Свадьба в стиле Тиффани. Идеи для оформления свадьбы

Стили оформления свадьбы сегодня радуют своим разнообразием. Каких только не придумали! Сегодня речь пойдет о немного необычном, но очень романтичном и красивом стиле - "Завтрак у Тиффани".

Мятный оттенок бирюзового цвета является одним из трендов уже нескольких сезонов. Он присутствует в одежде, украшениях и даже праздничных декорациях. И это неудивительно. Такая любовь возникла от всемирно известной марки украшений Tiffany&Co и фильма «Завтрак у Тиффани». Каждая девушка хочет окунуться в атмосферу незабываемых ретро-эмоций и изящной сдержанности. Вот поэтому сейчас очень популярна свадьба в стиле Тиффани.

Свадебное торжество должно соответствовать внутреннему миру героини, быть наполненным романтикой, поэзией и экстравагантностью. Именно так оно подарит много радостных эмоций и сделает этот важный этап - регистрацию новой семьи - уникальным. Каким же должно быть оформление свадьбы в стиле Тиффани? Сегодня именно об этом и пойдет речь.

свадьба в стиле тиффани

Планируя торжество в стиле Тиффани, важно продумать всё до мельчайших подробностей: приглашения, украшения, наряды, цвета, дресс-код, закуски, музыку. Оригинальность идеи заключается в том, что всё должно быть похожим на историю героини Одри Хепберн из легендарного кино.

Где регистрировать и праздновать бракосочетание

Во-первых, стоит заметить, что наиболее интересным праздник получится летом. Появляется возможность провести выездную регистрацию. Лучше всего арендовать милое, отдалённое от публики место в парке или домик за городом с широким красивым двором.

Свадьба в стиле Тиффани очень нежна и деликатна. Поэтому нужно отдекорировать каждую мелочь. А для этого стоит определиться с цветовой гаммой. Палитра обязательно должна включать в себя бирюзово-мятный цвет, который уже просто называют цветом Тиффани, белый и нежно-голубой тона.

оформление свадьбы в стиле тиффани

Украшение свадьбы в стиле Тиффани предусматривает наличие ретро-элементов и соответствие выбранной палитре. На столах должны быть белые скатерти с ретро-узорами, бокалы, предварительно украшенные бирюзовыми ленточками, шампанское также можно покрасить в приятный голубой цвет, добавив немного пищевого красителя. Также для дизайна можно по всей площадке расставить бирюзовые коробочки из-под украшений Tiffany&Co, в которые гости должны будут помещать пожелания молодым.

Свадьба в стиле "Завтрак у Тиффани" необычная и красивая. Поэтому и явиться на торжество нужно тоже красиво: для жениха и невесты заказать ретро-машину цвета Тиффани, а для гостей — жёлтые такси, как в фильме.

С регистрацией определились, теперь нужно решить, где праздновать. Лучший вариант — шикарный ресторан, оформленный в стиле 50-х. Чёрно-белые картины, хрусталь, виниловые пластинки, белые розы в элегантных вазах — всё должно выглядеть шикарно.

свадьба в стиле завтрак у тиффани

Музыка и танцы

Свадьба в стиле Тиффани — очень веселая и задорная. Конечно же, основной песней торжества должна быть «Moon river», ведь она является эмблемой фильма. Хорошо бы, чтобы молодые выучили какой-нибудь изящный танец и исполнили его под эту песню.

Остальная музыка должна быть весёлой: рок-н-ролл и джаз. Гости останутся настолько довольны, что просто не захотят возвращаться из ретро-времён в реальность.

Оригинальный способ украшения приглашений

Пригласительные на свадьбу в стиле Тиффани — очень важная деталь. Им стоит тоже уделить большое внимание, ведь от того, как вы представите будущее торжество, зависит успешность его проведения. Можно сделать их hand-made, то есть самостоятельно. Для этого понадобится бирюзово-мятный двухсторонний картон, кружева атласные ленточки, распечатки с ретро-орнаментом. Тут можно дать волю фантазии: записать оригинальное приглашение на видео камеру, после чего поместить его на диск. К диску приклеить предварительно сделанную фотографию, на которой будут красоваться возлюбленные в образах героев их «Завтрака у Тиффани». Коробочку для видеоприглашения нужно украсить в стиле Тиффани, используя подручные средства.

Важно! Не забудьте указать в приглашении дресс-код, чтобы избежать недопонимания гостей.

пригласительные на свадьбу в стиле тиффани

Можно пойти немного другим путём и записать песню на музыку из фильма. В ней срифмуйте время, место и форму одежды. Получится креативно. Если нет желания морочиться с записью, просто напишите приглашения на бумаге, вложите в конверт и отправьте каждому гостю по почте. Главное — убедиться, что письма дойдут до них. Но это ещё не всё. Опять-таки декорируем приглашение на бумаге и вкладываем в коробочку Tiffany&Co. Какой бы способ вы ни выбрали, получится очень эффектно.

