Цвет волос "капучино" – так ли он прост?

Цвет волос "капучино" – это коричневый колер с добавлением белого. Название свое он получил в честь одноименного кофе за цветовое сходство. Впервые обрел популярность у женщин в 1960-х годах, так и оставшись модным по сей день. Цвет волос "капучино" притягивает своей натуральностью, благородством оттенков и сияющими переливами на солнце.

цвет волос капучино

Разные оттенки для разных типов внешности

Цвет волос "капучино" имеет разные оттенки в своей гамме – от темного, почти шоколадного, до совсем светлого, похожего на блонд. Самые темные оттенки подойдут девушкам с серыми глазами и (особенно) с волнистыми волосами. Стилисты советуют также более темную гамму длинноволосым представительницам прекрасного пола. Стоит по мере длины волос сгущать палитру красок: светлый – от кончиков, более темный – к корням.

Также темный колер подойдет для брюнеток от природы, отрастающие темные корни будут гармонично вписываться в общую палитру оттенков. Это может быть цвет волос "морозный капучино", или иначе его еще называют "ледяной".

Для кареглазых женщин подойдут светлые оттенки. Чтобы волосы и глаза не сливались зрительно в одно пятно, должна быть выбрана светлая краска для волос. Цвет "капучино" нужно выбрать именно оттенка кофе с молоком или чуть светлее. Особенно это актуально для смуглых женщин с карими или светло-коричневыми глазами.

Для кого цвет волос "капучино с молоком" идеален?

Такой наиболее светлый оттенок из палитры "капучино" будет прекрасно смотреться на девушках с вытянутым лицом. Естественные светлые оттенки зрительно сделают лицо более округлым и пропорциональным. Также данный колер подойдет блондинкам от природы. Когда начнут отрастать корни волос, это будет выглядеть более естественно, нежели с темной краской.

цвет волос капучино с молоком

Требования к волосам

Цвет волос "капучино" не так прост, как кажется. Краска данной палитры весьма привередлива к состоянию волос. Чтобы окрашивание прошло успешно, а волосы после него не выглядели блеклыми и выцветшими, нужно сначала подлечить локоны, если они не в лучшем состоянии.

"Капучино" и все его разновидности не терпят больных волос и посеченных кончиков. Перед окрашиванием необходимо либо сделать стрижку, чтобы избавиться от "больных" концов, либо провести определенные восстановительные процедуры – питательные маски, правильный уход и т. д. Если подойти к делу серьезно, то уже через полторы-две недели волосы будут зеркально гладкими, и можно будет приступить к окрашиванию.

краская для волос цвет капучино

Помимо состояния шевелюры следует учитывать свой исходный тон. Блондинкам проще всего добиться желаемого результата. Брюнеток же нередко ждет разочарование. Вместо красивого кофейного оттенка они получают блеклый русый или нежелательный красный оттенок. Поэтому если блондинкам можно окраситься даже в домашних условиях, самостоятельно подобрав средство, то у брюнеток лишь один вариант – обратиться к опытному парикмахеру.

Рыжим девушкам также не стоит экспериментировать самостоятельно. Они рискуют получить еще менее привлекательный результат, чем брюнетки. Зато по цветотипу дамам, имеющим рыжие локоны от природы, кофейный оттенок подойдет как нельзя лучше.

Идеальные прически для "кофе с молоком"

Стилисты в один голос утверждают, что идеальная прическа для данной расцветки – это крупные локоны. Именно при такой укладке капучиновый окрас волос раскрывается во всей своей красе. Но это не единственный вариант.

цвет волос морозный капучино

С "кофе с молоком" или "капучино" прекрасно сочетаются короткие стрижки вроде каре до плеч или боба. На длинных прямых волосах "капучино" будет выигрышно смотреться только в качестве омбре или мелирования с преобладанием темных прядей.

В заключение следует сказать о макияже. С цветом "кофе с молоком" на волосах вряд ли сможет сочетаться агрессивный макияж. Следует выбирать спокойные, пастельные тона как для макияжа глаз, так и для помады. Единственные исключения – это красная помада и винные оттенки на губах при отсутствии макияжа глаз вообще или при его таком нанесении, когда глаза смотрятся ярче, но присутствия мейк-апа не заметно. Однако такие насыщенные оттенки помад стоит оставить на вечер, а днем идеальнее всего будет смотреться нюдовый или светло-розовый, персиковый блеск для губ. С капучиновой гаммой выигрышнее всего смотрятся именно блески для губ, а не матовые светлые помады.