Дистанционное обучение: отзывы студентов. Дистанционное обучение в вузе, в школе, в автошколе: отзывы

Сегодня вашему вниманию представлено дистанционное обучение, отзывы о котором предстоит узнать чуть позже. Сейчас данный вид получения знаний (и дипломов тоже) становится все более и более популярным. Ведь прогресс не стоит на месте. С каждым днем ученики и студенты становятся более самостоятельными, многие из них начинают работать с раннего возраста. Только вот помехой становятся регулярные занятия в вузах и школах, которые отнимают практически все время у человека. Порой не остается даже минутки на отдых. И тогда на помощь приходит дистанционное обучение. Отзывы о нем мы узнаем чуть позже. А пока что рассмотрим, с чем нам предстоит иметь дело.дистанционное обучение отзывы

Что это

Начнем с того, что данный вид образования - это сравнительно новое слово в получении знаний. Особенно в вузах. Дистанционное обучение, отзывы о котором мы узнаем далее, существует не во всех высших учебных заведениях. Тем более в России.

В Европе и Америке данный вид образования популярен уже долгое время. Только вот в Россию он пришел сравнительно недавно - приблизительно в 2002 году начались первые пробы. Обучение основывается на отсутствии студентов очно на лекциях. Вместо этого они обязаны посещать вебинары (интернет-лекции) и выполнять разнообразные тесты и задачи на специальной интернет-странице. Там у каждого своя зачетная книжка, вся литература, имеются записи всех лекций. Вы всегда можете посмотреть то, что пропустили по каким-либо причинам.

Именно поэтому дистанционное обучение отзывы получает положительные. Студенты и ученики очень рады такому варианту образования. Но вот их родители настроены скептически. Почему? Давайте попытаемся разобраться в этом.

Что думают родители

Первая причина, по которой в России не особо начали уважать дистанционное обучение, это, конечно же, мнение родителей. Все привыкли к стереотипам - студенты и учащиеся обязаны посещать ежедневно лекции и уроки, которые научат их чему-нибудь, а также займут абсолютно все время. Некоторые родители считают, что у учащихся не должно быть свободного времени вообще. И это неправильно.дистанционное обучение в вузе отзывы

Так, к примеру, если разобраться, какие оставят про дистанционное образование отзывы родители учащихся, то можно отметить, что многие говорят об отсутствии системы обучения в принципе. То есть со стороны кажется, что студент не учится вообще. Ведь лекции, как правило, проводятся в удобное для ученика время, а также они длятся примерно 2 месяца - в начале года (сентябрь-октябрь) и в конце (май-июнь). Параллельно проходит и сессия. А у старого поколения просто не укладывается в голове, как можно получить диплом и знания без просиживания сутками за книгами и лекциями.

Плюс ко всему, дистанционное обучение отзывы от родителей получает еще более ужасные, чем заочное образование. Зачастую семья предлагает студентам-дистанционникам "заочку". Все что угодно, но только не дистанционное обучение. И это не совсем правильно. Ведь зачастую лекции ведут самые лучшие преподаватели страны. Давайте же разберемся, так ли неприемлем данный вид обучения.

Плюсы системы

Разумеется, у нашего сегодняшнего варианта получения знаний есть свои плюсы. Дистанционное обучение в Москве отзывы получает очень даже положительные. Например, в МГУ сейчас есть несколько курсов, которые позволяют обучаться без присутствия в университете. Да и не только в столице данный тип обучения собирает лучшие отзывы. Но почему так происходит? Чем оно так привлекает студентов?дистанционное обучение в москве отзывы

Естественно, первое, на что обращают внимание, - на наличие свободного времени у ученика. Вам не придется ехать в университет, сидеть там допоздна, а затем уставшим отправляться домой. Все что от вас потребуется - выйти в интернет в назначенное время. Далее переходите по ссылке лекции - и все проблемы решены. Это значительно экономит время. Теперь можно работать и учиться одновременно. И при этом не выглядеть так, словно из вас все соки выжали.

Дистанционное обучение в государственном вузе отзывы получает положительные от студентов еще и из-за доступности. Да и не только в государственных высших учебных заведениях данный вид получения образования радует учеников. Например, если очный курс стоит в семестр 50 000, то на "дистанции" он обойдется примерно в 10-15 тыс. рублей. Таким образом, теперь студенты смогут сами оплачивать свое обучение и не зависеть от родителей.

Кроме того, дистанционное обучение в вузе отзывы получает положительные и за профессионализм приобретенных знаний. Тут вы, как правило, сможете не только послушать лекции, но и попрактиковаться. Особенно если ваша специальность связана с компьютерами. Так может появиться шанс удаленно поработать в солидной фирме на производственной практике.

Автошколы

Но давайте пока что немного отвлечемся от вузов. Ведь не только в них есть "дистанция". К примеру, можно поискать себе автошколу, где вы сможете получить права практически заочно. Все что от вас потребуется - пройти тест, а также сдать экзамен на вождение. И все проблемы будут решены.дистанционное обучение отзывы студентов

Дистанционное обучение в автошколе отзывы собирает тоже положительные. Разумеется, из-за тех же плюсов, что уже были указаны ранее. Это стоимость, удобство и наличие свободного времени у ученика. Сейчас в автошколах такой тип получения прав не особо популярен. Ведь это новшество.

Как правило, новинку можно встретить в больших городах России. Например, в Москве или Петербурге. Но и про более мелкие регионы не стоит забывать. Сейчас все стараются внедрить дистанционное образование как можно быстрее. Современные обучающиеся - занятые люди, и они с огромным удовольствием посещают все занятия дистанционно.

