Шампуни "Сиберика". Отзывы о шампунях "Сиберика" для жирных и сухих волос

Химическая завивка, окрашивание, ламинирование, осветление, укладка феном, выпрямление “утюжком”, а также постоянное использование различных средств для стайлинга – локоны современной женщины стойко выдерживают все эти пытки ради красоты хозяйки.

Но здоровью волос рано или поздно придет конец, если не позаботиться об их защите. Лучше всего с этой миссией справится органическая косметика. Тема нашего обзора – шампуни “Сиберика”. Отзывы покупательниц говорят о великолепном качестве и невероятном выборе. Давайте поближе познакомимся с шампунями, которые способны подарить нам сибирское здоровье.

От природы

В последнее время органическая косметика приобретает все большую популярность. Для производства продуктов используются исключительно экологически чистые и натуральные компоненты.шампунь сиберика для жирных волос отзывы

Органические средства для ухода бывают сертифицированными и несертифицированными. Создание сертифицированной косметики происходит под жестким контролем экспертов и в соответствии со стандартами. На плантациях, где выращиваются компоненты, не допускается применение химических удобрений и пестицидов, а борьба с вредителями допустима лишь посредством ловушек и неядовитых препаратов на основе растительного сырья. Сбор урожая происходит вручную.

Начало пути

В 2007 году на российском косметическом рынке появилось очередное детище талантливого бизнесмена Андрея Трубникова – Natura Siberica. Создатель более 30 beauty-марок решил познакомить очаровательных покупательниц с органической косметикой. Стоит отметить, что на тот момент аналогов представлено не было, поэтому практически все сотрудники компании предрекали провал.

Однако Трубников был убежден в успехе, и оказался прав. Сегодня невероятной популярностью пользуются органические кремы и средства для очищения лица, декоративная косметика, маски и бальзамы для волос, а также шампуни “Сиберика”. Отзывы представительниц прекрасного пола отмечают натуральный состав, демократичные цены и разнообразные продукты, которые представлены в “сибирских” коллекциях марки.

Почему Сибирь?

Этот вопрос не раз задавали создателю Natura Siberica. Сибирь – уникальный заповедный регион нашей страны, где дикая природа сохраняется в первозданном виде. Цветущие долины, горные перевалы и равнинные реки – красота России ассоциируется именно с бескрайними сибирскими просторами.шампуни сиберика отзывы

С давних времен местные жители используют живую энергию растений для создания своих эликсиров здоровья и красоты. Антиоксиданты, питательные вещества и редкие эфирные масла в огромном количестве сконцентрированы в травах.

Нейтральный шампунь

У каждого типа волос есть свои нюансы, которые стоит учитывать при выборе косметики. Чувствительная кожа головы реагирует на наличие химикатов в составе шампуня. После применения неподходящего средства может появиться зуд, ощущение стянутости и перхоть.

Одним из лучших beauty-продуктов для чувствительной кожи является шампунь “Сиберика “Нейтральный”. Отзывы покупательниц и популярных блогеров называют это средство лучшим в линейке Natura Siberica.

Главным преимуществом шампуня является состав. Среди компонентов нет минеральных масел, SLS, парабенов и других вредных веществ. Конечно, обойтись без “химии” совсем невозможно, но здесь она представлена в минимальном количестве. Благодаря добавлению экстракта череды и солодки уральской создается легкий ненавязчивый запах. Пользовательницы отмечают, что волосы дольше остаются чистыми. Шампунь прекрасно пенится и очень экономно расходуется.

Любительницам экспериментов посвящается

Не секрет, что представительницы прекрасного пола обожают эксперименты с собственной внешностью. Самый простой способ удовлетворить тягу к переменам – это покрасить волосы. Конечно, всем известно о натуральных способах – хна, чай, кора дуба и ромашка. Однако гораздо быстрее это сделать с оттеночным бальзамом или профессиональной краской для волос.шампунь сиберика отзывы

Таким локонам требуется особый уход, который готов обеспечить шампунь “Сиберика” для окрашенных волос. Отзывы покупательниц отмечают увлажнение и укрепление уже с первых дней использования. Удачная комбинация пчелиного воска и радиолы розовой придает естественный блеск, а восстановление структуры волоса происходит за счет воздействия масла даурской сои.

