Женское население до сих пор прокалывает левую ноздрю носа. Считается, что именно эта сторона связана с женским здоровьем, а прокол существенно облегчает роды.

Пирсинг языка известен среди почитателей ритуальных обрядов. Чаще всего к нему прибегали шаманы, которые считали, что эта процедура способна расширять подсознание. Пирсинг пупка пришелся по вкусу жителям Египта. В старые времена этот вид расценивался как принадлежность человека к почитаемой касте и давал множество привилегий.

В наши дни самым распространенным пирсингом является прокол мочек ушей. Во все времена общество лояльно воспринимало такую дань моде. Но в конце 20 века стали использоваться иные варианты пирсинга: серьга в носу, брови, пупке и в интимных частях тела.

Пирсинг пупка фото

Поначалу социальный строй не одобрял подобные увлечения, которые приходились на молодую часть населения. Но со временем недовольные возгласы на тему пирсинга притихли, и на данный момент редко кого этим удивишь.

Пирсинг пупка

На сегодняшний день пирсинг является своего рода самовыражением. Как правило, к нему прибегают молодые личности, которые ищут свое «я» и жаждут выделиться из толпы. Но встречаются люди и более старшего возраста, которым нравится экспериментировать с внешностью. Девушки в основном предпочитают пирсинг пупка. Фото часто пестрят подтянутыми юными животами, украшенными бижутерией. Те люди, чья деятельность связана с творчеством: музыканты, писатели, художники, актеры и режиссеры нередко прокалывают губы, уши и нос.

Из-за того, что в последнее время популярен именно пирсинг пупка, рынок переполнен разнообразием украшений именно для этой области тела. С каждым днем выбор аксессуаров становится шире, включая в себя и благородные металлы: золото и серебро. На сегодняшний день чрезвычайно популярен пирсинг пупка. Отзывы о нем самые различные, но положительные преобладают!

Золотой пирсинг в пупок

Ювелиры подтверждают, что среди любителей украшений растет число тех, кто отдает предпочтение белому и розовому золоту. Однако желтое остается самым любимым среди почитателей «презренного металла».

Золотой пирсинг в пупок

Многие девушки, собирающиеся сделать пирсинг в области пупка, отмечают, что желтое золото выгодно подчеркивает загорелую кожу. На втором месте – украшения из белого золота. Они тоже достойны восхищения, когда поднимается тема: «Пирсинг пупка». Фото красноречиво показывает, что изделия из белого золота отличаются особым шармом и шиком.

Разные украшения

Многие представительницы женского пола отдают предпочтение контрастному пирсингу для пупка. Это выглядит так: в качестве украшения применяются изделия из белого золота с черными драгоценными и полудрагоценными камнями.

Также прекрасно сочетается белое золото с желтым. Избирательные леди выбирают серьги для пирсинга пупка. Это может быть миниатюрное украшение в виде штанги, усыпанное кристаллами и бриллиантами.

Пирсинг пупка отзывы

Также популярны сережки в виде подвесок с самыми различными фигурками в виде животных или цветов. Среди любителей востребован не только золотой пирсинг в пупок. Фото красноречиво демонстрирует, что молодое поколение активно экспериментирует не только с металлом, но и с камнями.

Например, комбинируют цвета: дымчатый кварц с сиянием перламутрового жемчуга, нежный кварц с розовым фианитом. Подобный список можно продолжать до бесконечности! Главное, подобрать такие оттенки, которые бы добавили изюминку к личному образу.

Процедура прокола

Насколько болезненна процедура – пирсинг пупка? Отзывы различных людей единогласны в том, что это медицинская манипуляция. И проводить ее должен профессионал. Безусловно, прокол – болезненная процедура, но все будет зависеть от того, какой у человека тип кожи и насколько она чувствительна.

Серьги для пирсинга пупка

Однако самое главное после пирсинга пупка – это уход за местом прокола и выбор украшения. Специалисты не советуют вставлять бижутерию из серебра, так как этот металл имеет свойство окисляться и вызывать аллергию.

Уход после прокола

Несмотря на то что пирсинг является несложной процедурой, уход после нее потребует времени, терпения и некоторых знаний. Если не придерживаться советов, то в месте прокола может возникнуть раздражение, а в некоторых случаях – инфекция. Профессионалы выделяют три стадии заживления тканей:

  • Первая стадия пирсинга: открытая кровоточащая ранка и небольшие болезненные ощущения, что считается нормой для этого периода.
  • Вторая стадия – заживление. Этот время может затянуться на пару месяцев. Место прокола покрывается корочкой, которую не рекомендуется трогать грязными руками. На этой стадии не должен выделяться гной. Место прокола заметно затягивается, но за ним все еще нужно ухаживать. Это вполне обычные гигиенические меры: следует еженедельно менять постельное белье и полотенце, избегать контакта с домашними питомцами, обтирать кожу в области пупка бумажными салфетками и избегать физических нагрузок.
  • Третья стадия – образование рубцовой ткани. Она формируется по краям прокола и со временем твердеет, приобретая красивую фактуру. С этого момента можно считать, что заживление произошло окончательно!

После пирсинга пупка

Чего нельзя делать

  • Купаться в открытых водоемах и бассейнах, пока не наступило заживление. Если этого момента все же не избежать – то следует обезопасить себя водонепроницаемым пластырем.
  • Играть с украшением в пупке, регулярно теребить его и вращать в месте прокола.
  • Систематически менять бижутерию.
  • Носить нижнее белье и одежду, которая трется о пупок или цепляется за украшение.

Если есть подозрение, что человек относится к гиперчувствительному типу, то для первичного пирсинга не рекомендуется применять изделия из золота. На него так же, как и на серебряные украшения, возможна аллергическая реакция. Поэтому, пирсинг из золота любого вида желательно отложить до тех пор, пока ранка не затянется полностью.

Следуя всем этим нехитрым правилам, можно добиться того, что заживление прокола не принесет особых проблем. Останется лишь следить за талией, стройность которой выгодно подчеркнет подходящее украшение в виде золотой бабочки или озорной ящерки.