Школы

Есть и так называемая дистанция в школах. Правда, присутствует она далеко не везде. Только в крупных городах. Например, в некоторых школах Москвы. Как правило, данная привилегия предоставляется всем желающим.

Дистанционное обучение в школе отзывы получает неоднозначные. Ведь тут мнения можно разделить на родительские и ученические. Первые утверждают, что дистанционно обучать невозможно, а вторые радуются наличию свободного времени и самостоятельности.

Сейчас дистанционное обучение может стать огромным помощником для инвалидов и детей, которые по каким-то причинам не могут посещать занятия очно. К примеру, если ребенок заболел. Ему не придется брать больничный и потом доказывать некоторым учителям, что он не прогуливал занятия. Да и контролировать учеников (а точнее, их знания) дистанционно гораздо проще. Например, при помощи тестирования. Тесты даются на определенный срок (к примеру, 30 минут), после чего они закрываются, а учитель проверяет результаты.дистанционное обучение в автошколе отзывы

Преподаватели, кстати говоря, тоже очень рады внедрению дистанционного образования в России. Это экономит их время и силы. Таким образом, дистанционное обучение отзывы собирает преимущественно положительные. Но это еще не все, что может касаться нашей сегодняшней темы.

О качестве знаний

Мы продолжаем с вами обсуждать дистанционное обучение. Отзывы студентов и учеников, а также преподавателей, как вы уже поняли, в большинстве своем положительны. Но что можно сказать о качестве предоставляемых знаний?

Разумеется, многие склонны полагать, что получить дистанционно необходимый пакет навыков для работы нельзя. Но это не так. Как говорят многие студенты (особенно кто уже учился на очном и заочном), образование дистанционно зачастую дает гораздо больше знаний, нежели привычное нам обучение.

Ведь студенту подают весь готовый материал, а вот применять его приходится самостоятельно. Тут нет друзей, у которых можно списать. Для лекций вы должны использовать веб-камеру и микрофон с наушниками. Кроме того, времени на ответ при заданном вопросе очень мало. Ведь опросить придется еще многих студентов, ждущих своей очереди. Это вынуждает с особой щепетильностью относиться к полученным знаниям.

Плюс ко всему, дистанционное обучение в вузе отзывы студентов получает положительные и за то, как опрашивают преподаватели своих учеников. Они заставляют учащихся размышлять и думать. Ответы на заданные вопросы зачастую нельзя отыскать в Интернете, ведь многие придумывают их самостоятельно.дистанционное обучение в школе отзывы

О дипломах

Что же можно сказать о полученных дипломах? Ведь в вузах нет такого понятия, как "дистанционно". Тут есть только очное и заочное обрзование. Дело все в том, что на нынешний момент в дипломе у выпускника будет написано "заочно". Во всяком случае, сейчас это так. Скоро данный вариант обучения приравняют к очному. Ведь студентам также можно посещать лекции и днем, и вечером. В зависимости от расписания.

Как говорят многие выпускники-"дистанционники", диплом ни капли не помешал их карьере. В большинстве случаев из таких людей получаются прекрасные предприниматели, которые открывают собственный бизнес. Ведь зачастую именно этому обучают на "дистанции".

Разумеется, те, кто оканчивал вуз очно, будут говорить, что "дистанционники" - это неучи. Тем не менее сейчас все чаще и чаще студенты переводятся с очной формы обучения на дистанционную. Главное - это отыскать место, где можно так учиться. К примеру, Санкт-Петербургский университет экономики и управления. Тут есть даже магистратура.

Преподаватели об обучении

Разумеется, стоит узнать отзывы преподавателей, которые оказывают услуги по дистанционному обучению. Ведь именно они влияют на качество полученных нами знаний. Что они думают о такой форме получения дипломов?

Конечно же, практически все в один голос твердят, что это очень выгодное и удобное предложение. Так могут экономить время и студенты, и преподаватели. Да и обучение не столь дорогое, что позволяет получать знания даже не особо состоятельным ученикам.дистанционное обучение в государственном вузе отзывы

Не особо лестные отзывы поступают от учителей старого уклада. Они не умеют пользоваться компьютерами, что мешает им нормально проводить лекции. Тем не менее достаточно просто научиться некоторым простым действиям - и весь негатив исчезнет.

На что обращать внимание

Если вы решили, что дистанционное обучение вам подходит, то не стоит сразу же переводиться. Для начала поищите вуз, филиалы которого имеются в вашем городе (или головной центр). После этого придется хорошенько изучить все предложения и специальности.

Далее обратите внимание на стоимость обучения. В среднем семестр стоит примерно 15 000 рублей. Если цены "дистанции" и очного обучения не отличаются, то стоит насторожиться.

Плюс ко всему, позвоните в головной вуз (или наведайтесь в него) и поговорите о дистанционном обучении лично с деканом выбранной специальности. Там вам смогут помочь.

Заключение

Итак, сегодня мы с вами узнали, какие отзывы оставляются учениками и студентами, обучающимися дистанционно. Не стоит бояться данной разновидности получения знаний.

Если вы хотите попробовать - будьте готовы к тому, что на сессии придется не сладко - каждый экзамен длится строго определенное время (обычно 2 часа), а списать просто не получится. Кроме того, вам придется проявлять стремление к знаниям, а также усидчивость, если вы хотите добиться успеха.