Молодые актеры российского кино: список лучших

Российский кинематограф, переживший в 90-е годы прошлого века глубокий упадок, вновь потихоньку начинает восстанавливаться. И хоть до Голливуда нам пока еще далеко, а количество хороших проектов оставляет желать лучшего, да и финансирование этих самых проектов - тоже больной вопрос, но актерская база с каждым годом пополняется все более талантливыми и перспективными представителями данной профессии.

О вкусах не спорят

И хотя многие из них еще очень молодые, актеры российского кино, мужчины, список которых представлен в данной статье, уже успели хорошо себя зарекомендовать или очень ярко блеснуть на экране. Среди них как уже довольно сформировавшиеся звездные персоны, так и подающие большие надежды юные дарования. Список лучших мужчин-представителей актерской профессии в возрасте до 35 лет, конечно же, у каждого свой. Как и любимых фильмов, к примеру. Но для составления объективного рейтинга стоит учитывать не только вкусы зрителей, но и те заслуги, которые уже имеют многие молодые актеры российского кино. Парни, которые являются настоящим и ближайшим будущим российского кинематографа, уже успели отметиться во многих удачных фильмах и сериалах, а некоторые - не только в проектах отечественного производства.

молодые актеры российского кино

Молодые актеры российского кино: состоявшиеся звезды

Отдельно стоят в нашем списке те молодые актеры российского кино, мужчины, которые уже успели стать настоящими звездами и которые явно не нуждаются в презентациях, их имена говорят сами за себя. К таким стоит отнести в первую очередь братьев Алексея и Андрея Чадовых, на счету которых уже весомое количество работ в нашумевших фильмах и сериалах. Алексея с уверенностью можно назвать секс-символом отечественного кино.

Будущий «Маяковский нового поколения», Юрий Колокольников помимо множества работ в нашем кинематографе, успел отметиться даже во всемирно известном американском сериале «Игра Престолов».

После «Духлесса» очень ярко засиявшая звезда по имени Данила Козловский также был приглашен в зарубежный проект «Академия вампиров», правда, фильм вышел весьма неудачным, но игра российского актера в любом случае была на высоте.

молодые актеры российского кино фото

Герои блокбастеров

Следом в нашем списке идут те молодые актеры российского кино, которые также уже довольно давно в профессии, уже известные и успешные, но им точно нужно еще несколько громких проектов, которые вознесут их на вершины славы. Павла Прилучного, например, уже точно можно назвать экшн-звездой России. Громкий старт в удачном фильме «На игре» мигом занес его в ранг перспективных актеров, но Павлу еще есть куда расти, и ему явно не помешают парочка серьезных фильмов. Как и Григорию Добрыгину, который стал известен российскому зрителю благодаря «Черной молнии». Но российский кинематограф не баловал парня хорошими ролями. Однако зарубежные кинематографисты взяли талантливого актера в ленту «Самый опасный человек», высоко оцененную критиками и зрителями, где русскому актеру посчастливилось работать со многими мировыми звездами.

 молодые актеры российского кино мужчины

Недооцененные таланты

Многие молодые актеры российского кино имеют громадный потенциал, который весьма сложно раскрыть полностью без действительно стоящих фильмов, а их, увы, почему-то в нашей стране не снимают. Один из самых недооцененных актеров в России – это талантливейший Петр Федоров. По мнению многих зрителей, именно его игра «вытянула» «Обитаемый остров». При большом количестве ролей во многих хороших и не очень проектах ему явно не хватает главной роли в серьезном и масштабном кино, которое полностью раскроет потенциал актера и донесет его до зрителей. Ведь парень, по сути, настоящая звезда. Равно же как и Максим Матвеев, под типаж которого все никак не найдут действительно подходящих ролей. Обретя известность благодаря фильмам «Стиляги» и «Тариф новогодний», Матвеев также до сих пор не получил большой, серьезной и стоящей главной роли. Хотя его фильмография на сегодняшний день уже довольно обширна.

