Moschino Funny: отзывы покупателей

Итальянская компания "Москино", которая обрела популярность благодаря слегка клоунскому стилю одежды, начала производить парфюмерную продукцию недавно, в 1987 году, но уже достигла достаточно успехов на этом поприще. Равно как и в одежде, дизайнеры делают ставку на юмор, легкость и удобство. В свет вышли около двадцати ароматов, наиболее популярным из которых является пресловутый "Moschino Funny!".

Создатель

Это француз Антуан Мэзондье. Его таланту обязаны такие легендарные ароматы, как "Гуччи о де парфюм" от "Гуччи", "Мери ми" от "Ланвин", "Армани код" от "Армани". В линейке "Москино" это его единственное творение. Оно появилось на свет в 2007 году. Этот голубой эликсир счастья уже восемь лет балует женщин своей энергичностью и легкостью. Свежесть плюс сладость, зима плюс лето — приятное сочетание. Эта концепция выражается и в дизайне флакона, похожего на прямоугольный охлаждающий кубик льда.Moschino Funny!

Пирамида композиции

Духи Moschino Funny! принадлежат к группе "цветочные фруктовые". Композиция несложная: в начальных нотах спрятаны розовый перец, красная смородина и горький апельсин; пион, фиалка, зеленый чай и жасмин лежат в сердце; а в базе — амбра, дубовый мох, кедр и мускус.

Дневной или вечерний?

Тут мнения разделились. Одни считают Moschino Funny! пригодным для повседневной носки — и в офис, и на вечернюю прогулку, а другие уверены, что этот "энергетический напиток" подходит только для активного отдыха. Большинство склонны думать, что острый и задорный аромат, скорее, дневной, чем вечерний.Туалетная вода Moschino Funny!

Возрастная категория

Многие в один голос твердят, что это молодежный вариант, без всяких сомнений, слишком он легкомысленный и беззаботный. Да и дизайн делает свое дело. Но парфюму, как и любви, все возрасты покорны (конечно, палку слишком перегибать тоже не стоит, и солидные дамы за 50 будут выглядеть в нем смешно, по-детски). А вот тридцатилетние барышни очень даже хороши будут с этим ароматом от "Москино". Тут роль играет еще и характер человека, потому что эти игривые духи прекрасно сочетаются с позитивными, веселыми, энергичными людьми, а вот с угрюмыми, холодными или сверхсерьезными — нет.

Очень подойдет этот парфюм к образу горячей брюнетки, которой не к лицу невнятные и невесомые запахи.

Часто на выбор духов влияют еще и психологические факторы (например, те ассоциации, которые возникают от запаха), ведь аромат способен как испортить настроение, так и поднять его. И тогда неважно, какой он — взрослый или подростковый, главное, чтобы обладательнице в нем было хорошо. Так вот, тех, кто познакомился с этим творением от "Москино" в свои золотые 15 лет, даже один спасительный запах Moschino Funny! способен возвращать в юность даже спустя десяток-другой годков. Особо сентиментальные до сих хранят пустые флакончики от своих первых духов с милой пуговкой и розовой ленточкой как приятное напоминание о молодости.

Правда, для тех, кто в связи с возрастом уже не пользуется этими духами, но все же без ума от запаха, есть компромиссный вариант: компания "Москино" выпустила целую линейку средств по уходу за кожей с этим ароматом. Среди них и лосьоны для тела, и боди-спреи, не говоря уже о том, что есть и туалетная вода Moschino Funny!.Moschino Funny! (отзывы)

Стойкость

Относительно стойкости аромата Moschino Funny! отзывы однозначны: у многих держится до 6 часов, у кого-то даже целых 12. На волосах его слышно почти целый день, с одежды улетучивается чуть раньше. В общем, стойкость завидная для освежающего запаха, особенно если учесть то, что цитрусы обычно слетают с кожи быстро — за 2-3 часа. А тут — целых 6-12!

Шлейф средний (слышно запах на расстоянии метра), но совсем не удушающий. Наоборот, спасительное облако зеленого чая орошает свежестью в жаркую погоду, а духи источают свой аромат даже при малейшем движении. Интересно замечено, что держится он даже на сильном ветру. А зимой окружающие просто не в силах удержаться, чтобы не спросить, что так приятно радует их обоняние. Словом, комплиментов не избежать.

Явные достоинства аромата

Те, кто пользуется парфюмом, в восторге от того позитива, который он привносит. Аромат дарит некое чувство праздника, ассоциации с детством, он бодрит, любая грусть уходит в сторону. Это ощущение возникает, конечно же, благодаря свежим цитрусовым, так как в начальных аккордах использован именно горький, а не сладкий апельсин. Парфюм неодинаковый от начала до конца, наблюдается постоянная динамика. Например, при плюсовой температуре первоначальный холодок от запаха зеленого чая уходит и вокруг продолжает благоухать апельсиновый рай. Это объясняет, почему духи имеют такое название (funny в переводе с английского означает "смешной", "забавный", а на молодежном сленге — "прикольный"). Осенняя сырость отчетливо выделяет именно чайную нотку. Зимой раскрывается мандаринами, присыпанными восточными специями (такой эффект дает розовый перец). Словом, витаминный коктейль.

Аромат Moschino Funny!

Аромат Moschino Funny! запросто может фигурировать не только как женский, но и как унисекс. База очень даже мужская — несладкая, пряная, "с деревяшками". Горький апельсин и зеленый чай тоже неплохо будут сочетаться с образом молодого энергичного юноши.

Нельзя не отметить бюджетность духов, а это существенный плюс. Некоторым Moschino Funny! похож на "Шанель Шанс Фреш" от "Шанель" или на "Пондишери" от "Диора", хотя упомянутые запахи намного дороже. Как говорится, зачем платить больше?

Сомнительные недостатки

Каждый парфюм имеет как тех, кто поет ему хвалебные оды, так и недовольных пользователей. Не является исключением и "Moschino Funny!". Отзывы, естественно, есть и негативные. Например, для многих запах оказался грубым, резким, отнюдь не освежающим, а сбивающей с ног смесью цитрусов с пряностями. Есть такой тип кожи, где Funny! выдает одни сплошные лимоны, которых нет в композиции.

В сильную жару (+30ºС-+35 ºС) парфюм ведет себя очень капризно: свежесть улетучивается, а сам он может превратиться в кислый компот с уксусной отдушкой (ощущение не из приятных).

В любом случае, аромат, как и обувь, надо разнашивать.духи Moschino Funny!

Вывод: при оценивании аромата рекомендуется дать шанс парфюму проявить себя на коже, причем в разную погоду, чтобы он заиграл там теми красками, которые будет ощущаться и при постоянной носке. И, кто знает, возможно, этот апельсиновый "энерджайзер" не только займет достойное место на полке, но и станет фаворитом среди других ароматов. Удачного выбора!