Лучшие зарубежные мелодрамы: список. Американские, французские мелодрамы

Самым популярным жанром мирового кинематографа негласно приняты молодежные мелодрамы. Зарубежные режиссеры словно поставили их производство на фабричный конвейер: каждый год выходят десятки однотипных картин. Но количество еще не означает качество.

Сегодня мы затронем такую тему, как «Лучшие зарубежные мелодрамы». Список, представленный нами, вы можете посчитать необъективным: у каждого свой индивидуальный вкус.

Мы представляем нашу выборку самых популярных фильмов о любви всех времен.

Лучшие зарубежные мелодрамы. Список

Придерживаясь стандартов составления подобных списков, мы выбрали 10 топовых фильмов:

  1. «Три метра над уровнем неба».
  2. «Дневник памяти».
  3. «Титаник».
  4. «Пятый элемент».
  5. «Гордость и предубеждение».
  6. «Иллюзионист».
  7. «Унесенные ветром».
  8. «Кинг-Конг».
  9. «P.S. я люблю тебя».
  10. «Дневники вампира».

Итак, мы кратко обозначили лучшие зарубежные мелодрамы. Список получился достаточно увесистый, но не по количеству пунктов, а по эмоциональной насыщенности каждого фильма.

Испанские страсти в чувственной мелодраме

Считается, что самыми горячими мужчинами на планете являются испанцы. Об их чувственности, страсти и умении покорять сердца не только говорят открыто, но и снимают фильмы.

лучшие зарубежные мелодрамы список

Мелодрамы (зарубежные) не стали отходить от общих канонов. И в 2010 году в прокат была выпущена картина Фернандо Гонзалеза Молина «Три метра над уровнем неба». Она рассказывает о двух молодых людях, между которыми, казалось бы, ничего и быть не может: они по-разному относятся к жизни, любви.

Баби – воплощение невинности и доброты, а Аче ассоциируется с опасностью, он любит рисковать, не задумываясь о последствиях.

Баби, как и все девушки, мечтает о высоких чувствах, а Ачи романтика чужда.

Но именно этим двум молодым людям предстоит погружение в пучину испанской страсти. Перевоплощение актеров в роли настолько глубоко и правдоподобно, что фильм по праву получает звание «Лучшие молодежные мелодрамы». Зарубежные картины все прочнее входят в нашу жизнь.

Сохранив любовь

«Дневник памяти» возбудит чувственность даже в самом закостенелом цинике. Это не просто фильм – это история любви. Любви, которая остается единственным островком памяти для пожилой женщины, безвозвратно теряющей свою личность из-за болезни Альцгеймера.

Супруг женщины, не оставляя надежды на улучшение состояния любимой женщины, ежедневно читает ей книгу.

мелодрамы зарубежные про любовь

Пожелтевшие страницы повествуют о любви двух молодых людей, относящихся к разным сословиям. Богатая аристократка Элли и обычный сельский парень Ной, несмотря на все превратности судьбы, пронесут самое яркое и сильное чувство в их жизни сквозь годы.

Красивые жесты молодого парня с обворожительной улыбкой, иногда эгоистичные поступки красавицы Элли: смогут ли воспоминания из прошлого воскресить к жизни угасающий разум пожилой дамы?

Непотопляемое чувство любви на легендарном судне

«Титаник», бесспорно, является самым ярким представителем перечня «Лучшие зарубежные мелодрамы». Список достоинств и полученных картиной наград можно перечислять бесконечно.

«Титаник» – безусловный рекордсмен по количеству премий «Оскар». Эта картина имела самые большие кассовые сборы. Миллионы зрителей до сих пор благоговеют над каждой секундой легендарной киноленты. Стремительно развивающийся роман Джека и Розы кажется нереальным, и, наверное, именно это притягивает поклонников еще больше.

фильмы мелодрамы зарубежные

Динамику развития отношений можно сравнить со стремительным погружением «непотопляемого» лайнера на дно: неизбежно, разрушающе, судьбоносно и обескураживающе.

Постаревшая Роза, представшая перед зрителями, по-прежнему любит Джека, даже несмотря на то что в жизни она состоялась как женщина – вышла замуж, родила детей.

«Титаник» называют фильмом на все времена. Наверное, именно поэтому по сей день идет обсуждение гибели Джека. Некоторые даже проводят исследования. Они направлены на измерение площади стандартной крышки от музыкального инструмента, благодаря которой спаслась Роза.

Но это только разогревает интерес к фильму.

Судьба вселенной во власти пяти элементов

Фильм «Пятый элемент» представляет в нашем списке категорию «Французские мелодрамы». В него можно влюбиться даже с закрытыми глазами – настолько прекрасно музыкальное сопровождение каждой сцены.