Банкет и закуски

Продумайте меню банкета. Оно должно быть разнообразным: холодные и горячие закуски, напитки, фрукты, сладости. Украсьте салаты, канапе, пирожные и другие блюда в соответствии с темой свадебной вечеринки.

Интересное — маффины, покрытые глазурью бирюзового цвета, с бантиками, туфельками и цветочками. Также хорошей закуской будет молочное суфле голубого цвета.

Уделите должное внимание самому главному блюду торжества — свадебному торту. Эффектно будет смотреться большая коробка Tiffany&Co с огромным белым бантом из сливочного крема. Другой дизайн — двухъярусный белоснежный торт с огромными мятными розами. Дайте волю фантазии!

украшение свадьбы в стиле тиффани

Цветы

На свадебной вечеринке должно быть большое количество цветов. Спроектируйте букеты из голубых и белых роз, посыпанных блёстками, расставьте их в красивые вазы и поместите в помещении. Ещё одна идея — нежно-розовые пионы в сочетании с бирюзовыми лентами, завязанными на бантик.

Букет невесты и её подружек должен гармонировать с цветами в ресторане и соответствовать общей гамме.

Образ невесты

Свадьба — одно из самых главных событий в жизни молодых людей, особенно для девушки. Поэтому её наряд должен быть ошеломительным.

Конечно же, платье является самым главным элементом образа невесты. Можно выбрать классическое белое платье с пышной юбкой и блестящими стразами. Другой вариант — атласное платье в пол цвета Тиффани. Красиво смотрится мятный цвет на юбке из шёлковых роз. К белому платью можно добавить бирюзовую ленточку, а к бирюзовому, соответственно, белую.

аксессуары для свадьбы в стиле тиффани

Аксессуары для свадьбы в стиле Тиффани тоже должны быть соответствующие. Невесте стоит выбрать сумку-клатч в тон платью, туфельки-лодочки мятного цвета и обязательно жемчужные бусы и серьги.

Макияж стоит сделать элегантный: чёрные стрелки, светлые тени на веках, густая тушь для ресниц и розово-сиреневая помада. Лунный маникюр с гель-лаком добавит изюминки в образ.

Раз уж вы выбрали свадьбу в стиле «Тиффани», сделайте причёску, как у Одри Хепберн, дополнив её атласной лентой или изящной короной. Если любите фату, отдайте предпочтение однотонной гладкой ткани.

Образ жениха

Для создания образа жениха подойдут комбинации из классического чёрного пиджака и брюк и мятной или белоснежной рубашки с элегантным воротничком в стиле 50-х. Чтобы добавить утончённости, подберите бабочку или галстук подходящего оттенка.

Совсем другой образ поможет создать белый смокинг с золотыми запонками на рукавах пиджака. В таком случае рубашка должна быть в тон платья невесты (если только оно не белое), чтобы избежать слияния цветов.

стили оформления свадьбы

Дресс-код для гостей

Гостям можно предложить традиционную ретро-одежду. Девушкам подойдут короткие платья а-ля Одри Хепберн в бело-голубых тонах, туфли на высоком каблуке и сумочки на тонкой цепочке. Кавалерам нужно отдать предпочтение тёмно-синим или же классическим чёрным костюмам.

Интересный акцент могут сделать подружки невесты. Несмотря на то что в России принято регистрировать брак только с одной свидетельницей, вы можете обрадовать подруг, предложив неофициальную роль дружки, как в зарубежных фильмах.

Пофантазируйте и придумайте наряды каждой девушке. Рассмотрим несколько вариантов:

  • Подружек можно одеть в один цвет, который будет сочетаться с платьем невесты. Лучший вариант на свадебной вечеринке «Завтрак у Тиффани» — именно такой бирюзовый цвет, как и у бренда Tiffany&Co. Попросите девчонок поработать сообща: сделать одинаковый макияж, маникюр и причёску.
  • Второй вариант — деление девушек, как говорится, на два лагеря: белый и мятный. Пусть те, кто наденет мятные платья, повяжут на пояс белую ленту и завяжут сзади бант, а те, кто белые — мятную.

свадьба в стиле тиффани

Второй день свадьбы

Веселье можно продолжить на следующий день. Казалось бы, вроде всё из 50-х вчера в программу вставили, как ещё лучше развить эту тему? Но, оказывается, второй день свадьбы может быть не только дополнение темы основного празднования, но и даже его второй «серией».

Предлагаем разыграть целый фильм! Поскольку наша тема связана с «Завтраком у Тиффани», его и будем разыгрывать. Приготовьте сценарий, раздайте роли, создайте декорации. Подумайте: может быть, вам хотелось бы изменить что-то в фильме. Сделайте это! Приготовьте незабываемый праздник. Должно быть очень интересно.

Свадьба в стиле «Тиффани» — прекрасный выбор для празднования торжества, которое определённо запомнится на всю жизнь! Фотографии точно будут шикарные!