Кофта-бомбер - неотъемлемая часть современного гардероба

В последнее время в число модных новинок одежды вошла кофта-бомбер. Что же это такое и как она появилась? Ответы можно найти в этой статье.

Кофта-бомбер: история возникновения

Своим появлением кофта обязана американским военным летчикам. Изначально это была кожаная короткая куртка с плотными резинками на поясе и манжетах, которую еще в 1930-х годах начали носить пилоты-бомбардировщики. Таким образом у курток и появилось название "бомбер".

Кофта-бомбер

На первых порах одежда изготавливалась из буйволиной или лошадиной кожи. В дополнение к этому полагался теплый вязаный воротник и манжеты, дополнял образ кожаный пояс. Характерной особенностью куртки была яркая подкладка - она помогала легко отыскать пилота в случае катастрофы.

Преимущества этой одежды быстро оценили летчики. Она была теплой и удобной, хорошо защищала как от сильных ветров и дождей, так и от морозной погоды.

В последующем кофта-бомбер претерпела ряд изменений. Теперь она изготавливалась для пилотов, управлявших реактивными самолетами, и главным ее назначением было достижение свободы движений летчика. Изменился в это время и ее материал - теперь это была не кожа, а плотный нейлон.

Благодаря большим преимуществам куртки вскоре ее стали носить и европейские летчики, а к 1980-м годам она стала неотъемлемой частью гражданского гардероба.

Бомбер для мужчин

Всегда считалось, что кофта-бомбер - мужская одежда. Еще с 1980-х годов она была частью исключительно мужского гардероба. Сейчас существует много разновидностей таких кофт.

Кофта-бомбер для мужчин

Они традиционно могут изготавливаться из кожи с поясом и яркой подкладкой, а могут быть сделаны из разных видов ткани. Качественные кофты получаются из сочетания хлопка и полиэстера.

Чаще всего современные мужские бомберы имеют схожесть с куртками американских спортсменов. Их удобный покрой хорошо подчеркивает спортивную фигуру: широкие плечи, мускулистый торс.

Бомбер для женщин

Кофта-бомбер женская появилась сравнительно недавно - в начале 21 века. Пройдя небольшой путь развития, женский бомбер воплотил в себе множество вариаций и теперь ни в чем не уступает мужскому. Он может быть кожаным и тканевым, с вязаным или меховым воротником, с поясом или резинкой на талии.

Существуют также спортивные модели. Их выделяет наличие большого количества карманов с молнией. Более женственные варианты дополняются скрытыми карманами и украшениями в виде вышивки, женственных рисунков, декоративных цветов.

Кофта-бомбер для женщин

Удобная кофта-бомбер на сегодняшний день стала неотъемлемой частью гардероба современной женщины. Тканевые бомберы незаменимы при спортивном образе жизни. Они пригодятся в осенних походах и путешествиях, будут удобны для спортивных прогулок и утренних пробежек. Такая одежда хорошо сочетается с джинсами, шортами и спортивными штанами.

Более женственные кожаные бомберы подойдут под брюки и юбки, станут незаменимыми для деловой женщины, будут удачно дополнять образ на работе и отдыхе, привлекут к себе внимание на вечеринках и корпоративах.

Таким образом, сегодня каждая женщина должна задуматься о полнении гардероба столь удобной и универсальной вещью.

Бомбер - часть детского гардероба

Такая кофта станет удобной не только для взрослых людей. Эта вещь - мечта как для подростка, так и для маленького ребенка. Изначально эта одежда имела своей целью удобство и практичность - как раз то, чего зачастую не хватает детям.

Кофты-бомберы для девочек

Приобретая кофты-бомберы для девочек, можно быть уверенным, что они прослужат им длительное время и сгодятся для множества мероприятий. Ребенок с удовольствием наденет яркую тканевую кофту для похода в парк и на аттракционы, а также во двор для игры с другими детьми. Удачный фасон этой одежды не будет стеснять его движений и предоставит все возможности для свободных действий.

Остерегайтесь подделок!

В настоящее время бывает сложно отличить качественный товар от подделки. Это касается и кофт-бомберов. Поэтому нужно соблюдать простые правила, чтобы приобрести действительно настоящий и качественный товар. Тогда вещь не износится и не потеряет вид после нескольких стирок.

Правило №1. Настоящее изделие в своем составе должно содержать не менее 80 % хлопка, в отличие от дешевых аналогов, которые содержат большую долю синтетических тканей.

Правило №2. Полотно ткани должно быть плотным и при осмотре на свету не должно пропускать через себя солнечные лучи. На ощупь внутренняя сторона одежды должна иметь мягкий начес.

Правило №3. Если на одежде присутствует белый цвет, то он не должен иметь серых и желтоватых оттенков, наличие которых также свидетельствует о большом количестве синтетических примесей.

Правило №4. Если на кофте есть нашивка, то она должна быть сделана непосредственно на ткани. В некачественных изделиях она представлена в виде отдельно приклеенной или пришитой картинки.

Правило №5. Швы должны быть аккуратными и плотными. Отсутствие неровного кроя и торчащих ниток - показатель качества для этого товара.

Соблюдение этих простых правил поможет каждому с легкостью выбрать качественный товар, который будет неотъемлемой частью гардероба не один год.