Несмотря на почти 20-летний возраст (снят в 1997 году), «Пятый элемент» по сей день входит в лучшие мелодрамы (зарубежные) про любовь.

молодежные мелодрамы зарубежные

Однако фильм берет за душу не только своей чувственностью, глобальностью, но и комичностью. Режиссеры не побоялись добавить в мелодраму нотки юмора. И они оказались очень уместны.

Спасение мира доверено нью-йоркскому таксисту Корбену Далласу. Он должен не только доставить четыре элемента в место назначения, но и спасти от неминуемой гибели полюбившуюся девушку.

Любовь и ненависть, слитые воедино

Два чувства, слившиеся воедино: любовь и ненависть.

«Гордость и предубеждение» – фильм, рассказывающий историю молодого джентльмена мистера Дарси и аристократки Элизабет.

сериалы мелодрамы

Их чувства – это пример того, как любовь может соседствовать с ненавистью. Чем закончится это нешуточное противостояние двух ярких личностей? Что взбудоражит размеренную жизнь семейства Беннет?

Чтобы узнать все это, посмотрите картину «Гордость и предубеждение» – вы не пожалеете.

Главное, верить в чудеса

В 2006 году чешские режиссеры удивили всех любителей хорошего кино, выпустив в прокат фильм «Иллюзионист».

Можно сказать, что в некоторых моментах он немного жесток по отношению к созерцающему зрителю. Однако особо впечатлительных никто не заставляет смотреть такие фильмы. Мелодрамы зарубежные отличаются эмоциональной надрывностью, едва уловимой гранью между добром и злом, любовью и ненавистью.

французские мелодрамы

Не стала исключением и эта лента. В «Иллюзионисте» есть все: любовь, дружба, предательство, жестокость.

Картина завораживает и неумолимо поглощает все время и внимание зрителя от первой до самой последней секунды повествования.

Не упустите настоящую любовь

Гражданская война кардинально меняет привычный уклад жизни капризной Скарлетт О’Хара.

Сильная и непреклонная девушка даже не замечает, что она является объектом любовного желания. Сможет ли Ретт Батлер растопить ее холодное сердце?

лучшие зарубежные мелодрамы списо

«Унесенные ветром» – мелодрама, которая не заканчивается счастливым концом для влюбленных. Однако она может стать прекрасным примером для юных «Скарлетт» нашего времени.

Животные тоже способны любить

Несмотря на принадлежность главного героя Кинг-Конга к миру животных, картина относится к категории «Мелодрамы (зарубежные) про любовь».

Режиссер Питер Джексон наглядно показал, что даже большие, неотесанные животные могут испытывать высокие чувства.

мелодрамы зарубежные про любовь

Наверное, ни один из зрителей, досмотревших фильм «Кинг-Конг» до конца, не смог удержаться от слез. Трагичная развязка находит отражение и продолжение в последующих экранизациях. Но главной картиной для фанатов по-прежнему остается «Кинг-Конг», снятый в 2005, где Наоми Уоттс и Блэк Джек виртуозно воплотили своих персонажей в жизнь.

Любовь, побеждающая смерть

Фильм «P.S. Я люблю тебя» - это не просто история девушки и парня, это рассказ о любви, которой нет границ. Ее не в силах погасить даже самое страшное, что может стать с человеком – смерть.

фильмы мелодрамы зарубежные

Джерри умирает, а его спутница жизни Холли замыкается в себе. По фантастическому стечению обстоятельств или по невероятному везению и предприимчивости мужчины, девушке приходят от него послания. В них содержатся указания. Они помогли женщине вернуться в общество. В социум входит не прежняя Холли, а уверенная в своих силах женщина.

Где зарождается любовь?

Как вы думаете, вампиры могут чувствовать, сопереживать, любить? Оказывается, что могут.

Прямым доказательством этому является картина «Дневники вампира», относящаяся к разряду "Сериалы, мелодрамы про любовь, ужасы, детективы, фэнтези". К слову, очень разносторонний фильм. Однако из-за многоплановости его колоритность не страдает

«Дневники вампира» придутся по нраву почитателям красивых историй о высоком чувстве. Герои постоянно ходят по острию ножа, находясь на грани жизни и смерти, а вампирская тематика только добавляет огонька.

молодежные мелодрамы зарубежные

Сериал примечателен тем, что в нем мы видим любовный треугольник, участниками которого являются два брата вампира. Один искренне любит Елену, так как она является точной копией его умершей девушки. А другой желает использовать ее, чтобы воскресить свою возлюбленную.

Кого предпочтет юная красавица? Что победит в сердце вампира – любовь или кровожадность?