молодые актеры российского кино список

Амбициозные и харизматичные

Молодые актеры российского кино (фото - в статье) должны быть талантливы и напористы, без этого им не выжить в данной профессии. И ярким представителем таких качеств можно смело назвать Артура Смольянинова, который также обладает нестандартной внешностью и потрясающей харизмой. В его обширной фильмографии множество самых разнообразных ролей в разноформатных фильмах, таких как «9 рота», «Книга мастеров», «Елки», «Духлесс», «Пять невест», «Кто, если не мы» и множестве других. Он с легкостью вживается в самые разные роли, будь то ангел или юродивый. Его сложно назвать звездой, но уж точно можно - талантливейшим актером, которому тоже не помешает главная роль в хорошем кино.

Еще одного молодого и напористого актера Леонида Бичевина явно ждет большое будущее. Известность пришла к нему после фильма «Груз 200», а вскорости Алексей Балабанов взял его на главную роль в «Морфий», после которого Леонид зарекомендовал себя как серьезный актер, и роли ему попадались соответствующие.

молодые актеры российского кино мужчины список

Молодые актеры российского кино: продолжатели семейной традиции

Многие сыновья пошли по стопам своих отцов, дедов и также связали свою жизнь с кинематографом. И некоторые из них не просто дети именитых родственников, которым все достается легко, а действительно талантливые молодые актеры российского кино. Список их не так уж мал, но особо стоит выделить Ивана Добронравова, который в свои 26 лет уже имеет немалый послужной список серьезных ролей и является достойным продолжателем актерской династии. Выходец из «Кадетства» запомнился зрителям также по таким проектам, как «Дом», «Истальгия», «Мамы», «Иуда» и многие другие.

У Кости Крюкова помимо отличной внешности имеются родственные связи с такими гигантами российского кинематографа, как Сергей Бондарчук (дедушка) и Федор Бондарчук (дядя). И если для роли в «9 роте» этого оказалось достаточно, то в дальнейшем Константин показал, что он не просто "красивое личико со связями", но и довольно талантливый и харизматичный артист. Ну а после «Жары» к нему пришла популярность и посыпались предложения, так что Крюкова можно смело считать уже довольно состоявшимся актером с серьезным послужным списком, где числятся роли не только мальчиков-мажоров.

Еще один успешный продолжатель семейных традиций, Макар Запорожский, также подающий надежды молодой актер, запомнившийся зрителям по «Черной молнии» и новому хиту «22 минуты».

молодые актеры российского кино парни

Неоднозначные наследники

Если с вышеперечисленными все довольно понятно: Крюков - любимец зрителей, Добронравов на хорошем счету у критиков, а Запорожский – восходящая звезда, то со следующими двумя не все так гладко. Продолжатель династии Ефремовых, Никита, пока еще весьма неоднозначен, проектов с его участием вышло немало, но вот достойных ролей, чтобы раскрыть молодое дарование, пока нет в наличии. Хотя удачные работы и были, такие как «Любовь с акцентом» и «Золушка».

Молодые актеры российского кино частенько в погоне за славой и успехом попадают в противоположную ситуацию, если фильм оказывается провальным. Хотя в случае с Иваном Макаревичем и его ролью в фильме «Бригада: Наследник» такой исход был весьма предсказуем. Сын фронтмена «Машины времени» Андрея Макаревича, несомненно, обладает довольно хорошими задатками и уже воспринимался как достаточно перспективный актер, особенно после ролей в «Бой с тенью», «1814», «Дом солнца» и «Мой парень – Ангел». Но неудачный блокбастер размашисто перечеркнул все наработки актера, и теперь ему вновь приходится завоевывать себе место под солнцем.

Сериалы - не предел

На самом деле талантов в самом расцвете сил в отечественном кинематографе намного больше. Кто-то из них более известен, кто-то – менее, но будущее русского кино явно зависит от них, правда, в большей степени оно зависит от того, насколько большим количеством хороших картин и сериалов будут радовать зрителей создатели: продюсеры, режиссеры, сценаристы. Молодые актеры российского кино часто надолго застревают в телесериалах, которые приносят славу и популярность, но вместе с тем не дают достаточного профессионального развития. Такие звезды, как Илья Глинников, Александр Головин, Филипп Бледный, Александр Ильин и многие другие, имеют незаурядные способности и большой потенциал, который только и ждет своего раскрытия.