Летние платья макси: фото

Летние дни наполнены теплом и счастьем, поэтому каждая модница желает выделиться женственным образом. Легким и при этом безудержно романтичным станет наряд на основе платья макси. Благороднейшие линии, чувственные расцветки и орнаменты, воздушность материалов делают данный вид одежды сверхпопулярным.

Платья макси: фото и описание

Такие наряды стремительно отвоевали коронованное место у тщедушных мини. Аристократический крой, полупрозрачные подолы и удивительно сочные цвета позволяют прибавить любой девушке пикантности и кокетства, не прибегая к укорачиванию длины наряда.

платья макси

Но даже длинные платья макси не освобождаются от правила обнажать только одну часть тела – либо эфемерный подол, либо открытый верх. Основой для данного утверждения служит гармония всего ансамбля вещей. Образ, составленный на открытых ногах и откровенном верхе, вызовет у окружающих только волну возмущения, поэтому везде обязана присутствовать грань дозволенного.

Комбинация с колье и серьгами

Идеальным вариантом для платья макси с укороченным или открытым верхом станет прием с добротным органичным колье. Украшение не только скроет часть тела удачно, но и оттенит блеск кожи и волос девушки. Дополнительным нюансом станут серьги. В компании массивного украшения на шее уши должны украшать лаконичные камешки или капельки. Так равновесие будет соблюдено, и ни одна деталь не станет соревноваться за первенство с остальными. Также уместен жемчуг, настолько стильное украшение сможет дополнить как асимметричный вырез, так и полукруглый. Бусины стоит выбирать небольшие, оставляя нить тонкой и чувственной.

Ремешки и платья

Чтобы структурировать образ и выделить ухоженную талию, летние платья макси можно дополнить креативными качественными ремешками. Не стоит выбирать наляпистые пояски кислотных или ядовитых оттенков. Длинный наряд призывает быть истинной и неповторимой, а не привлекать всеобщее внимание буйством красок. Данный аксессуар стоит подбирать неспешно, примеряя каждый образ полностью. Обувь и сумочка не должны выбиваться из вычерченной линии образа.платья макси фото

Не стоит комбинировать тоненький поясок и сумочку-рюкзак, каждая деталь является центровой, поэтому может произойти диссонанс. Широкие тряпичные пояса идеально смотрятся в компании струящегося шифона. Аккуратные волны, воздушность каждой линии придает девушке трогательной нежности.

Фасоны

летние платья макси

Летние платья макси также подбираются под фигуру, как и все остальные их соплеменники. Не стоит воспринимать длинный изысканный подол как универсальную вещь для всех типов фигур. Невысокие девушки часто отказывают себе в таком удовольствии, считая свой рост недостаточно комфортным для ношения макси. Данная ошибка существенно сокращает их гардероб, ведь платья могут быть прекрасным решением и для осени, и для весны. Главное здесь - выгодно подобрать наряд.

Модели для невысоких красоток

Именно девушки с ростом меньше среднего прекрасно смотрятся в макси-платье с рукавом. Правильный фасон для них – приталенное или скроенное по косой сочного цвета. Не стоит зацикливаться только на кроваво-красных, черных или синих расцветках. Изумрудные, темно-оливковые и желтые оттенки прекрасно вытягивают миниатюрный силуэт и придают образу благородство и некоторый шик. Треугольный вырез наряда не только скроет пышные формы женщины, но и вытянет ее фигурку. Чтобы эффект не стерся, не стоит надевать массивное колье, лучше обойтись длинной цепочкой или вовсе отказаться от украшений.

длинные платья макси

Обувь

Каблуки или шпильки – верные помощники в миссии вытягивания фигуры. Чем устойчивее и удобней будут туфельки, тем плавней будет походка девушки, носящей платья макси. Не стоит рисковать парой обуви, которая слегка давит или не дает уверенности шагу. По истечении пары часов ноги обязательно отекут, и ходить станет неприятно, эффектность платья будет сразу же нарушена хромотой. Выбирать необходимо расторопно, но не оставляя без внимания детали. Эспадрильи стоит надевать с прогулочными вариантами макси, римские мотивы подойдут для пляжа, а классическая лодочка дополнит фееричные вечерние платья макси.макси платье с рукавом

Девушки размера плюс также могут смело носить летящие наряды. Недавняя тенденция популяризировать размеры девушек, выбивающихся из линейки худобы моделей, охватила весь цивилизованный мир. Фотографы и дизайнеры стараются максимально комфортно преподнести жизненную картину в индустрию моды.

Правила выбора платья макси для дам с пышными формами

Чтобы наряд работал на успех своей владелицы, стоит запомнить несколько фокусов:

  1. Ни в коем случае нельзя поддаваться на уговоры надеть платье на тоненьких лямочках – изящные веревочки лишь увеличат размер верха девушки и через пару часов вопьются в тело, выдав красными отеками несоответствие дамы данному фасону. Прекрасной альтернативой станут модельки американки с широкими и лаконичными бретелями, так общая картина колоритного бюста станет более аккуратной и стильной.
  2. Мелкие принты (цветочки, орнаменты или геометрия) в черном списке статных женщин, именно маленькие рисунки выдают габариты, стоит отдать первенство средним. Они более демократичны и не притягивают внимание к деталям.
  3. Черный или шоколадно-черный поясок умело выделит фигуру, придав наряду чопорности и деловитости.
  4. Не стоит впадать в крайности – свободные или слишком приталенные макси могут испортить фигуру, придав ей форму пенала или подчеркнув все выдающиеся места. Прекрасной серединой станут приглушенные силуэтные фасоны, скроенные по фигуре, но не попадающие в разряд «второй кожи».

Цвета и полоски

А какие выбрать платья макси? Коричнево-оливковые, черные, темно-бордовые и синие цвета считаются удачными для всех типов фигур. Главным остается правило полоски – вертикальную можно носить всем, горизонтальную только обладательницам хрупкой статуры. Именно горизонтальная линия может навредить статным или низким девушкам. За счет поперечно идущих черточек фигура кажется более приземистой и квадратной.

Шляпка и платье

Шикарным напарником платья макси служит широкополая шляпка – гостья прошлого века. За счет своей эффектности и изысканности данный головной убор притягивает взоры и женщин, и мужчин. Настолько лаконичное, но при этом многословное изделие стоит поискать.

Шляпка с широкими полями может быть украшена целомудренной шелковой лентой или создавать целый цветочный ансамбль, но ее общий вид должен быть максимально кокетливым и аристократичным. Стоит сочетать насыщенные благородные тона нарядов и более акцентные цвета головных уборов. Если платье монотонное, с приглушенным оттенком, стоит украсить его сочной шляпкой. Солнцезащитные очки станут современным мазком в общем образе, который стоит подбирать с не меньшей тщательностью, чем основные детали.

вечерние платья макси

Коварство длинных нарядов в том, что слегка свободный крой может придать даже точеной фигурке квадратный вид. Чтобы уберечься от данной неловкости, стоит помнить про поясок. Подчеркнутая талия любому наряду придаст женственности. Пояс можно повязать в манере благородных девиц – сразу под грудью, или же на привычном месте, но использовать при этом ремешок красочной фактуры.

Заключение

Теперь вы знаете, что представляют платья макси, фото которых для наглядности размещены в статье. Как выбирать и комбинировать подобные наряды, мы также описали. Желаем вам всегда быть стильными!