В составе нет парабенов и SLS, что позволяет сохранить защитный барьер на коже.

Лидер продаж

Всем нам с детства знаком вкус и аромат яркой облепихи. Насчет вкуса не знаем, но запах ягоды экспертам удалось воспроизвести довольно точно, чтобы создать шампунь “Сиберика” с эффектом ламинирования. Отзывы девушек и женщин, опробовавших серию средств для волос с маслом алтайской облепихи, рассказывают об эффективном восстановлении и питании.

Алтайская облепиха представляет собой кладезь витаминов и незаменимых аминокислот. Формула шампуня дополнена органическими маслами семян сибирского льна и арганы. Производитель обещает деликатное очищение, защиту от термовоздействия при укладке феном или “утюжком”, а также восстановление поврежденной структуры.шампунь сиберика для всех типов волос отзывы

Эффект ламинирования у органического шампуня не сравнится с салонной процедурой, однако изменения в лучшую сторону постоянные покупательницы все же замечают: волосы легко расчесываются даже без применения бальзама, разглаживаются, становятся более мягкими и шелковистыми, а также приобретают объем.

Для сухих волос

Зимой волосам необходимо дополнительное питание. Мороз, ношение шапки и сухой воздух делают локоны безжизненными и способствуют появлению статического электричества. Решить эти проблемы готовы эксперты компании “Сиберика”. Шампунь для сухих волос, отзывы о котором представлены в нашем обзоре, защищает волосы от потери влаги, ухаживает и придает блеск.

В качестве главных растительных компонентов выступают даурский шиповник (источник витамина С) и кедровый стланик, экстракт которого способен придать прическе естественную пышность и объем.

Покупательницы отмечают отсутствие перхоти, раздражения и зуда. Шампунь имеет приятный аромат и подходит для чувствительной кожи головы. В целом, если судить по отзывам, Natura Siberica исполняет свои обещания за исключением одного: никакого объема после применения средства не наблюдается.

Для жирных волос

Трихологи утверждают, что вредно мыть голову каждый день, потому как нарушается естественная защита кожи. Впрочем, у обладательниц жирных волос нет другого выхода, ведь уже к вечеру локоны выглядят довольно несвежими. Помочь в данной ситуации могут только специальные средства, например, шампунь “Сиберика” для жирных волос.

Отзывы, представленные в Сети, довольно противоречивые. Некоторым представительницам прекрасного пола в принципе не подходят beauty-продукты марки – отсюда и негативные оценки. Однако те, кто открыл для себя силу сибирских трав и растений, в восторге практически от всех серий. Шампунь “Сиберика “Объем и Баланс” сочетает в себе экстракт арктической малины, который незаменим при уходе за волосами, склонными к жирности, и уже знакомого нам кедрового стланика, а также крапивы и календулы.

Согласно обещаниям производителя, идеальная формула способна восстановить естественный баланс кожи. “Объем и Баланс” популярен, как и другие шампуни “Сиберика”. Отзывы отмечают улучшение внешнего вида, но обещанного объема ни одна покупательница так и не увидела. Впрочем, великолепный аромат малины и мягкость локонов оставляют приятное впечатление.

“Глубокое очищение и уход”

Представительницы прекрасного пола с первого взгляда влюбились в облепиховые шампуни “Сиберика”. Отзывы о великолепном аромате этой богатой витаминами ягоды не оставили экспертов косметической марки равнодушными.

