Девушка циничная - это какая? "Хищницы" и домохозяйки

В нашем циничном мире люди задаются разными вопросами. Но больше всего мужчин и женщин мучает загадка" "А героиня нашего времени, она какая?" Другими словами, девушка циничная – это кто? Как она выглядит и как ее можно узнать?

Кто такие циники?

циничная это

Если не углубляться в философскую традицию и не вспоминать Диогена, а взять что-то поближе, то выйдет, что циник – это человек, который способен редуцировать (т. е. свести) все высокие порывы к низменным стремлениям. Например, любовь к женщине и романтизм – к похоти. Стремление помочь в мировоззрении циника оборачивается поиском эгоистичной выгоды и т. п. Таким образом, девушка циничная – это та, которая видит и отношения с мужчиной, и, в принципе, весь мир в неприглядном свете.

Домохозяйки vs девушек-циников

Чего хотят потенциальные домохозяйки? Они хотят рожать и растить детей, следить за порядком, встречать мужа с работы и готовить ему обед, ужин и завтрак. При этом домохозяйки не хотят трудиться в социальном пространстве. Они справедливо считают, что им хватает работы в семье.

Девушка циничная – это та, которая видит в роли домохозяйки только стремление к праздному существованию (хотя насколько оно праздное – вопрос спорный), бегство от ответственности и желание жить за счет другого человека (хоть и мужа, все равно).

циничная это какая

Сама же она – особа эмансипированная в лучшем смысле этого слова: хорошо зарабатывает или идет к этому, использует парней для своих сексуальных нужд и пока не хочет замуж.

Циничные девушки правы?

Тут нельзя ответить однозначно. Конечно, есть среди таких девушек и те, которые, прикрываясь детьми, используют мужчину как ИБП (источник бесперебойного питания), но из факта существования таких «мамашек» нельзя делать вывод о том, что все домохозяйки одинаковы.

Спросим себя: женщина циничная – это какая сама по себе? Почему она потребительски относится к мужчинам? Почему она не стремится к любви? Ведь и ее желание быть самостоятельной и самодостаточной также можно редуцировать до комплексов и внутриличностных конфликтов или, например, фобии.

Другими словами, если в мире есть нечто плохое, то это не значит, что весь мир – это воплощенное зло.

Молодые жены миллионеров циничны?

Безусловно. И даже если такая особа будет говорить, что она любит «своего пупсика» большой и чистой любовью, не верьте ей. Она лжет, и сама это знает. Штука в том, что жены престарелых или совсем немощных миллионеров рассчитывают за счет своего тела обеспечить себе безбедное существование не только на ближайшее будущее, но и на всю оставшуюся жизнь. А иногда (правда, зачастую в голливудских сериалах) юные жены хотят стать поскорее молодыми вдовами. Они надеются захватить все финансовые потоки в свои руки, но старички тоже не лыком шиты. Одним словом, такие союзы наполнены напряженной незримой борьбой между супругами. И иногда, к несчастью, старички проигрывают. Сколько таких дел расследовал лейтенант Коломбо. Трагедия действительности в том, что в ней нет настоящего такого честного полицейского. Однако переходим к самим миллионерам.

Богатые тоже плачут

циничная девушка это

И смех и грех. Иногда, когда состоятельные люди хотят любви, искренних чувств, они скрывают свои деньги. Правда, уже физиологически они не могут носить дешевые вещи, поэтому даже для того, чтобы прикинутся бедными, миллионеры выбирают джинсы за 2 000 $. В этом их очевидная слабость. «Охотницы», специализирующиеся на богачах, безошибочно распознают жертву и вонзают свои чары прямо ей в сердце. А богатые, но при этом бедные люди живут всю жизнь с той, что смогла их заарканить.

Кто-то спросит, а циничная девушка – это «хищница»? Она такая, да? Циники, пессимисты, оптимисты бывают всякие. Цинизм – это только характеристика мировоззрения. Циник может быть замечательным и отзывчивым человеком, а «розовый» оптимист – нехорошим субъектом и эгоистом.

Здесь, к сожалению, ничего не гарантировано. Циники стараются проповедовать здравый смысл, правда, в жертву приносится сложность и многообразие реальности.