При создании еще одного средства для жирных волос за основу было вновь взято масло алтайской облепихи. Вместе с марокканским маслом оно способствует выработке кератина, который придает волосам блеск и прочность. Боярышник и арктическая малина сохраняют влагу, а курильский чай и дикая перечная мята тонизируют кожу головы и стимулируют кровообращение.шампунь сиберика нейтральный отзывы

Пользовательницы рассказывают о невероятной свежести, которую обеспечивает шампунь “Сиберика”. Отзывы представлены на многих женских порталах и форумах, поэтому определиться с покупкой будет довольно просто. Кроме того, здесь покупательницы нашли долгожданный объем и роскошный блеск.

Неудачный эксперимент

Одной из последних новинок стала серия “Гжель. Царские ягоды”, где представлены бальзам и шампунь “Сиберика” для всех типов волос. Отзывы покупательниц рассказывают о несоответствии красивой упаковки и качества моющего средства.сиберика шампунь для сухих волос отзывы

Интенсивное увлажнение и энергию обеспечивает клюква, богатая жирными кислотами. Главный действующий компонент в продуктах новой коллекции – золотая морошка. Эту ягоду на Руси считали самой ценной на Севере и подавали к царскому столу. Она придает волосам роскошный блеск, защищает от неблагоприятной экологической обстановки в мегаполисе и укрепляет корни волос. Третий ингредиент в составе “Царских ягод” – северная облепиха, которая восстанавливает и интенсивно питает волос.

Итак, бутылочки с великолепным дизайном буквально просятся к вам в руки. Традиционные гжельские узоры выполнены в бело-синих цветах с добавлением деталей золотого оттенка. Однако даже самых преданных поклонниц бренда разочаровывает шампунь “Сиберика”. Отзывы отмечают сухость волос, иногда даже зуд и раздражение кожи головы. После применения локоны больше напоминают солому, а смыть маску с добавлением масла с помощью шампуня “Царские ягоды” невозможно даже со второго раза. Кроме того, состав продукта заметно проигрывает другим коллекциям Natura Siberica.

Косметика для малышей

В детской косметике не обходится без добавления SLS, потому как это самая дешевая моющая основа. Однако если женщины обращают внимание на состав своих beauty-средств и стараются избегать вредных компонентов, то к выбору продуктов для малышей они подходят с еще большей ответственностью.

Natura Siberica – один из первых органических брендов, который решил позаботиться о здоровье маленьких покупателей. В линии Little Siberica представлены: согревающий крем для ног “Северный мишка”, крем для рук “Волшебные варежки”, очищающие салфетки, пена и гель для купания, а также бальзам и шампунь “Сиберика “Детский”.

Отзывы мам отмечают существенную разницу после применения органической косметики. Шампунь “без слез” с экстрактами солодки и алоэ бережно очищает, увлажняет и делает волосы мягкими и блестящими.

В рамках детской серии также выпускается бальзам для легкого расчесывания с экстрактом мальвы и фиалки. Средство снимает статическое напряжение и помогает справиться с вьющимися и непослушными волосами.

Будущее за органикой

Шампуни “Сиберика”, отзывы о которых были представлены в нашем обзоре, нельзя назвать универсальными. Однако большинство дам нашли своих “любимцев” в косметике Natura Siberica.шампунь сиберика для окрашенных волос отзывы

Одним из главных направлений бренда на данный момент является создание органической фермы в Хакасии. Регион выбран не случайно, ведь именно здесь есть все условия для выращивания редких растений. Общая площадь хозяйства составляет 33 га. Для работы на ферме компания приглашает на работу местных жителей, которые имеют необходимые знания и опыт.

В будущем “Сиберика” планирует открыть отель, чтобы любой желающий мог приехать и своими глазами наблюдать уникальный процесс. Но пока этого не произошло, фотографии первого урожая можно увидеть на официальном сайте бренда.

Некоторые покупательницы считают, что 200 рублей – слишком маленькая цена за органический шампунь для волос “Сиберика”. Отзывы рассказывают о возможном обмане. Однако прилагательные “натуральная” и “дорогая” вовсе не должны быть синонимами. Вся продукция Natura Siberica сертифицирована в известных европейских лабораториях, а испытывать ее качество лучше на собственном опыте.